> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

ZTE Nubia Z60 Ultra - Прошивки | [Смартфон]

Реп: (55)
ZTE Nubia Z60 Ultra - Прошивки
Изображение NX721J
Описание | Обсуждение » | Покупка » | Обсуждение камеры » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) » | Брак и ремонт » | Клуб любителей ZTE » | Прошивки »

Важная информация!
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - 09.04.26, 08:46
Причина редактирования: YAAP-16-HOMEMADE-cerro-20260405

Реп: (336)
Всем привет!
Вчера на XDAforums форумчанином Casraw опубликован метод прошивки ZTE nubia Z60 Ultra с китайской на глобальную.

Перевод Гугл:
Действия (я делал это на Windows):
1. Скачиваем прошивку из этой ветки: https ://xdaforums.com/t/nubia-z60-ultra-global-rom-14-0-10mr2-link.4659148/ (Спасибо Pascal536 )
1. Активируйте режим разработчика
2. Активируйте отладку по USB
3. Подключите телефон через USB
4. Запустите cmd в режиме администратора
5. Запустите «adb.exe devices»
6. Согласитесь с запросом на подключение на устройстве (я установил всегда с этого компьютера)
7. Запустите «adb.exe restart Sideload»
8. Подождите, пока активен режим боковой загрузки
9. Разархивируйте прошивку.
10. А затем "adb.exe Sideload update.zip"
11. После этого загрузится в рекавери и затем сделает сброс настроек к заводским (Wipe Data)
12. Перезагрузите телефон.
13. Развлекайтесь, используя Google и все такое.

Думаю, с чем я столкнулся:
мне нужно было сделать шаг 10. несколько раз (3 раза или около того). При первой попытке возникла ошибка: «обслуживание: 'update.zip' (~ 0%) adb: не удалось прочитать команду: нет ошибок».
Вторая попытка: «обслуживание: 'update.zip' (~ 17%) adb: не удалось выполнить команда чтения: нет ошибок».
В этот раз смартфон не загружался в систему только в режиме боковой загрузки. (Я очень боялся, что закирпичил телефон, но потом все получилось)
После третьей попытки получил: "Total xfer: 2.00x" После этого все прошил и перезагрузился в рекавери

Обратная прошивка с глобалки на китайскую версию
Помните, что вся ответственность за неудачные эксперименты со смартфоном лежит только на его владельце.

Сообщение отредактировал farm - 13.04.24, 14:32

Гайд по прошивке в qdloader 9008 (EDL)

ВНИМАНИЕ! Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ВАШИ ОКИРПИЧЕННЫЕ ТЕЛЕФОНЫ!
Вариант 1
Если вы просто хотите сменить прошивку и у вас живая система

1. Скачиваем Прикрепленный файлQualcomm-HS-USB-QDLoader-9008-Driver.zip ( 17.04 МБ )
и Прикрепленный файлQPST_2.7.496.zip ( 60.28 МБ )

2. Устанавливаем программу и драйвера и перезагружаемся в режим с отключенной проверкой подписи драйверов (гугл в помощь)
3. Скачиваете прошивку которую вы хотите и разархивируете в C:\ чтобы избежать проблем с сахарой
4. Открываете Qfile (Ярлык на рабочий стол он не создает, можно открыть найти через поиск Windows)
5. В qfil ставим галочку на Flat build.
6. В Select programmer открываем папку с прошивкой и там выбираем firehouse.elf
7. Нажимаем Load XML и выбираем все как на картинке, Нажимаем открыть.
Прикрепленное изображение

8. Теперь у нас открывается такое же окно и нужно выбрать таким же образом все patch0-5.xml
9. Теперь поменять Storage type на UFS
10. Выглядеть все должно примерно вот так

11. Перезагружаемся в edl
adb reboot edl

12. В диспетчере устройств должно вот так отобразиться в com портах

13. После этого нам остается лишь выбрать в Select port Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
14. Можете нажимать Download
15. Процесс прошивки выглядит примерно вот так:

16. Я лично успел поставить только 14.0.20MR5_CN и после ее прошивки данные не стираются, но система чувствует себя не очень и желательно перезагрузиться в рекавери и сделать вайп даты.
Однако если вы не желаете терять данные для нормальной работы лаунчера достаточно почистить его кэш.

Вариант 2
Если вы получили КИРПИЧ :blush:
Следуете той же инструкции из первого варианта, но если вы не можете попасть в систему вам нужен другой метод захода в edl
1. Чтобы попасть в edl зажмите все 3 кнопки на небольшой промежуток времени и подключите телефон к пк.
2. С большой долей вероятности вы увидите вместо 9008 в com порте неизвестное устройство с именем QUSB_BULK_CID:

По сути это режим в котором нубия когда ей плохо и она не может загрузиться в систему делает дамп и как бы загружается в режим для снятия дампа
(как предполагают все те кто раскирпичивал нубию и в том числе разработчики программы для анлока бутлоадера)
3. Вам стоит попытаться еще раз и еще раз до тех пор пока у вас не появится в com портах заветный Qdloader 9008 (в других режимах не получиться прошить, ну вообще никак)
PS. Также скорее всего будет многоо проблем с драйверами и если все ни в какую не получается, то можете попробовать переустановить Windows, лично мне помогло.
Пишите в QMS, если будет время может помогу!

Все версии прошивок на которые на данный момент доступны
photographer edition_14.0.9MR3 (CN)(Китайка)

14.0.20MR5_CN (CN)(Китайка)

MyOS14.0.6(GB)(Глобалка)
Mega
UploadNow
За глобалку спасибо большое турку.

Удачных вам прошивок и чтобы нубия не кирпичилась! :yes2:

Сообщение отредактировал Lexx808 - 21.04.24, 11:44
Причина редактирования: Удалена часть сообщения, нарушающая пункт 3-5 правил раздела андроид устройства.

Гайд по анлоку загрузчика

ВНИМАНИЕ! Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ВАШИ БРИКНУТЫЕ (КИРПИЧНУТЫЕ) УСТРОЙСТВА

UPD!!! МОДЕМ ИСПРАВИЛИ, ОТВАЛОВ НЕТ

ВНИМАНИЕ! Если вы имеете проблемы с отвалом связи то после разблокировки загрузчика (по сути мы просто прошиваем инженерный загрузчик, ибо в заводском нету команды для анлока) У вас могут может проявиться некоторая особенность данного загрузчика. Во время отвала связи ваш телефон будет перезагружаться в режим qusb или же режим дампа памяти для анализа ошибок, на глобалке это будет черный экран, а на китайке у вас на экране высветится ZTE MemoryDump Mode. Я исправил данную особенность принудительной установкой 3g. В будущем возможно если получится выпустит исправление, но это далеко не просто, и если вы разбираетесь в модификации системы то прошу написать мне в QMS

1.Для начала скачиваем Zadig
2.Потом качаем nubia Z60 toolbox
3. В настройках разработчика включаем Oem unlock
4.Переводим девайс в режим edl
adb reboot edl

5.Откройте zadig, дальше Option>list all devices, дальше выбираем QUSB_BULK и нажимаем установить.
6. Открываем Nubia Toolbox и нажимаем Flash ENG Bootloader, также можно сдампить буты для упрощения установки магиска.
7. Загружаемся в систему и перезагружаемся в фастбут
adb reboot bootloader

8. В фастбуте можем вводить
fastboot flashing unlock

Оригинал темы на XDA

Сообщение отредактировал slxsls - 08.09.25, 18:33
Причина редактирования: Добавил очень важную информацию. Обновил ссылки

Установка Magisk после разблокировки загрузчика

1. Берем файл init_boot_a из папки Nubia Toolbox (Чтобы он там появился нужно было его сдампить)
2. Устанавливаем магиск на телефон и закидываем init_boot_a.img в память куда хотим
3. Заходим в магиск и нажимаем install, там нам предлагают выбрать файл, выбираем наш init_boot_a.img
4. Магиск скидывает патченный файл в download (называется к примеру magisk_patched-27000_tyNqq.img)
5. Берем этот файл и закидываем в папку с фастбутом
6. Перезагружаем телефон в fastboot
adb reboot bootloader

7. Прошиваем наш модифицированный файл
fastboot flash init_boot имяпатченногофайла.img

8. Загружаемся в систему и заходим в магиск и готово) :happy:

Сообщение отредактировал slxsls - 21.04.24, 10:14

Китайка 14.0.20MR5 для прошивки через edl.

Download

Сообщение отредактировал slxsls - 25.08.24, 01:20

Реп: (0)
На разделе разработчика отладку нужну отключать?

Всем добрый вечер помогите с фастбутом пожалуйста

Добавлено 22.04.2024, 18:23:

asli737373 @ 22.04.24, 15:23 *

Как помочь?

QUSB_BULK не выходит

Реп: (922)
M
Переезжаем в подраздел ZTE

Реп: (10)
slxsls @ 20.04.24, 23:33 *
15. Процесс прошивки выглядит примерно вот так:

Я бы к пункту 15 добавил комментарий. Процесс прошивки длится около пяти минут. Но спустя секунды 4 после начала прошивки в логах внизу появляется строка SUCCESS и висит секунд 50 без изменений. Я в первый раз подумал, что так быстро прошилось, уже думал шнур выдёргивать. И думать не хочу, что бы у меня вышло.

asli737373 @ 22.04.24, 18:30 *
QUSB_BULK не выходит

Потому что надо нажать Options>List all devices

Короче я несмос нажимаю list all devices
Но QUSB BULK ка нету там если не трудно кто будет фастбутет сможете записат видео буду благодарен спасибо

Попытался на глобалке с рутом получить обновление по воздуху. В Магиске включил Зигиск и внёс в denaylist Обновление (com.zte.zdm). Через пару секунд ошибка: пакет обновление не совпадает с предыдущей версией. Есть идеи, возможно ещё что-то в список внести?

studiodlx @ 22.04.24, 20:17 *
Попытался на глобалке с рутом получить обновление по воздуху. В Магиске включил Зигиск и внёс в denaylist Обновление (com.zte.zdm). Через пару секунд ошибка: пакет обновление не совпадает с предыдущей версией. Есть идеи, возможно ещё что-то в список внести?

Скорее всего проще просто снести магиск для обновления.

slxsls @ 22.04.24, 23:21 *
Скорее всего проще просто снести магиск для обновления

Лично мне это не помогло, ошибка не исчезла. Попытался восстановить загрузчик, подумал, вдруг поможет. И получил кирпич. Разблокировал снова, и думаю, как жить дальше без обновлений.

Сообщение отредактировал studiodlx - 22.04.24, 23:52

studiodlx @ 22.04.24, 23:17 *
* studiodlx,

Возможное решение проблемы

Реп: (195)
* farm, только как? Вроде ж для кернелсу нужно модифицированное ядро с поддержкой su-команд. Получается, зтешное ядро из коробки совместимо с KSU? Круто, если так.

* eclipsedt,

можно проверить, встанет KSU на смарт или нет.

studiodlx @ 23.04.24, 01:50 *
Лично мне это не помогло, ошибка не исчезла. Попытался восстановить загрузчик, подумал, вдруг поможет. И получил кирпич. Разблокировал снова, и думаю, как жить дальше без обновлений.

Очень странно, попробуйте зашить через edl прошивку и не накатывая магиск просто попробовать обновиться. У меня глобалка таким методом спокойно обновилась до последнего обновления

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:15