Перестала работать eSIM, потом обычная симкарта | Apple iPhone

Реп: (0)
eSIM работали потом перестали, сделал полный ресет и теперь не удаляются и не добавляются новые

Apple iPhone 14 pro
Прошивка: 16.5.1

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
амереканский без симочный айфон 14 про , было настноено 3 есимки (2 РФ 1 КЗ ) все стабильно работало с 2мя одновременно активными потом переключился на 3ю и выключил вторую стало плохо ловить потом и всовсе перестало.
2 дня танца с буном ресет настроек сети и тд - симки не активны , можно было провалиться в профиль и удалить их но при нажатии кнопки удалить ничего не происходило.
Сделал полный ресет и теперь они так же в разделе сотовая связь но с ними ничего нельзя сделать и добавить другие нельзя , вобще пустое меню кроме этих 3х профилей есим с которыми ничего нельзя сделать.
Звонил в эппл они сказали идти к оператору пошел к оператору они сказали вы сами с устройства должны удалть, перевыпустиле мне новые QR но я с ними ничего не могу сделать

Предпринимались действия:
- Сделал ресет настроек сети
- Сделал полный ресет настроек
- Сделал фактори ресет
- Обращался в поддержку эппл
- Обращался к оператору
- Выпустил новые есим

Скриншоты
Прикрепленное изображение

отнес в сервис, весь день колдуют с разными версиями IOS включая бета 17 - результат 0 , скорее всего отьехал модуль есим и поедет теперь обратно в штаты (((

Добавлено 05.07.2023, 18:35:

да приговорили именно хардверную проблему - так как даже бета 17 поставили и настроили как новый под другим эпл айди ничего не поменялось- просто говорит нет сим и не дает ничего сделать ни добавить новую есим ни удалить старые.

Реп: (571)
kushnrom @ 05.07.23, 18:33 *
так как даже бета 17

Удивило-бы, если-бы на столь сырой версии системы что-то заработало...
Но у вас, по всем симптомам, действительно больше похоже на железо. Матера должны были посмотреть логи работы с сетью.
Уточню только:
- Бету ставили нормально или по воздуху?
- Прошивку актуальной версии ios из dfu (не recovery) пробовали?

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 05.07.23, 18:56

- про логи не спросил , хотя думаю надо для утверждения диагноза
- да IOS актуальную ставили разным способом 4 раза через finder, через стороннее по

Кстати я такой же косяк поймал сегодня на 13 про жены когда все симки туда запихивал - одна криво активировалась и повисла в таком же статусе как на моем и удалить я ее только смог тогда когда физическую включил она как бы высвободилась и удалилась , и вот у меня теория появилась что пока модем использует профиль симки его нельзя удалить нужно переключиться/ добавить другую симку. Но вот дилема в том что физическую симку не поставить и кнопки добавить есим нет )))

kushnrom @ 05.07.23, 20:03 *
через стороннее по

это могло только усугубить проблему
тавили разным способом 4 раза через finder

Это никак не отвечает на вопрос "в каком режиме все делалось".
Многие "бывалые" думаею, что здесь все как на ведрофонах, и не понимают принципиальную разницу режимов восстановления
пока модем использует профиль

при прошивке из dfu следов не остается.

t.r.o.n. @ 05.07.23, 20:09 *
при прошивке из dfu следов не остается.

а как можно сделать прошивку из дфу ? - это когда переводишь в режим рекавери , на экране ноутбук и шнурок , потом подключаешь к ноуту и через ituns / finder восстанавливаешь ?

Добавлено 05.07.2023, 20:14:

тут еще такой важный момент в мену о телефоне нет номера EID который вроде как мак адрес есим модуля , хотя у жены он есть

вот для сравнения

Прикрепленные изображения

kushnrom @ 05.07.23, 20:11 *
это когда переводишь в режим рекавери

нет.  рековери, это режим "шнурка". На экране есть рисунок и надписи. В dfu экран черный. На нем нет ничего.
это когда переводишь аппарат в режим dfu Вход в режим DFU для полной переустановки прошивки кнопками (иного способа нет. с компа это сделать нельзя) и потом с компа, обязательно их itunes (или родными средствами mac os) выполняется установка системы, которую он сам скачивает

Не видит сим карту и есим после обновления

Apple iPhone 13 mini
Прошивка: 17

Джейлбрейк: Нет
Описание проблемы:
Еще летом сидел на бетке 17, но, как вышла 17.1, попытался обновиться по воздуху. В итоге - бесконечная проверка обновления (скорее всего, из-за того, что ставил профиль, который не обновлял устройство). По сей день айфон не может обновиться по воздуху. Было принято решение обновляться по шнуру, но шнур был старый, и во время обновления отлетел. Так как шнур отлетел, и система не накатилась, пришлось все делать заново. После установки системы (17.2), айфон не видит симку, сотовая связь не активна (скрины ниже, кнопка некликабельна). Грешил на модем, но в 911 звонок идет (без симки нет), так же, когда вытаскиваешь симку, айфон выдает сообщение, что сим вытащили. Пытался делать все и ставить все бетки, что были, и просто откат на 16 ось, полный сброс, полное восстановление через дфу - вообще все. Я не профессионал, но грешу на то, что во время обновления ставились драйвера на сим и после отлета шнура они забагались. Айфон покупал сам в Мвидео и пользовался спокойно год до этой ситуации. Звонил в поддержку, но так как у меня не видит сеть, они не смогли подключиться к телефону. Единственное, что сказала поддержка - отправляйте к нам в Москву, мы посмотрим.

Предпринимались действия:
Как и писал ранее пробовал почти все от просто переустановки до полного восстановления через дфу.

Скриншоты

Реп: (994)
* Lev12741,
Другую физ сим карту пробовали?
е-сим пробовали?

пробовал все. Такое ощущение что программно нет симки. Сканировал qr код для добавления есим. Ничего не происходит

Реп: (994)
* Lev12741,
К сожалению больше ничего не посоветую
Может быть кто то с более богатым опытом подойдет и что то предложит

Реп: (21)
Lev12741 @ 19.10.23, 22:33 *
полное восстановление через дфу

А вот тут по подробнее, как делали?

Lev12741 @ 19.10.23, 22:33 *
После установки системы (17.2)

Какой смысл вы вкладывали в установку сырой нерабочей системы?
Какая религия не позволяет поставить актуальную версию? Зачем вы мучаете себя и технику бетами. Они: как пишкт сам апл, предназначены для разработчиков и тестирования. И только для этого!

Реп: (300)
17.1 ещё даже не вышла официально, только RC.
Никаких 17.2 не было даже в бете

rijx @ 20.10.23, 17:40 *
Никаких 17.2

думаю, это 17.1b2
Но даже RC еще очень сырая. Проблема с платежами не исправлена.
А главное, цель этих танцев с бубном не понятна вовсе.

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 20.10.23, 18:01

я ставил летом ios 17 beta 1, не 17.1. И я думал тут знающие люди попытаются помочь решить проблему, а а не осуждать за установку беток

У меня такая же проблема.
Iphone 13 Pro (Japan) - очень долго работали две сим (обе рф) - eSim тиньков и обычная другого оператора.
Сменил сим на неРФ сим, (eSim тиньков оставил) - через пару месяцев стала пропадать связь на eSim, а потом и на обычной; через пару недель пропала полносью связь (иногда после 20 перезагрузок восстанавливалась на обычной симке, но не на долго).
Отнес в эпл - долго возились, по итогу сказали модуль eSim накрылся.
eSim перенес во второй телефон (iPhone Xr (Ru)), в первом обычная симка сразу стала хорошо работать, но eSim не удаляется - зависает лоадер.
Во втором телефоне стояла только eSim - через два месяца отказалась работать, а телефон решил что он китайский, и стал отображать "передняя СИМ" "задняя СИМ", а eSim в принципе пропала из меню. Работать связь отказывалась.
Перенес eSim в третий телефон (iPhone 12 Pro Max (Ru)) - в нем обычная симка стала работать как-будто бы хуже, но пока (3 недели) все работает.

Проблема не только у меня, но не супер массовая. По ощущениям как-то связано с регионом нахождения / выпуска симки.
Подскажите кто что знает, пожалуйста, по этой теме.

Сообщение отредактировал k_d_y - 21.10.23, 07:12

Lev12741 @ 20.10.23, 19:57 *
И я думал тут знающие люди попытаются помочь решить проблему

1. Это не осуждение, а констатация того факта, что ставить беты для использования - недопустимо. Она для другого сделана.
2. Обновлять беты с одной версии на другую - нельзя. совсем. В бетах, обычно, нет модуля конвертиции данных. Только установка из dfu.
3. Проблема решается установкой нормальной версии из dfu

Сообщение отредактировал t.r.o.n. - 23.10.23, 10:16

У меня точно такая же проблема, попробовал восстановить через dfu - не помогло

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:27