> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Samsung Galaxy A53 5G - Прошивки | [Смартфон][A-series]

Реп: (976)
Samsung Galaxy A53 5G - Прошивки
Изображение SM-A536B, SM-A536E, A53, Galaxy A53
Описание | Обсуждение » | FAQ » | Покупка » | Обсуждение камеры » | Прошивки »

Важная информация!
Драйверы и утилиты
  • Samsung USB Driver
  • Odin — Программа для прошивки (Обязательно)
  • Heimdall — более сложная альтернатива Odin, не для новичков
  • Smart Switch — бекап системы и кое-что еще
  • SamFirm — программа для поиска и быстрого скачивания последних версий прошивок
  • Frija — аналог Samfirm, но в отличии от него - Frija не требует прав администратора
  • Bifrost — программа для скачивания последних прошивок Samsung
  • SamFw Tool (прямая ссылка на скачивание) — мульти-тул для самсунга (Odin, снятие FRP, разкирпичивание и т.д.)
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Куратору темы или через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал M1ST0R_1 - 04.04.26, 22:19
Причина редактирования: Прошивки

Реп: (121)
* Sancho2604, нельзя сменить регион на A536B

Реп: (0)
Может есть какой-то способ, чтобы заработал Samsung Pay на A536B немецком?

Реп: (1520)
Sancho2604 @ 17.09.22, 15:42 *
Может есть какой-то способ, чтобы заработал Samsung Pay на A536B немецком?

Вы бы вопрос сформулировали по конкретнее. Для Германии есть SP (для прошивки DBT), но без карт МИР. Если нужны карты МИР, то только МИР Пэй. А если просто SP для других карт и нет SP, то можно на Францию перепрошить. Есть некоторые банки (Тинькофф и т.п.) у которых можно из онлайн банка добавить карты в SP на импортных прошивках.

vladrud4 @ 17.09.22, 18:16 *
Вы бы вопрос сформулировали по конкретнее. Для Германии есть SP (для прошивки DBT), но без карт МИР. Если нужны карты МИР, то только МИР Пэй. А если просто SP для других карт и нет SP, то можно на Францию перепрошить. Есть некоторые банки (Тинькофф и т.п.) у которых можно из онлайн банка добавить карты в SP на импортных прошивках.

-Как я понял, к немецкому samsung pay нельзя привязать никакие карты. Вместо этого в SP предлагают открыть виртуальную карту ( она так и называется Samsung Pay Visa Debit) и пополнять её. Для того чтобы её открыть, нужна немецкая резиденция и регистрация (прописка). Карты других банков и стран добавить невозможно, имхо.

- Мне нужно перепрошить SM-A536B/DS, чтобы появилась возможность добавить в SP карты Visa / Mastercard банков Беларуси ( До Samsung A53 был А51, на нем всё работало прекрасно). Карты МИР не интересуют.

Скрин1
Прикрепленное изображение

скрин2
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Sancho2604 - 17.09.22, 19:21

А5360 Гонконг, как я понял, это тупик в плане попытки использования карт МИР в Spay? Никто и никогда не создаст программ для смены региона, только через кнопку "добавить" приложения самого банка?

dukeraven @ 18.09.22, 01:26 *
как я понял, это тупик в плане попытки использования карт МИР в Spay?

Жесткий тупик, при чем навсегда.

Добавлено 18.09.2022, 11:49:

dukeraven @ 18.09.22, 01:26 *
только через кнопку "добавить" приложения самого банка?

Только так, или МИР Пэй в помощь.

Sancho2604 @ 17.09.22, 19:07 *
Как я понял, к немецкому samsung pay нельзя привязать никакие карты. Вместо этого в SP предлагают открыть виртуальную карту ( она так и называется Samsung Pay Visa Debit) и пополнять её. Для того чтобы её открыть, нужна немецкая резиденция и регистрация (прописка). Карты других банков и стран добавить невозможно, имхо.

- Мне нужно перепрошить SM-A536B/DS, чтобы появилась возможность добавить в SP карты Visa / Mastercard банков Беларуси ( До Samsung A53 был А51, на нем всё работало прекрасно). Карты МИР не интересуют.

Пробовал прошить прошивкой Франции BOG через Odin3_v3.14.4. Ничего не изменилось.

Получилось сменить регион с помощью программы SamFw_FRP_Tool вот этим способом.

Регион поменял на Италию TIM
Samsung Pay заработал, карты Visa / Mastercard банков Беларуси добавились :yes2:

Сообщение отредактировал Sancho2604 - 18.09.22, 12:13

Sancho2604 @ 18.09.22, 14:10 *
Пробовал прошить прошивкой Франции BOG через Odin3_v3.14.4. Ничего не изменилось.

Так Францию тоже через SamFw_FRP_Tool надо накатывать. У них совпадают Multi CSC "OXM". В этом случае Odin не помогает.

Здравствуйте! У меня Samsung A53 модель SM-A536E/DS, При попытке заменить регион KSA на SER, все этапы прошли, везде засветился "ОК", но в данных о ПО появилось XSG/XSG,XSG/XSG/KSA. Выходит, что мне никак не поменять регион, или есть способ?

Какой Андройд из коробки у данного телефона?

Реп: (308)
* traffic60171, 12

webbotanic @ 23.09.22, 01:28 *
При попытке заменить регион KSA на SER, все этапы прошли, везде засветился "ОК", но в данных о ПО появилось XSG/XSG,XSG/XSG/KSA.

Боюсь спросить, а вы его как меняли?

vladrud4 @ 24.09.22, 10:32 *
Боюсь спросить, а вы его как меняли?

Да по инструкции через SamFw Tool 3.1

Сообщение отредактировал webbotanic - 25.09.22, 14:46

Реп: (121)
* webbotanic, так этот регион же не Казахстан, не Грузия, не Украина, а Саудовская Аравия... Одином менять надо.

vs182 @ 25.09.22, 17:32 *
Да по инструкции через SamFw Tool 3.1

В теме "Обсуждение" в шапке аж две инструкции есть. Ну все равно народ умудряется сделать не так.

Т.е. просто поменять не получится, нужно перепрошивать?

Реп: (486)
* webbotanic, дело 15 минут. Если правильно всё сделать, то без потери данных.

Сообщение отредактировал Динамикус - 25.09.22, 22:35

Спасибо, получилось. Pay работает, в ПО отображается SER/SER,SER/XSG, так и должно быть?

Реп: (606)
webbotanic @ 26.09.22, 19:10 *
в ПО отображается SER/SER,SER/XSG, так и должно быть?

Да.

Реп: (3)
* Sancho2604, Я так понял Вы перепрошились, а запись звонков появилась?

Куратор: M1ST0R_1

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05