ZTE Nubia Z50S Pro - Обсуждение камеры

Реп: (4342)
Обсуждение камеры ZTE Nubia Z50S Pro
Изображение [54 Мп]
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры »

Характеристики камеры
  • Основная
    • Разрешение 54 Mpx
    • Сенсор Sony IMX800
    • Тип CMOS
    • Диафрагма ƒ/ 1.6
    • ISO --
    • Размер пикселя 1.00 µm
    • Биннинг пикселей 1-4 (2x2)
    • Размер датчика 1/1.49"
  • Телеобъектив + Портретный
    • Разрешение 8 Mpx
    • Сенсор Hynix HI-847
    • Тип CMOS
    • Диафрагма ƒ/ 2.4
    • Размер пикселя 1.00 µm
  • Широкоугольный объектив
    • Разрешение 50 Mpx
    • Сенсор Omnivision OV50D40
    • Тип ISOCELL
    • Диафрагма ƒ/ 2.0
    • Размер пикселя 0.61 µm
    • Биннинг пикселей 1-4 (2x2)
    • Размер датчика 1/2.88"
  • Особенности
    • Датчик мерцания, 4K видео, 8K видео, Цифровой зум, Оптический зум, Тройная камера, Digital image stabilization, Оптическая стабилизация изображения, Ультра стабильное видео, Подвес, Автофокус, Сенсорная фокусировка, Непрерывный Автофокус, Ручная фокусировка, Phase detection autofocus (PDAF), Под дисплеем камера, Серийная съёмка, Географические метки, Панорамная съёмка, HDR съёмка, Распознавание лиц, Настройки баланса белого, Настройка ISO, Компенсация экспозиции, Режим сцены, Таймер, RAW, Ночной режим
  • Селфи
      • Разрешение 16 Mpx
      • Сенсор Omnivision OV16E10
      • Тип PureCel
      • Диафрагма ƒ/ 2.5
      • Размер пикселя 1.12 µm
      • Размер датчика 1/2.8"
    Прочее
  • 35mm main camera
  • Ultra wide angle lens 116є
  • 7P Lens
  • Macro up to 2cm
  • Вспышка Quad LED
  • Оптическая стабилизация
  • Видео замедленная съемка 480 fps

Приложения/конфиги
Полезное

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщении, которое необходимо добавить.

Сообщение отредактировал Boy77ruS - 24.04.25, 12:54
Причина редактирования: Мод стока NUBIA z50s pro"Camera nz50spro exp mod v3"

Реп: (8)
EKWayfarer @ 08.11.23, 04:11 *
более того, конфиг от lmc 8.4 не подойдет на версию lmc 8.8, точнее он может и встанет, но камера будет крашится, либо в подобных случаях конфигурация будет работать "криво".

Попробовал поставить конфиг на AGC 8.8.224_V7_samsung полет нормальный, цвета естественные, фото вроде норм. Только поставил, проверю в разных условиях. Несколько фото залил, что получилось под спойлером.
Фото дома с лева на право, Конфиг 50Ультра цвета+, Сток, Конфиг к версии 8.4
Фото стол с лева на право, Конфиг к версии 8.4, 50Ультра цвета+, Сток

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Bazzalt - 15.11.23, 15:34

Реп: (129)
SilverFox @ 15.11.23, 00:40 *
Надо быть реалистом.

* SilverFox,
Если быть реалистом и нахывливать телевик, то тогда на авито huawei p40 pro вот это реальность, но с нюансами. Тут же телевик все же ни о чем, на самом деле. Если сравнивать с другими современными телевиками.

Добавлено 15.11.2023, 16:01:

EKWayfarer @ 15.11.23, 04:04 *
При плохих условиях он способен делать хорошие снимки. Есть деталь, есть художественность, чего надо еще?

* EKWayfarer,
И в чем ценность то снимка? У телефото немного как бы другое предназначение.
Тут телевик как на хоноре в30 про, по параметрам, чьи там сенсоры стоят, уже и не помню.

Сообщение отредактировал dedka - 15.11.23, 16:07

Реп: (1996)
dedka @ 15.11.23, 15:57 *
huawei p40 pro вот это реальность, но с нюансами.

Для кого-то это "нюансы". А для меня, гнутый экран, и отсутствие гапсов-это сразу мимо. Однозначно. Плюс: дупло, в экране, никакой звук, и слабая автономность.
P. S. До того, как Huawei получил бан, от Гугла, я сидел-только на Хуавей. Мой последний, был Huawei Mate 20X.

Сообщение отредактировал SilverFox - 15.11.23, 16:51

Реп: (5)
Как включить 50 мегапикселей при любой съемке?

SilverFox @ 15.11.23, 16:03 *
Для кого-то это "нюансы". А для меня, гнутый экран, и отсутствие гапсов-это сразу мимо. Плюс-дупло, в экране, и плюс слабая автономность.
P. S. До того, как Huawei получил бан, от Гугла, я сидел-только на Хуавей. Мой последний, был Huawei Mate 20X.

* SilverFox,
Речь в целом шла про улетный телевик и цену - качество. Я привёл пример, где телевик будет намного лучше и дешевле.
А в целом, будет у меня скоро Phantom x2 pro. И может скину фото с телевика сюда. Естественно без модов и на автомате.

Реп: (1996)
dedka @ 15.11.23, 16:15 *
SilverFox,
Речь в целом шла про улетный телевик...

Для меня, это один, из наименее значимых факторов (использую его-пару раз, в году). Как, например-и беспроводная зарядка. Снимаю, как правило-на основной модуль.

Сообщение отредактировал SilverFox - 15.11.23, 16:18

Реп: (111)
dedka @ 15.11.23, 20:57 *
И в чем ценность то снимка?
а причем здесь ценность снимка, если он на ходу в ночное время сделан?
Задача была показать возможности модуля, а что с ними делать проблема пользователя, а не модуля.
по параметрам

По каким параметрам?
Вы не в курсе что разрешение матрицы это не все что есть?
Во первых сама матрица важна, во вторых реализация оптостаба, в третих светочувствительность, в четвертых оптика, да еще там хватит.
У меня был смартфон с 8 мп телемодулем и он намного хуже чем у сабжа, так что не надо гнать на разрешение, не оно главенствует в качестве снимка.
dedka @ 15.11.23, 21:15 *
Я привёл пример, где телевик будет намного лучше и дешевле
какой пример? В чем конкретно лучше? Пруфы и сравнение где?
Пока это пустые слова.
Никто здесь не восхваляет телемодуль, речь шла о том что его пинают не заслуженно.

Сообщение отредактировал EKWayfarer - 15.11.23, 17:53

Реп: (333)
* dedka, можешь не заморачиваться игрался я с фантомом х2 про. Х оно и в Африке х. Текно это убогая контора еще и лживая. Помню ее еще с camon 18 primier шикарный основной модуль Светосила f1,6 попал он ко мне в руки пофоткал по фото смотрю ну нифига не 1,6. Закинул в комп посмотрел exif f1,89. Пишу в поддержку текно как так, догадаетесь какой ответ был? ДА ИЗВИНИТЕ ЭТО ОШИБОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ФАКТУ F1,89. Как так на сайте на коробке телефона и на блоке камер самого смартфона ошибочная информация. 🤭

Сообщение отредактировал denlisbk - 15.11.23, 20:31

* EKWayfarer, справедливости ради насчет телевика в хуавее он прав но это лучшие телевикики для своего времени. Единственный нюанс фото на хуавей это не столько фото сколько рисунок но качественный.
Жене взял z50s pro 12/1 придет до 04.12 забацаю сравнение камер с кропами z50s pro vs мой p60 pro. Но зная nubia думаю она молодцом будет держаться а по видео 100% порвет мой Huawei p60 pro как тузик грелку.

Сообщение отредактировал denlisbk - 15.11.23, 20:46

Реп: (111)
на авито huawei p40 pro вот это реальность

Я промониторил все 300+ страниц темы с камерой выискивая снимки с теле-модуля чтобы узреть эту реальность, ожидания у меня были похоже слишком завышенные.
Слова-то сложно передать чтобы описать свое недоумение.
Huawei p40 pro объективно хороший смарт своего времени, но чтобы его в пример ставить пусть даже и теле-модуля - это перегиб, там теле-модуль так же объективно хуже прилично. С точки зрения художественности хорошо, но если сравнивать с сабжем, он проигрывает и проигрывает сильно, особенно в детализации, а если им при слабом освещении снимать, то тем более.
Я бы даже не ворчал, если бы не было написано
вот это реальность
.
Вот здесь без прям критики хорошо написано:
denlisbk @ 16.11.23, 01:42 *
не столько фото сколько рисунок

В том и дело, смотреть такие фото на большом мониторе такое себе удовольствие.
Опять же повторюсь, p40 pro достойный аппарат своего времени, но советовать бежать его с авито за 20+ т.р. хватать ради только телевика владельцам сабжа - курам на смех.
Я наверное подобных "советчиков" слушать больше не буду, слишком много времени на них тратится.

EKWayfarer @ 16.11.23, 04:29 *
Я наверное подобных "советчиков" слушать больше не буду, слишком много времени на них тратится.

* EKWayfarer,
Ну наверное не больше, чем на конфиги для гкам.
Тогда, если можно - сделайте пару фоток на телевик, какой там зум оптический - 3х? Давайте с ним. Режим авто. Просто достали и сняли. Hdr отключите, хотя у ху/хо он все равно будет вытягивать картинку, даже если его и отключить, да и не только у ху/хо.
Фото с улицы в дневное время, и дома, при искуственном освещении. Камера - сток.

Получается что настройки все пропадают и в сторонних камерах не включить? Нельзя сделать принудительно 50 везде и всегда?

Реп: (677)
Artomy1970 @ 16.11.23, 15:41 *
Нельзя сделать принудительно 50 везде и всегда?

нет. так не получится. Но лучше пусть снимает в свои 14-16 мегапикселей но более качественно, чем в 50 но менее. 50 мегапикселей только для печати наверное чего то большого понадобится, больше применения я не могу найти. Но лучше уж тогда Апскейлер Topaz AI использовать, качество будет всеравно лучше.

* EKWayfarer, тут я с вами согласен p40 pro хороший аппарат но это даже не вчера а поза-позавчера а нубиа это аппарат сегодня

lionslava @ 16.11.23, 13:46 *
свои 14-16 мегапикселей но более качественно

Я пробовал вроде на 50 луше фотки получаются!

* dedka, да хухо рисует меня устраивает как рисует, жена постоянно видео пишет ей нубиа самый раз.
Вот рисунок с телевика хухо

Прикрепленные изображения

lionslava @ 16.11.23, 13:46 *
чем в 50 но менее

Тогда зачем вообще 50? Почему нельзя снимать в 50 качественно? Бред какой то! Камера 50, а снимает в 12!

denlisbk @ 16.11.23, 14:08 *
Вот рисунок с телевика хухо

* denlisbk,
Хотелось бы фото с телевика нубии. 3х. Достал, увеличил и снял

* dedka, я ещё жду Нубию только вылетела с Китая

Реп: (677)
Artomy1970 @ 16.11.23, 16:10 *
Тогда зачем вообще 50? Почему нельзя снимать в 50 качественно?

Сам сенсор (матрица которая улавливает свет) на телефонах очень маленький, поэтому качественней будет в 14 мегапикселей, тк вместо 1 точки матрицы берется 4 точки и это потом в один пиксель, поэтому получается больше света захватить и меньше шумов. Все бренды сейчас так делают, но все оставляют возможность снять в полные 50 мегапиксели (снимки норм будут только если много света и то провалы в тенях наверное будут). Плохо умею объяснять, но сами информацию про эту технологию найдете если захотите.

Добавлено 16.11.2023, 14:37:

Artomy1970 @ 16.11.23, 16:08 *
Я пробовал вроде на 50 луше фотки получаются!

Это врятли.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05