astherion @ 12.07.24, 16:32

LuminaTales с апреля 2024 тестирует перевод Tales Of Destiny 2 (PS2). О дате выхода пока молчат. Надеюсь что скоро.
straylize
6 мес. назад
Привет - я со-руководитель проекта/главный редактор!
То, что говорят другие, в целом верно: мы работаем над переводом, но всё продвигается медленно.
Правда в том, что когда мы начали проект несколько лет назад, у нас было намного больше свободного времени как у команды. Большинство из нас работали на других работах и имели больше свободного времени, чем сейчас. Многие из нас также взялись за работу над официально выпущенными играми и другими медиа, что, естественно, должно иметь приоритет, так как это оплачиваемая работа с гораздо более строгими сроками, чем у фанатского проекта.
Мы также столкнулись с рядом проблем в тестировании, которые показали, что хотя текст в целом был готов, за исключением некоторых опечаток и мелких исправлений... игра и её "спагетти-код" нуждались в доработке. Мы столкнулись с проблемами, такими как снижение EXP/Grade, несколько по-настоящему критичных зависаний/ошибок, которые нужно было исправить, проблемы с читаемостью и временем отображения субтитров, неопубликованный текст, зарытый глубоко в файлах, который нужно было извлечь и правильно обработать, чтобы он отображался корректно, дополнительные субтитры для диалогов во время боя, некоторые проблемы, которые существовали в японской версии игры и были перенесены и нуждались в исправлении (такие как неправильно помеченные сцены и т.д.), среди множества других вещей. И для всего, что мы исправляем, нужно убедиться, что это действительно исправлено. Но опять же - большая часть из этого идёт медленно из-за ограничений по времени.
Мне бы ничего не хотелось больше, чем выпустить эту игру, чтобы люди могли в неё играть. Мы усердно работали и долго работали над тем, чтобы сделать её как можно лучше, особенно с учётом улучшений качества жизни, над которыми мы работали (таких как индикаторы сцен, субтитры для боевых сцен и т.д.), поэтому мы стремимся убедиться, что она соответствует стандартам, которые мы установили, когда взялись за этот проект. Но, увы, это всё требует много времени, а у нас есть и другие обязательства в жизни, о которых нужно заботиться. Теоретически, в следующий раз, когда мы действительно опубликуем что-то, это будет анонс финального стрима перед релизом или сам патч. Мы близки, на самом деле близки, но я не могу дать никаких сроков, потому что не могу гарантировать, что кто-то из команды сможет завершить все эти вещи, которые нужно исправить, чтобы игра... вы понимаете, действительно работала так, как задумано!