Honor X7b - Обсуждение камеры

Реп: (4342)
Обсуждение камеры Honor X7b
Изображение [108 Мп]
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры »

Характеристики камеры
    Тройная основная камера
  • Основная камера 108 Мп (f/1.75) + широкоугольная камера 5 Мп (F2.2) + датчик глубины 2 Мп (F2.4)
    • Фактическое количество пикселей может отличаться в зависимости от режима съемки. Руководствуйтесь фактическим сценарием использования.
  • Видеосъемка - Поддержка видео 1080p
  • Режим фокусировки - Цифровой зум до 8x
    • Может незначительно отличаться в зависимости от режима съемки.
  • Разрешение изображения - Поддержка разрешения до 12 000 x 9000 пикселей
    • Фактическое разрешение изображений может варьироваться в зависимости от режима съемки.
  • Разрешение видео - Поддержка разрешения до 1920 x 1080 пикселей
    • Фактическое разрешение видео может варьироваться в зависимости от режима съемки.
  • Вспышка основной камеры - Есть
  • Режим фото - Широкоугольный, портрет, фото, фильтр, фотосъемка с ИИ, видео, профи, панорама, HDR, отрезок времени, стикеры, супермакро, High-Res, автосъемка улыбки и т. д.
    Фронтальная камера
  • Камера 8 Мп (диафрагма f/2.0)
    • Фактическое разрешение фото и видео может отличаться в зависимости от режима съемки. Руководствуйтесь фактическим сценарием использования.
  • Разрешение изображения - Поддержка разрешения до 3264*2448 пикселей
    • Фактическое количество пикселей может отличаться в зависимости от режима съемки фото. Руководствуйтесь фактическим сценарием использования.
  • Разрешение видео - Поддержка разрешения до 1080*1920 пикселей
    • Фактическое количество пикселей может отличаться в зависимости от режима съемки видео. Руководствуйтесь фактическим сценарием использования.
  • Режим фото - Портрет, фото, фильтры, видео, отрезок времени, стикеры, автосъемка улыбки, зеркальное селфи и т. д.
  • Функция распознавания лиц - Поддерживается

Приложения для камеры

По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела, отправив "Жалобу" на сообщении, которое необходимо добавить.

Реп: (25)
Есть у кого информация какой именно модуль основной камеры установлен в телефоне?

Реп: (19)
Чем не нравится основная камера? 1- в тенях очень фиговая детализация... 2 - второе - я так понимаю оно снимает типа hdr по умолчанию и собирает картинку из разных кадров. На движущемся снимке получается, что яркие куски собираются окей, то в тенях видно ступеньки от разных кадров. Это не гуд.

[b]Мой опыт альтернативных камер.[b]

1) Open camera
Довольно простая, нет панорамы (для меня это минус). Но естль съемка в raw или регулировка сжатия. Это увеличило детализацию сильно. Можно отключить HDR - это убрало проблемы 2.

2) GCAM от BSG
Снимает вроде неплохо, все настраивается, но нет регулировки сжатия и кадр получает 3.2 мега вместо 4.5 или 5 на штатной/опенкам с 95% сжатием. Детализация (кирп кладка) просто ужасная из за этого.

Пишите кто еще что пробовал.

Реп: (320)
* valerak, Дело не в камере и Гугл камера здесь тоже не поможет хоть соберите все в мире конфиги, дело в процессоре. Взять древнее Г (такой был на Сяоми в своё время) чутка модернизировать для данного модуля камеры, назвать по другому и ждать что алгоритмы обработки будут отрабатывать как надо.Фиг Вам, фиг Нам, фиг Всем пополам! Так что не парьтесь, бюджетник от HONOR не одно и тоже от Сяоми, Реалми. У них с камерами в разы лучше( особенно у REAME в этом сегменте, хотя говоря о сегменте бюджет - это HONOR, в такуюже цену у других середняк с лучшими возможностями).

* valerak, у меня пока не honor, только сегодня заберу, но настройка качества сжатия в bsg должна быть...

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

daniilshapkin @ 10.06.24, 14:04 *
, но настройка качества сжатия в bsg должна быть...

спецом поставил эту версию нет там такого.. если найдете буду благодарен

italiano7608 @ 09.06.24, 22:47 *
дело в процессоре.

вы не правы.. дело в сенсоре. но в нашем телефоне он еще испорчен кривым приложением камеры

* valerak, К сожалению Вы не совсем владеете информацией. В том то и дело что старый процессор разогнали чтобы он тянул данную камеру, а вот тянуть и вытягивать это уже разные вещи.

* valerak,
В настройках каждого модуля смотрите

daniilshapkin @ 11.06.24, 00:38 *
В настройках каждого модуля смотрите

спасибо большое. Интересно, зачем такую важную вещь засунули так далеко.. Теперь все работает отлично при соответствующей настройке намного лучше родной.

Сообщение отредактировал valerak - 11.06.24, 05:47

Доброе утро всем. Кому интересно вот ссылка на камеру от гугл с конфигом.https://www.celsoazeve…google-camera/dev-bsg/

Поковырял камеру от гугла, как по мне, хрен редьки не слаще, а ширик в gcam все равно снимает ужасно по сравнению со стоком и превью какое-то мыльное в далеке, хотя в стоке нормально, возможно ради быстродействия разработчик так сделал. Попробовал opencl включить - разницы нет.
Подозреваю ещё что оптика в камере никакая, был у меня дешёвый китайский объектив, он похожий рисунок давал, поменял на нормальный от canon - как прозрел...
Попробуйте, может понравится конфиг делал в bsg 9.2 версии, AWB google не включайте.

Вот ещё нашел от poco с резкостью гораздо лучше, но сохраняет долго.
На фото конфиг от poco. думаю, это уже сносно.

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлhx7b.xml ( 21.99 КБ )
Прикрепленный файлpoco.xml ( 24.3 КБ )

Сообщение отредактировал daniilshapkin - 11.06.24, 16:36

daniilshapkin @ 11.06.24, 15:53 *
а ширик в gcam все равно снимает ужасно

ширики в дешевых аппаратах везде ужастные, я в gcam просто оставил фронт и основную и все. Если нужно широко, то снимаю панораму.

PS: Главное, что удалось добиться в GCAM - это отключить неотключаемый HDR (в стоке который) и увеличить качество jpeg В результате качество меня устроило.

Сообщение отредактировал valerak - 11.06.24, 16:39

* valerak, к ширику я без претензий, он мне не нужен. А вот основная, это да, удивила))), как будто линзы мутноваты. ну что уж теперь?! Пусть

Сообщение отредактировал daniilshapkin - 11.06.24, 18:47

daniilshapkin @ 11.06.24, 17:41 *
А вот основная, это да, удивила))), как будто линзы мутноваты.

в смысле мутноваты? Камера кончено не ахти, но мутноватой ее нельзя назвать.

* Гражданин Юрий 💤, я знаю про режим 108мп, что есть такой в камере, что в обычном режиме работает объединение пикселей, и у меня на старом телефоне так было. Но в старом телефоне нельзя было сфоткать в 64мп, точнее можно, была такая опция в приложении, но матрица не поддерживает это на аппаратном уровне, и 12мп тупо растягивались до 64. Тут я не знаю что за сенсор, но фото в режиме в 108 практически не отличается от 12и.
Я просто удивлен что старый телефон со старым сесором gm1, качество выдавал лучше, не было какой то мути на заднем плане, детализация примерно так же, а картинка была чище, чётче. Как то так.
Где облака это gm1, где небо чистое это наш. Обе фотки сделаны на gcam если интересно можете задники поразглядывать)).
Но, как и сказал, с gcam удобоваримая картинка получилась. Ничего страшного)

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлAfp5uqD8EFw.jpg ( 1007.49 КБ )
Прикрепленный файлR7tWXR5uqcs.jpg ( 791.75 КБ )

Сообщение отредактировал daniilshapkin - 11.06.24, 21:39

* valerak, мое предыдущее сообщение адресованное гражданину Юрию посмотрите, там фото прикреплены. Посмотрите что на дальнем плане, особенно на контрастные переходы, вот я об этом. Муть - может быть и громко сказано, но я бы так это и назвал. Как будто разрешающая способность упёрлась в оптику а не в матрицу

Сообщение отредактировал daniilshapkin - 11.06.24, 22:19

daniilshapkin @ 11.06.24, 23:18 *
Посмотрите что на дальнем плане, особенно на контрастные переходы, вот я об этом

У вас стоит низкое разрешение (это раз), и высокое сжатие.. ЧТобы этой мути не было, поставьте 12МП и сжатие jpeg 97% Фотки должны выходить 4-7 метров.

* valerak, потому что это после вконтакта, вот оригиналы, если не верите

MGC_9.2.113_A11_V12
https://1-dontsharethi….2.113_A11_V12_MGC.apk

Библиотека: https://disk.yandex.ru/d/ieif0w7MZT8_gw

Конфиг:

1 фото сток, 2 фото gcam

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлhonor X7b GC9.2.xml ( 33.34 КБ )

Сообщение отредактировал daniilshapkin - 18.06.24, 16:55

Конфиг для bsg 8.1.101
Библиотеку из прошлого поста в эту камеру не ставьте, вылетит.
Резче чем прошлая камера, но в этом есть своих плюсы и минусы.
Сам старался, если кому понравится, от спасибо-4pda не откажусь :D

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлHonor X7b gc BSG 8.1.101.xml ( 30.5 КБ )

Сообщение отредактировал daniilshapkin - 20.06.24, 20:31

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05