Xiaomi Mijia Sweeping And Mopping Robot M30S D103CN - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (7)
Xiaomi Mijia Sweeping And Mopping Robot M30S D103CN - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото
Описание
XIAOMI MIJIA OMNI робот-пылесос M30S основная особенность

Точная очистка кромок с помощью роботизированной руки: Инновационная конструкция роботизированной руки обеспечивает точную очистку кромок на миллиметровом уровне, эффективно решая проблему очистки кромок и углов, с уровнем покрытия до 99%.

Защита от спутывания волос в реальном времени: Инновационная основная щетка для стрижки предотвращает спутывание волос в реальном времени, обеспечивая чистоту основных щеток и повышая эффективность очистки.

Мощное всасывание 7300Pa: сверхмощный вентилятор флагманского класса 7300Pa обеспечивает высокоэффективное удаление пыли, легко удаляя пыль, глубоко укоренившуюся в щелях пола и глубоко внутри ковров.

Биомиметическое давление и Мытье полов с Постоянной влажностью: Имитирует давление, оказываемое человеческими руками при мытье полов, в сочетании со встроенным резервуаром для воды, поддержание швабры в постоянно влажном состоянии для тщательной очистки, не оставляя больших пятен от воды.

Интеллектуальный подъемник для швабры: автоматически поднимает швабру при столкновении с ковровым покрытием во время уборки, чтобы предотвратить намокание, и разумно поднимает швабру во время полоскания, чтобы избежать загрязнения пола, предотвращая вторичное загрязнение.

Несколько режимов уборки: поддерживает четыре режима уборки, включая подметание-перед-шваброй, для удовлетворения различных бытовых привычек и требований к уборке.

Высокопроизводительная самоочищающаяся основа: обеспечивает мытье и сушку швабры горячей водой, устраняя необходимость мытья рук и сушки на воздухе, обеспечивая чистую швабру и предотвращая появление плесени и запахов.

Взаимодействие с точным восприятием: оснащен широкоугольным лазерным обнаружением 110 ° и интеллектуальной навигацией World, точно воспринимает окружающую среду, планирует пути очистки и избегает препятствий и падений.

Дистанционное управление через приложение Mi Home: дистанционное управление через приложение Mi Home, поддерживает плановую уборку, настройку ограниченных зон и другие функции, позволяя пользователям управлять задачами уборки в любое время и в любом месте.

Связанная уборка всего дома: поддерживает интеграцию с интеллектуальными устройствами Xiaomi, позволяя персонализировать связанные сценарии для комплексной интеллектуальной уборки.

Характеристики
Робот-пылесос
Модель: D103CN
Размеры: øЗ5х9,7 см
Вес: 4.1Kr
Номинальная мощность: 80 Вт
Номинальное напряжение: 14.4В
Зарядное напряжение: 20В
Емкость аккумулятора: 5200 МАч
Мощность всасывания: 7300 Па
Вращение мопов: 180 об/мин
Система навигации: LDS

База для самоочистки
Модель: JZ2401
Размеры: 45.7хЗ4х58.8 cm
Параметры входа: 220В -50 Гц
Номинальное напряжение: 20В/1А
Мощность (сушка X зарядка) 76 Bт
Мощность (мойка горячей водой): 1040 Bт
Мощность (сбор пыли): 1000 Bт
Резервуары для воды: по 4л

Комплектация:
робот-пылесос, база для самоочистки, пылесборник, фильтр для пылесборника, встроенная щетка с резиновыми вставками, крышка основной щетки, мопы х2, держатель для швабры х2, щетка против запутывания волос, подставка, кабель, боковая щетка, инструкция

Полезное
Отзывы

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал podolsk26 - 16.03.26, 08:45
Причина редактирования: Как проверить помпу закачки воды в таблетку и не только

Реп: (140)
* Kuzmich_E,
понятно, спасибо.

модуль подключения к воде такой же, как и omni 2
3d-сканера нет, только камера (и та без подсветки), решили сэкономить :(

edo1 @ 30.05.24, 23:39 *
3d-сканера нет, только камера (и та без подсветки), решили сэкономить

Ну так и ценник соответствующий. Аж до 42 был ценник опускался. Ближайший конкурент почти в 2 раза дороже выходит
А так у меня нет претензий к работе. Горизонтальные ножки мебели считывает, пылесосит он у меня днем.

Реп: (11)
Kuzmich_E @ 31.05.24, 10:26 *
Ну так и ценник соответствующий.

Серьезно присматриваюсь к этому варианту РП, вероятнее всего с модулем подключения к водопроводу и канализации (параллельно изучаю ещё две более дорогие и функциональные модели).
На данный момент являюсь пользователем устаревшей модели РП без базы и влажной уборки.
Если не трудно, прошу дать комментарии по следующим вопросам (возможно идиотским с точки зрения реального пользователя):
1. Насколько с вашей точки зрения повышается качество уборки РП в режиме "влажной уборки", по сравнению с режимом "просто пылесос"?
2. Как оцениваете сложность и трудоёмкость эксплуатации такого пылесоса (имеется в виду заполнение и опорожнение баков, заливка моющего средства и прочее) по сравнению с немоющим РП? (предполагаю, что модуль подключения к водопроводу и канализации дополнительно упростит процесс).
3. Как оцениваете преимущество выдвижного мопа при уборке в углах, вдоль стен, вблизи мебели?

Сообщение отредактировал olegus-san - 31.05.24, 10:41
Причина редактирования: Исправление

Реп: (14)
* Kuzmich_E,
Подскажите блок щеток у него плавающий как у omni 1 или такой же как у m30pro?

olegus-san @ 31.05.24, 13:22 *
1. Насколько с вашей точки зрения повышается качество уборки РП в режиме "влажной уборки", по сравнению с режимом "просто пылесос"?
2. Как оцениваете сложность и трудоёмкость эксплуатации такого пылесоса (имеется в виду заполнение и опорожнение баков, заливка моющего средства и прочее) по сравнению с немоющим РП? (предполагаю, что модуль подключения к водопроводу и канализации дополнительно упростит процесс).
3. Как оцениваете преимущество выдвижного мопа при уборке в углах, вдоль стен, вблизи мебели?

Собственно сам переходил с Xiaomi Vacuum 1S. Обычный робот пылесос.
1) Ну качество уборки повышается за счет того что теперь не надо мыть самому пол. Я из за этого и брал. У меня в квартире в принципе очень чисто, хоть и 100м, но живу один без животных, плюс у меня еще пол цвета на котором вообще грязь не видно. Две недели робот ездит, я не вижу смысла мыть пол самому. Теперь просто раз в неделю беспроводным пыликом пыль собираю с полок/тумбочне, верха плинтусов и в углах помещений. Ходил за РП налюдал первые дни, пол после него влажный - значит все отлично.
2) настроил так - макс расход воды, мопы полоскать каждые 15м.
- ПН, СР, ПТ мыть пол кроме ванной(там коврик как полотенце без резиновой основы- его зажевывает) и еще одной комнаты которой не пользуюсь итого площадь мытья 54м по отчету
- ВТ, ЧТ просто пылесосит
- ВС запускаю вручную с настройкой выдвижения мопа, плюс уже с ванной и комнатой которой не пользуюсь. Итого около 67-69 метров по отчету.
После ручного запуска уже требует залить воду в бак. Ну вот заливаю чистую воду с чистящим стредством раз в неделю. И так же сливаю бак с грязной водой.
Так что можете прикинуть как часто вам будет нужно заливать исходя из моих метров.
3) Из за этой опции и брал. Но пока не понял как настроить. Лень за ним ползать каждый день. Надеюсь кто нибудь другой из темы понаблюдает.
Суть в том что в настройках есть пункт с частотой использования выдвижения мопа. И как я понял не надо чтоб ВСЕГДА работало с выдвижением, тк когда моет у плинтусов, то пропускает чуть дальше от плинтуса и качество падает. Надо чередовать.
У нас перевод корявый и вообще ничего не понятно. Смотрю на Dreame - там так же выглядит пункт и расписано Часто использовать -это будет каждую мойку работать с выдвижением мопов и Редко - это будет раз в неделю мойка с выдвижением мопов.
Сделал Редко, смотрел по камере в квартире потом выдвигал не выдвигал, ракурсы не очень хорошие, но как будто за неделю ни разу не выдвигал. Возможно есть какая то привязка к дням недели и так получилось что режим выдвигать у меня выпал на ВТ или ЧТ, когда у меня режим просто пылесосить.....
В общем я пока забил разбираться.

* Kuzmich_E,
Благодарю за развёрнутый ответ.
Исходя из прочитанного делаю выводы, что разница от перехода с обычного РП на современную модель с полноценной влажной уборкой и многофункциональной базой должна быть заметна.
Осталось определиться, выбрать относительно недорогую профильную модель или переплатить за что-нибудь из топовых китайских Dreame s30 pro ultra, x40, x40 pro и пр.
В числе неявных для меня преимуществ Dreame пока вижу наличие выдвижной метёлки, продвинутых камер и неких интеллектуальных функций.

Сообщение отредактировал olegus-san - 31.05.24, 22:09
Причина редактирования: Исправление

нонэйм @ 31.05.24, 14:33 *
такой же как у m30pro?
несмотря на почти одинаковые названия, m30pro никакого отношение к m30s не имеет, первый ijai, второй — dreame

Немного странно, что они при этом используют один и тот же модуль для подключения к водопроводу

Kuzmich_E @ 31.05.24, 16:07 *
Две недели робот ездит, я не вижу смысла мыть пол самому
ну это вы зря )
У меня, правда, не эта модель, но в плане влажной уборки всё одинаково (только у меня моп не выезжает)
Ну не заменяет протирка влажной тряпочкой качественное мытьё руками.

Вообще у меня примерно такой путь:
1. Живу один, никакого робота нет, домработница приходит раз в неделю.
Дома грязно, босиком ходить неприятно: крошки, да и пятки не особо чистые.
2. Робот-пылесос без влажной уборки ездит каждый день. Дома кардинально чище, мыть полы можно уже раз в 2 недели, или даже реже.
3. Робот-пылесос каждый день делает сухую+влажную уборку. Дома ещё немного чище, мыть полы можно ещё немного реже

Kuzmich_E @ 31.05.24, 16:07 *
ВТ, ЧТ просто пылесосит
а смысл? Я не составляю никаких сложных расписаний, просто комбинированная уборка каждый день. Всё равно же она соберёт немного больше грязи, чем сухая.

olegus-san @ 31.05.24, 10:22 *
предполагаю, что модуль подключения к водопроводу и канализации дополнительно упростит процесс
упростит. Но учитывайте, что если у вас жёсткая вода, то лить её в пылесос не самая лучшая идея, на форуме ремонтники уже выкладывали фотографии роботов с отложениями.
Как вариант, подключать пылесос после осмоса

Сообщение отредактировал edo1 - 01.06.24, 08:01

Реп: (0)
День добрый! Цена у tookfun на али опять около 42к + 3к таможня - хороший вариант за эти деньги? Жена правда хочет подешевле, тот же b101cn там 32к... Кроме выдвижного мопа, теплого мытья\сушки, щетки с тримером и возможности подключения к водопроводу других серьезных отличий нет? Или же у m30s будет и более качественная сборка на заводе dreame?

Сообщение отредактировал Arhon666 - 01.06.24, 13:22

Реп: (1)
У меня AliExpress не принимает карту к оплате, говорят теперь не купить, кто-то еще сталкивался с подобной проблемой?

Arhon666 @ 01.06.24, 12:27 *
Или же у m30s будет и более качественная сборка на заводе dreame?
можно подумать, что b101cn — меньший dreame

Реп: (24)
grom80 @ 01.06.24, 13:53 *
У меня AliExpress не принимает карту к оплате, говорят теперь не купить, кто-то еще сталкивался с подобной проблемой?

Я заказал без проблем. Мир от ВТБ

Реп: (27)
Странная цена 572.77$ (с купонами еще дешевле) - кто-то тут брал?
https://aliexpress.ru/item/1005006897458195.html

Реп: (5)
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, пылесос автоматически определяет ковры? А то мой экземпляр что то никак не хочет этого делать

Сообщение отредактировал Gogaz90 - 03.06.24, 22:49

edo1 @ 01.06.24, 11:00 *
ну это вы зря )
У меня, правда, не эта модель, но в плане влажной уборки всё одинаково (только у меня моп не выезжает)
Ну не заменяет протирка влажной тряпочкой качественное мытьё руками.

Ну я пока две недели им пользуюсь. Могу конечно ошибаться.
Ходил за пыликом наблюдал и впринципе вроде мокрый след за пыликом всегда, при условии макс расход воды и заезд на базу каждые 15м. Под конец 15м немного хотелось бы повлажнее.
На кухне обычно чувствовалось, что пол пора мыть. Вроде сейчас нет липкого пола.
И если так и будет через месяцок-другой то и не вижу смысла мыть пол самому. Только при генуборке, когда под диванами и кроватями мою.

edo1 @ 01.06.24, 11:00 *
а смысл? Я не составляю никаких сложных расписаний, просто комбинированная уборка каждый день. Всё равно же она соберёт немного больше грязи, чем сухая.

Смысл в том чтоб заливать баки раз в неделю, а не наблюдать постоянно за тем хватит ли там воды. Вот как раз хватает на 4 заезда влажной уборки. Я сам прибираюсь в выходной и не забуду наполнить баки. В общем система.

* Teris,
а вы из какой страны?
из РФ у тукфана заметно дешевле выходит
https://aliexpress.ru/…u_id=12000039176536852

Реп: (27)
* edo1, Украина, по этой ссылке цена 777$

Сообщение отредактировал Teris - 03.06.24, 16:46

* Teris,
для РФ сейчас цена ниже 500, я бы на вашем месте переживал не что 570 — это подозрительно мало, а что это обидно много

Реп: (1)
Здравствуйте. Подскажите как с определением предметов и загрязнений, лучше, хуже или одинаково m30pro? Я так понял из обзоров m30pro будет отмывать загрязнение пока полностью его не отчистит . У данной модели как с этим обстоит ситуация?

Сообщение отредактировал Gafnur - 04.06.24, 08:01

* Medtesh,
То есть объективно, если отбросить маркетинговые нюансы, по совокупности характеристик m30s должен быть не хуже m30pro? А как же пресловутый 3d сканер, где он может быть полезен?

Сообщение отредактировал olegus-san - 04.06.24, 09:12
Причина редактирования: Дополнение

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:06