Xiaomi Robot Vacuum S10 Plus | [Робот-пылесос]

Реп: (58)
Xiaomi Robot Vacuum S10+ [робот пылесос]
B105 (BHR6368EU)
Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
На российском рынке стартовали продажи нового робота-пылесоса Xiaomi Robot Vacuum S10+. Пылесос предлагается в единственном цветовом варианте – белом.

Характеристики:

Мощность
Мощность всасывания на 4000 Па обеспечивает эффективную очистку дома и позволяет выполнять ежедневные задачи по уборке. С помощью 4 настроек мощности можно удалить пыль, волосы и крупные частицы грязи.

Автономность
Полного заряда аккумулятора емкостью в 5200 мАч хватает на 2 часа работы при настройках тишины в режиме очистки. Благодаря такой ёмкости Xiaomi Robot Vacuum S10 Plus способен за один раз выполнить очистку территории площадью до 200 мІ в стандартном режиме.

Влажная уборка
Две насадки для влажной уборки вращаются на высокой скорости, симулируя эффект влажной уборки вручную. За счет этого увеличивается мощность очистки и эффективно удаляются мокрые, сухие и другие виды пятен.

Насадки для влажной уборки
Насадки для влажной уборки изготовлены из тканого материала и равномерно удерживают влагу. Насадки эффективно удаляют пятна на полу, при этом защищая его поверхность.

Резервуар для воды
Резервуар с умным электронным управлением и увеличенным объемом 200 мл равномерно подает воду, не допуская утечки.

Трехмерное обнаружение и объезд препятствий
Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum S10 Plus благодаря трехмерному обнаружению препятствий объезжает их и защищает поверхность мебели. Таким образом снижается риск застревания и столкновений даже в условиях слабого освещения. Пределы допустимой погрешности установленного расстояния — не более 5 мм.

Обнаружение ковра
При работе робота-пылесоса Xiaomi Robot Vacuum S10 Plus в режиме влажной уборки он автоматически объезжает ковер, чтобы не намочить его.

Лазерная навигация со сканированием территории
С помощью двухволнового лазера и лазерного датчика расстояния LDS робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum S10 Plus независимо от условий освещения выполняет сканирование помещения на 360°, быстро составляет карту, а затем точно планирует маршрут уборки, не допуская пропусков или ошибок.

Приложение Mi Home
Управляйте роботом-пылесосом Xiaomi Robot Vacuum S10 Plus дистанционно через приложение Mi Home. Даже если вы уехали из дома, обеспечить чистоту в нем можно удаленно.

Русская озвучка
Поддержка Алисы

Характеристики
Основные характеристики
Тип уборки
сухая или влажная уборка
Тип пылесборника
контейнер
Построение карты помещения
Да
Обслуживаемая площадь (кв.м.)
150
Объем резервуара для жидкости (мл)
200
Емкость пылесборника (мл)
450
Мощность (Вт)
55
Управление со смартфона
Wi-fi
Питание
Емкость аккумулятора
5200 mA-ч
Время работы (мин)
120
Время зарядки (мин)
360
Источник питания
от аккумулятора
Внешний вид
Ширина (мм)
350
Глубина (мм)
350
Высота (мм)
97
Вес (г)
3800
Материал
пластик
Комплектация
Робот-пылесос, щетка, крышка щетки, контейнер для пыли, резервуар для воды, боковая щетка, инструмент для очистки, шнур питания, насадка для влажной уборки (2 шт., предустановлены), держатель насадки для влажной уборки, 2 шт., зарядная док-станция, руководство пользователя[/center]

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал podolsk26 - 11.09.25, 14:21
Причина редактирования: Про фильтр

Реп: (0)
Купил, пользуюсь, понравился, хорошо убирает, хотя мне не с чем сравнивать, этот у меня первый. Пыль всегда находит (может он сам её делает, как Касперский и вирусы) чёрных ковров боится, на vacuum.mindsolo.net куча голосовых пакетов на него, если что-то вдруг найду необычного, то обязательно напишу.

gentoo21 @ 18.03.23, 16:29 *
на vacuum.mindsolo.net куча голосовых пакетов на него

Озвучек куча, я опробовал парочку и, например, при снятии мопов пылесос молчит. На родной озвучке он говорит что мопы сняты. А значит озвучка там так сказать неполная, возможно это связано именно с нашей моделью пылесоса, но все же. Вернулся пока на стоковую озвучку.

А не, ошибочка, чёрные ковры берёт, но почему-то не с первого раза)

Прикрепленные изображения

[Nihilanth] @ 18.03.23, 20:31 *
при снятии мопов пылесос молчит

Кстати да, тоже заметил этот недочёт, может потому что озвучки брали которые подходят на S10, а он без мойки, так что нужно будет самому сделать)

Реп: (102)
Сменил точку базы. Включил пылесос в стороне от базы, он её не нашёл. Включил пылесос на базе, он начал заряжаться, после запуска уборки, её закончил и вернулся на на новое место базы. Карты не изменились, только сменилась точка базы

Заруба @ 21.03.23, 12:54 *
Сменил точку базы.

Я экспериментировал только с пылесосом, станцию не трогал. После уборки, поставил его на паузу и переместил в другую комнату. И после продолжения он крутился долго на месте что то пыхтел, вынюхивал и в итоге разобрался где он и поехал заряжаться.

Реп: (102)
[Nihilanth] @ 21.03.23, 13:06 *
разобрался где он и поехал заряжаться.

У него важный момент расположение базы. Если он её знает, то найдёт, а при смене, необходимо, чтобы с неё стартовал

Подскажите, как с вытиранием пола?
Сравниваю его с l10s pro, у того какие-то проблемы с подачей воды

ale-ale @ 24.03.23, 10:26 *
Подскажите, как с вытиранием пола?

Больше месяца в использовании, пока проблем нет.

Приобрёл сие чудо через ОЗОН. MI home не хотел считывать QR код и добавлять его. Он оказывается сделан для России. Переключил в приложении на Россию и сразу всё встало. Тех. информации по Wi-Fi почему-то не указанно. Судя по всему он может работать только на 2.4 ГГц. На 5 ГГц неподдерживаемая сеть. Для кого-то может быть важно, т.к. роботу нужно подключение для позиционирования на карте.
Протирает похоже как на обычную швабру. Т.е. если есть засохшее пятно и вы его сами шваброй должны протереть раз 5 туда-сюда для удаления, то и роботу нужно по нему раз 5 проехать.
Объезжает препятствия немного далековато. Плюс для небольших раскиданных вещей, минус к качеству уборки. Шторы не прощупывает. Начинает уборку с самой дальней от базы комнаты. Возможно если не делить на карте помещения на комнаты, то будет начинать убираться как-то по другому.

Сообщение отредактировал 0kydesnik - 27.03.23, 09:33

Прилетела обнова товарищи, оптимизирован процесс очистки.

Сообщение отредактировал [Nihilanth] - 27.03.23, 18:06

Друзья, а если пылесос сделан для России - то для mihome Китай его не подключить ? Есть ли версия этого пылесоса для Китая ? ( все устройства в умном доме Китай) , и да версия ios Mihome

Реп: (4)
mobile2004 @ 29.03.23, 07:15 *
Есть ли версия этого пылесоса для Китая ? ( все устройства в умном доме Китай) , и да версия ios Mihome

Есть - Mop 2S (B108CN), сам хочу купить китайскую версию, пока только присматриваюсь:

https://aliexpress.ru/…u_id=12000031382125932

порядок начала уборки можно менять как тебе вздумается -достаточно у казать на карте тыкая по очередно комнату скокой начать , в основном пользуюсь плановая уборкой там выставил один раз с какой комнаты и васколько проходов тебе нужно ,, вот интерестно когда уже сделают озвучку в пыликах при виде обьектов и животных с разговором - интерестно через 3 d датчик это реально

Сообщение отредактировал nikI33389 - 31.03.23, 17:13

Главный минус для меня это то что робот не знает когда у него закончилась вода и никак не сигнализирует об этом. А в приложении тоже нет информаци. Поэтому если комнат много непонятно когда закончится вода. При максимальной влажности в настройках слегка влажный пол получается.

Добавлено 31.03.2023, 19:26:

У меня получилось что на 54м, который посчитал сам робот объезжая ножки столов диван-кровать и другие препятствия уходит вся вода из контейнера при максимальной влажности уборки. Остаётся буквально пару капель. Но не уверен что он может опустошить контейнер насухо.

У меня получилось что на 54м, который посчитал сам робот объезжая ножки столов диван-кровать и другие препятствия уходит вся вода из контейнера при максимальной влажности уборки. Остаётся буквально пару капель. Но не уверен что он может опустошить контейнер насухо.
[/quote]

ну не знаю мой s 10 проходит всю квартиру ( у меня нет ковров - только плитка ламинат 58 квадрата умнажаем на два 116 ) хватает бочка на два круга повтор если стоит на комнатах (( 3 капли стоит везде )) - кстати там про зеркала писали -не знаю как в светлом месте но у меня стоит шкаф зеркальный в темном месте он на него смотрит секунду и под одбитой карте едет возле зеркала ни каких на реканий

Сообщение отредактировал nikI33389 - 31.03.23, 21:14

могу сделать обзор на данную модель -пишите лс о том что вы хотите увидеть -- модель интересная и не скажу что сделана на авось

Сообщение отредактировал nikI33389 - 31.03.23, 21:25

Реп: (810)
А он на русском говорит?
А то у меня миром хитрый с форума, там для добавления китайских устройств ставил. На нём всё на английском говорит, а само управление на русском

Andrey_GAV
А он на русском говорит?
А то у меня миром хитрый с форума, там для добавления китайских устройств ставил. На нём всё на английском говорит, а само управление на русском
В FAQ ЖАЛОБА
ИМЯ ЦИТИРОВАТЬ

лично у меня говорит !!! шла в германию ( сначала говорила на китайском в приложении mi выбрал русский

https://www.youtube.com/shorts/0J5ATseL-r4

Сообщение отредактировал nikI33389 - 01.04.23, 22:42

Реп: (810)
* nikI33389, у меня версия Mi Home от vevs (в теме про михоме есть).
Вот через неё не обновляется и русского нет...
Придётся изучать эту версию или ставить из маркета

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:06