Энергопотребление (автономность) OnePlus 11R/Ace 2 | [Несъемная][5000 mAh]

Реп: (5225)
Энергопотребление (автономность) OnePlus 11R/Ace 2
Изображение Udon; CPH2487; PHK110
Описание | Обсуждение » | Прошивки » | Энергопотребление »

В этой теме обсуждаем энергопотребление
на разных прошивках и при разном наборе приложений!

Полезные программы
  • Wakelock Detector - Поиск причины незасыпания устройства.
  • BetterBatteryStats - Утилита для мониторинга разряда аккумулятора при бездействии телефона.
Советы

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Реп: (18)
Вот такая автономность на колоре после 2 месяцев использования.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Реп: (17)
* kigabait, слушай, а при каких условиях?
Сколько он экрана вытянет только на мобильном интернете и 120Гц с ~ 80% яркости?
Но уже показатели можно сказать отличные для такого железа!

* zumak, при указанных вами условиях до 7 часов экрана тянет на колоре

Реп: (3)
Всем доброго дня. Поделитесь пожалуйста своим опытом на ColorOS, батарея действительно дольше живёт чем на OxygenOS или мне мерещится?

* LikePryanik, держит дольше однозначно,на процентов 10%-15% ! Может и больше,я взял по минимуму.

* LikePryanik, батарея на колоре намного лучше. Минус этого это конечно частично не работающие уведомления. Но их можно починить включением в настройках. Или самому проверять время от времени.

Ну вот мы и приехали… ёмкость акб 4000 мАч, заряжал малой силой тока в 0.5А и напряжением в 5v в выключенном состоянии. Зарядка длилась аж 5 часов! Тестер хоть и рвань китайская (как многие подумают), но работает чётко и правдиво, проверял много раз результаты, в том числе на imax b6.
———
Смарт разрядился и сам выключился. Подключил зарядку и начинает включаться сам. Проверил несколько раз, на выключенном смарте после подключения сети он сам решает включиться и загрузиться в систему… что это за хня такая?? Ни на одном смарте у меня такого не было. Пришлось после подключения зарядки опять его через кнопку вырубить.

Добавлено 07.09.2023, 19:57:

Скорее всего сила тока в основном была в 1А, иначе за 5 часов 4000мАч не залилось бы…

Умная зарядка и умная быстрая зарядка заранее были отключены, блок питания максимум что выдаёт это 5v/2A

75% яркости, только Wi-Fi, 2 sim карты в активном режиме. В основном браузер, работа с приложениями. 60 герц экран.
Понятно дело снял с зарядки, но всё равно при таком сценарии использования вытянет минимум 12 часов экрана.
На мой взгляд очень достойно с таким железом на борту!

Добавлено 11.09.2023, 08:25:

И да, была всего лишь одна полноценная зарядка акб с момента покупки.

Как еще измерить? 0.5Ач/5v … по времени на счётчике и так всё понятно что реально подается ≈500 мАч.
Итого ёмкость нашего акб ( вернее моего) мАч ≈ 4000.

Добавлено 12.09.2023, 07:15:

Вторая полноценная зарядка. Режим в самолете. Акб сел до 3%, потом включил самолет и поставил на з/у.

* zumak, не может быть на новом аппарате 4000 даже если ушатывали его по максимуму. Мое предложение через 2-3 полные зарядки от родного блока и разрядки снова попробовать измерить.

Всем здравия ребят, как можно сбросить это значение?

Ребята, если есть у кого тестер подобного рода сделайте на своём замеры.
Понятно дело акб двойной по 2500мАч на банку, но ведь тестер простой как полено)) сколько пропустил через плату - столько и показал.

Яркость 70%, в основном настройка системы, браузер. Онли Wi-Fi. 2 активные сим карты.

Зарядил, включил режим "самолет", лежал экраном вниз, то есть аод не работал. Установлено довольно много программ, автозапуск и работу большинства программ в фоне не отключал.
Включена только оптимизация на время сна. Режим энергосбережения отключен.
Как видно из скрина система вообще не нагружает смарт.
Операционка Color OS, 13 андроид.

Большая часть 4G, в основном серфинг, локация с GPS (около 30 минут), Ватсап и по мелочи. Яркость от 60 до 100%. Две симки, она переведена в 2G принудительно только для вызовов. Постоянно включен Bluetooth, фитнес браслет honor band4.
Зы:… связь с браслетом не теряет, смарт с ним работает отлично.

Сообщение отредактировал zumak - 25.09.23, 01:08

Реп: (13)
* zumak, скорее всего считать в миллиамперах в данном случае — дело проигрышное. Вольтаж у батареи другой

Пользуюсь устройством пару дней. Замерял тестером U96P.
Разрядил телефон в ноль. Так как при подаче питания он включается, плюс я пару раз включал экран — замер вышел чуть больше номинального значения, данные отсюда. Но если учесть погрешности выше — значения чуть ли не точь в точь.

Сообщение отредактировал Qwinty1 - 25.09.23, 22:43
Причина редактирования: .

Просто феноменально с таким железом. Частота экрана 60. Яркость 60-70. Всегда блютуз, 2 симки. Режим работы смешанный 4G и Wi-Fi. 40% времени сотовой связи почти не было (на работе).

Реп: (990)
* RoOMko, у меня все время стоит Украинский на окси , прошивка стала . Причина скорее всего в регионе регистрации аккаунта .

Добавлено 12.11.2023, 14:33:

* Hulko20, у меня с 22.00 по 11.15 ушел 1% заряда .

Сообщение отредактировал Rastatorba - 12.11.23, 14:34

Реп: (45)
Rastatorba @ 12.11.23, 19:32 *
у меня с 22.00 по 11.15 ушел 1% заряда .

Офигеть конечно, если бы у меня так было. Но после сброса на последней бетке получше стало.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:09