> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Redmi A1 / A1+ - Обсуждение | Смартфон, 6.55"

Реп: (1347)
Обсуждение Xiaomi Redmi A1 / A1+
Изображение 220733SL /220733SFG
Описание | Обсуждение » | Прошивки »

Технические характеристики
- SoC MediaTek Helio A22
- Up to 4GB Ram & 64GB storage
- 6.52" IPS 720x1600 270 ppi Display
- 8mp camera
- 5000mAh Battery with 10W Charging
- MIUI13 (Android 12)

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Keep quiet - 16.02.23, 16:44
Причина редактирования: Прошивки

Реп: (210)
chumazeg @ 9.12.22, 17:19 *
сносите цифровое благополучие и системный мусор, тогда трубка оживает.
а как его снести? Приложение ведь системное

Реп: (-1)
* chumazeg,

Соглашусь, у тещи Realme C11 с теми же характеристиками, настроил ей всё, так пока страница откроется, она может и уснуть. А Redmi A1 летает у тестя. Vanced - отлично, TubeMate для скачивания из Ютуба даже по мобильной сети - просто превосходно, GPS на ура! Про серфинг вообще молчу. С SDшкой работает
Один недостаток, причем жирный такой - это камера! Для меня её как бы нет тут, я и не ожидал, что Сяоми может всунуть сюда такое дерьмо на уровне какого-нибудь Cubot 15-ти летней давности.

Реп: (6)
Так телефон на чистом андроиде или xiaomi туда таки решила пристроить miui?

Реп: (7)
* Савалл,
минимальные надстройки миюай, поверх angdroid go

Вчера вставил флешку в аппарат, он предложил её форматнуть и использовать как память для переноса туда приложений. Ну, думаю, неплохая идея. Или память расширится, или будет 2 памяти и на вторую разрешено перенос приложений как на старых телефонах. Хрен.... Ничего не добавилось и второй не видать. Где настройка использования карты, чтоб попробовать другой вариант?

mrJingles @ 10.12.22, 06:29 *
Савалл,
минимальные надстройки миюай, поверх angdroid go

Надо бы в шапку добавить это. И про размер в полтора гига этих минимальных настроек миюай.

Реп: (-1)
* Савалл,
Нет там ничего от Миюэй, абсолютно. Кроме дизайна и интерфейса. Например, в Настройках в параметре Темы нет никаих тем и в помине, только 4 или 5 обоин. Голый Андроид в версии Go. И все встроенные гугловские приложения в версии Go, слелано для экономии места на устройстве и быстроты работы. Но это не означает, что нельзя загрузить нормальные версии этих программ из ПлэйМаркета, на здоровье, но и отдача будет соответчвующая на этом процессоре.

Реп: (189)
Pravilniy @ 10.12.22, 21:35 *
Нет там ничего от Миюэй, абсолютно
соглашусь, голый дроид и все. Я, конечно, привык к miui уже жизни без нее не представляю. Но для второго телефона редкого использования сойдёт. Как минимум очень не хватает смены кнопок назад и меню нижних.

Хорошо бы, если бы Xiaomi так и оставила аппарат с голым андроидом.
У меня еще другой вопрос. Можно ли скрыть вырез в аппарате? Чтоб были симметричные закругления экрана сверху и снизу.

Реп: (457)
Pravilniy @ 10.12.22, 23:35 *
Нет там ничего от Миюэй, абсолютно. Кроме дизайна и интерфейса. Например, в Настройках в параметре Темы нет никаих тем и в помине, только 4 или 5 обоин. Голый Андроид в версии Go.

Немного костылей всё же вылазят, типа обновлений приложений (как из GetApps) через меню "обновление компонентов", а так - да, лаунчер легковесный, под Android Go, может оно и к лучшему, захламлять лишним функционалом детский/пенсионерский телефон - ни к чему

chumazeg @ 03.12.22, 05:58 *
Память можно расширить в вкладке: Система/Расширение памяти.

Тут надо отдельно прописать, что стоковая прошивка этого не позволяет, только после обновления (но после него же - появляются некоторые недостатки, типа отсутствия перевода в меню на экране)

Реп: (1)
Его можно пробуждать по двойному тапу?
А то чет не нашел.

Реп: (40)
* Pravilniy, дизайн и интерфейс тоже не от миюай, тут материл ю

Добавлено 11.12.2022, 22:34:

Стоит телефон сразу после получения обновлять? Или появятся какие-то недостатки на последней версии прошивки?

Реп: (40)
* mrJingles, нет миюай, только приложения от неё. На нём стоит Android GO, очень похожий на AOSP.

Реп: (1)
У кого есть это устройство стоит ли его брать если за 2500 по бонусам для звонков вк телеги браузер ?

Реп: (189)
* sanyazemt21, как основной я бы не стал. Только для очень взрослых или как вторая звонилка. Аккум хороший, экран тоже. Но все остальное совсем плохо. Сам брал за 3500 вместо старых смартов по типу редми 4х, которые изредка нужны для других аккаунтов и прочего.

Реп: (388)
sereno26 @ 9.12.22, 20:59 *
а как его снести?
Тык.

Реп: (0)
* chumazeg* chumazeg, если не затруднит, напишите пожалуйста, какую версию Vanced вы ставили. Много чего пробовал, но ничего не работает.

Реп: (0)
Всем добра!
Купил знакомой "пенсии" сей девайс, но было от них одно условие, wildberries что б работал. И вот сей конфуз. Совет держать хочу, как обойти сию непонятную надпись.

Прикрепленные изображения

Реп: (26)
Vodjanoy69 @ 17.12.22, 21:03 *
wildberries что б работал

Я поставил с помощью магазина Huawei (AppGallery),отлично работает!

Сообщение отредактировал A750305 - 18.12.22, 17:53

кто покупал сейаппарат ребенку и использует какой либо трекер слежения на нем? у моего был старенький леново и на нем приложение "где мои дети" работало нормально. на этом аппарате оно не работает. невозможно выдать все разрешения, опция поверх окон вообще пишет, что включить нельзя, что бы не тупил аппарат. с техподдержкой приложения сегодня общался, сказали, видимо что то в самом аппарате залочено, от чего работать не будет. вопрос - кто знает какой проверенный трекер работает на нем?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:25