> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus 10R/Ace - Прошивки | [Смартфон][Ace-series][R-series]

Реп: (5225)
OnePlus 10R/Ace - Прошивки
Изображение Pickle; CPH2423(80W); CPH2411(150W); PGKM10
Описание | FAQ » | Обсуждение » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Энергопотребление (автономность) » | Модификация и украшательства » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Прошивки »

Важная информация!
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Нельзя закрывать бутлоадер (fastboot oem lock) при установленном кастом-рекавери. Иначе - кирпич.
  • Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (палец, пин, пароль и т.д.).
  • Чтобы во время перепрошивки с ColorOS на Oxygen OS телефон не окирпичился - обязательно обновляем устройство до последней версии прошивки через локальное обновление системы.

Вопрос: Почему я получил обновление с номером версии, например UXXPXX?

Ответ: Это регулярное обновление системы, выпускаемое OxygenOS, которое будет работать постоянно. Шаблон итерации номера версии обычно соответствует следующему формату: x10Pxx, x20Pxx, x30Pxx и т. д.
    Благодаря этому обновлению вам не придется ждать OTA-выпуска: оно содержит единый пакет, который может обновлять самостоятельно разработанные приложения OnePlus и интегрировать некоторые новые функции, которые улучшат работу с программным обеспечением. Это не изменит свойства и не повлияет на производительность вашего телефона, поэтому смело обновляйте его.

https://community.onep…ad/1562647917355859976
Драйверы и утилиты
Прошивки
Официальные прошивки
Android 15
Android 14
OxygenOS
ColorOS
Стабильные прошивки
Beta
  • 82 Open Beta
  • 80 Open Beta
  • 56 (закрытая бета)
  • 55 (закрытая бета)
  • 54 (закрытая бета)
Android 13
Android 12

Неофициальные прошивки
Инструкции
Рекавери, Ядра
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал One way. - 27.03.26, 09:56
Причина редактирования: Прошивки для отката

Реп: (1)
Gosha 777 @ 07.11.25, 20:54 *
как убрать данное уведомление

Попробуй найти данное приложение в настройках и очистить его данные

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (9)
Gosha 777 @ 07.11.25, 19:54 *
прошивка полностью устраивает обновляться не хочу, вылезло данное уведомление?

Объяснять ничего не буду. Модератор всё равно все мои комментарии трёт.

Реп: (0)
Всем привет. Приобрёл с рук Ace перешитый на Oxygen, соответственно загрузчик разблокирован. Сейчас стоит Oxygen 13.1(CPH2411_13.1.0.610(EX01)), OTA приходят, но не устанавливаются ни стандартным методом, ни через Oxygen Updater, пара ребутов и включается как обычно. Я так полагаю, нужно шить через ADB.
Подскажите, пожалуйста, каким методом мне шиться, чтобы не словить кирпич? Последовательно через ADB переходить на Android 14 и после на 15?

sss232555 @ 11.11.25, 13:48 *
Всем привет. Приобрёл с рук Ace перешитый на Oxygen, соответственно загрузчик разблокирован. Сейчас стоит Oxygen 13.1(CPH2411_13.1.0.610(EX01)), OTA приходят, но не устанавливаются ни стандартным методом, ни через Oxygen Updater, пара ребутов и включается как обычно. Я так полагаю, нужно шить через ADB.
Подскажите, пожалуйста, каким методом мне шиться, чтобы не словить кирпич? Последовательно через ADB переходить на Android 14 и после на 15?

UPD:
Всё оказалось легко и просто!
OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #119176959)
По скриншотам далее
Из этой инструкции установил приложение для локального обновления, после чего скачал откатную прошивку, подключил телефон к ПК, закинул в корень архив с прошивкой.
Выключил интернет на телефоне, после чего в разделе приложения+показать системные очистил данные всех приложений, которые называются "Обновление/я и update"
Далее запустил обновление вручную, выбрав прошивку в корневом каталоге.
И всё! Поставился 12 Android, стали приходить обновления по воздуху, всё качалось и ставилось чётко, так и дошагал до последней версии прошивки OxygenOS 15.0.0.1301 IN и Android 15.
* #Санëkk, просто лучший, благодарю!

Добрый день. Прошивки в шапке не качаются (пробовал 15 и 14 окси, все). Выдает - доступ запрещен. Подскажите пожалуйста что я не так делаю, или может быть есть иные ресурсы для скачивания.

* vishkiy,
По инструкции по скачиванию прошивок надо скачивать. OnePlus 10R/Ace - Прошивки (Пост #Санëkk #115597844)

OxygenOS 15.0.0.1601 IN (80W)/IN (150W)
Android 15
Описание
Система

Интегрирует исправление безопасности Android от декабря 2025 года для повышения безопасности системы.

Способ установки
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал #Санëkk - 24.12.25, 20:16

не получаеться зайти в бутлуп при попытке зайти в него пишет The serial is not natch fatboot_unlock_verify fail

Здравствуйте, пытался по этой инструкции перейти с ColorOS на OxygenOS:
1. скачал прошивку IN_150
2. скачал Platform-Tools_AllInOne.zip , установил драйвера запуском (от администратора) SetupDrivers.cmd из папки Drivers
3. перенёс файл payload.bin в папку Platform-Tools_AllInOne
4. запустил Extract-Payload.cmd, образовавшуюся папку "extracted_дата_начала_процесса" переименовал в "ROM"
5. соединил тел с компом родным кабелем, перевел телефон в fastboot и запустил от администратора fastboot_Unbrick.cmd

Загрузчик на телефоне Oneplus Ace был разблокирован.
Хотел перейти с ColorOS 1301 на OxygenOS, но получил bootloop. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то еще сделать переход на OxygenOS или уже всё? (Клавишами громкости войти в fastboot больше не получается).

Сообщение отредактировал b?n?b - 06.12.25, 23:15
Причина редактирования: вставил ссылку на инструкцию

Реп: (2048)
* Sergey_SI,
M
ваш пост перенесен в соответствующую вопросу тему: OnePlus 10R/Ace - Обсуждение

Хотел прошить свой ванплас. Он у меня асе шитый на глобал 10р. Надо было разблокировать загрузчик, но при переходе в бутлоадер (или фастбут), выдавало ошибку: the serfal is not match. fastboot_unlock_verify fail. Подумал, что дело в том, что это китаец. Начал откатываться на оос12, чтобы перейти на колорос и там уже разблокировать загрузчик (прочитал в инете что так надо). Но при переходе с оос на кос, что-то случилось, а именно бутлуп. При чем бутлуп постоянный: даже при форматировании дата несколько раз. Никуда не заходит: ни фастбут (все 3 кнопки зажимать), ни в систему. Только в рекавери может. Как я понимаю, это кирпич. Если ктото такое лечил, можете сказать что делать?

Реп: (68)
Наш девайс не получит 16 Android?

* kolomoets_7,
OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #111264988)
Официальный нет.

Как откатиться с 15 колорос до 12 колор ос? В посте с отката и есть только 14->13 и 13->12. И то те не проходят проверку в локально обновлении

Реп: (9)
masana13 @ 24.12.25, 17:56 *
Как откатиться с 15 колорос до 12 колор ос?
Простите, но нахрена? Смысл этого действия? Оставайтесь на пятнашке лучше.

Реп: (5)
Добрый, подскажите пожалуйста такая проблема, при обновлении на 15 андройд в части приложений перестает работать чать тача, в хроме при просмотре настроек и/или при доступе к менеджеру паролей, в гугле при поиске по фото не дает тапнуть ну приложить фото или включить камеру, чижик дикси не тапает где именно оформить заказ, у некоторых банков не работает при вводе пароля,
что за фигня?я думал проблема с экраном, поменял экран, все тоже самое.
через тесты тача работает весь тач.
может надо откатиться на 14 или для начала сброс до заводских настроек сделать? я вроде все уже важное перенес что было .

OznоBB @ 13.01.26, 08:00 *
Смысл этого действия?

Хочу разблокировать загрузчик и прошить кастом 16 колор ос. На 15 колор ос нельзя разблокировать, в фастбут не заходит

Реп: (160)
Может кто-нибудь сделать фотографию как выглядит работающий bootloader (fastboot) и показать ее?

Реп: (1032)
добрый день. имеется
150w
Brand: OnePlus
Model: OnePlus Ace(12+512)
Sku Name: OnePlus 10R 5G PGKM10 CN 512GB 12GB Arctic Glow CN
Product Version: V3.A
Software Version: V2.5
Sale Country: China
Count Type: CN

На данный момент установлена CPH2411_13.1.0.611(EX01).
Дальше не обновляется.
Цель — обновить.
В fastboot не входит со словами the serial is not match fastboot unlock verify fail.
Телефон в стоке, ничего и никогда не делалось.
Универсальная инструкция по раскирпичиванию устройства не помогла, так как на моменте fastboot_unbrick.cmd говорит о заблокированном загрузчике и не продолжает.
Манипуляции с локальной установкой через три точки не увенчались успехом, те, которые проходят проверку, не устанавливаются (пытался ставить всё в пределах от 13 до 15 доступных ота).
В fastbootD могу попасть.
Подскажите, что еще могу попробовать и как его можно обновить?
Спасибо.

ColorOS 15.0.0.1601
Android 15
Описание
Система

Интегрировано обновление безопасности для Android от декабря 2026 года для повышения безопасности системы.

Способ установки
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал #Санëkk - 11.03.26, 07:57

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07