olegus-san @ 31.05.24, 13:22

1. Насколько с вашей точки зрения повышается качество уборки РП в режиме "влажной уборки", по сравнению с режимом "просто пылесос"?
2. Как оцениваете сложность и трудоёмкость эксплуатации такого пылесоса (имеется в виду заполнение и опорожнение баков, заливка моющего средства и прочее) по сравнению с немоющим РП? (предполагаю, что модуль подключения к водопроводу и канализации дополнительно упростит процесс).
3. Как оцениваете преимущество выдвижного мопа при уборке в углах, вдоль стен, вблизи мебели?
Собственно сам переходил с Xiaomi Vacuum 1S. Обычный робот пылесос.
1) Ну качество уборки повышается за счет того что теперь не надо мыть самому пол. Я из за этого и брал. У меня в квартире в принципе очень чисто, хоть и 100м, но живу один без животных, плюс у меня еще пол цвета на котором вообще грязь не видно. Две недели робот ездит, я не вижу смысла мыть пол самому. Теперь просто раз в неделю беспроводным пыликом пыль собираю с полок/тумбочне, верха плинтусов и в углах помещений. Ходил за РП налюдал первые дни, пол после него влажный - значит все отлично.
2) настроил так - макс расход воды, мопы полоскать каждые 15м.
- ПН, СР, ПТ мыть пол кроме ванной(там коврик как полотенце без резиновой основы- его зажевывает) и еще одной комнаты которой не пользуюсь итого площадь мытья 54м по отчету
- ВТ, ЧТ просто пылесосит
- ВС запускаю вручную с настройкой выдвижения мопа, плюс уже с ванной и комнатой которой не пользуюсь. Итого около 67-69 метров по отчету.
После ручного запуска уже требует залить воду в бак. Ну вот заливаю чистую воду с чистящим стредством раз в неделю. И так же сливаю бак с грязной водой.
Так что можете прикинуть как часто вам будет нужно заливать исходя из моих метров.
3) Из за этой опции и брал. Но пока не понял как настроить. Лень за ним ползать каждый день. Надеюсь кто нибудь другой из темы понаблюдает.
Суть в том что в настройках есть пункт с частотой использования выдвижения мопа. И как я понял не надо чтоб ВСЕГДА работало с выдвижением, тк когда моет у плинтусов, то пропускает чуть дальше от плинтуса и качество падает. Надо чередовать.
У нас перевод корявый и вообще ничего не понятно. Смотрю на Dreame - там так же выглядит пункт и расписано Часто использовать -это будет каждую мойку работать с выдвижением мопов и Редко - это будет раз в неделю мойка с выдвижением мопов.
Сделал Редко, смотрел по камере в квартире потом выдвигал не выдвигал, ракурсы не очень хорошие, но как будто за неделю ни разу не выдвигал. Возможно есть какая то привязка к дням недели и так получилось что режим выдвигать у меня выпал на ВТ или ЧТ, когда у меня режим просто пылесосить.....
В общем я пока забил разбираться.