HUAWEI GoPaint | Приложение для рисования HUAWEI GoPaint

Реп: (104)
GoPaint
Это приложение было совместно разработано Huawei и Китайской академией искусств (CAA).
Прикрепленное изображение
Скриншоты

Скачать:

Версия 12.4.2.270
Версия: 12.4.1.165
Прикрепленный файлHuawei_GoPaint.apk ( 141.86 МБ )

Прошлые версии
Версия: 12.4.2.225 (Пост WaCOOLa)

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал Lexx808 - 16.11.25, 13:01
Причина редактирования: 12.4.2.270

Реп: (69)
На Honor Pad 9 не запускается.
:(

Реп: (11)
На Huawei MatePad 11,5 отлично работает)))

Реп: (0)
Приложение откровенно проигрывает многим другим, функционал бедный. Если будут развивать, может, что и выйдет путное спустя какое то время. Тот же mojing paint в китайской версии сейчас довели до ума и это отличная программа, жаль только не переводят интерфейс.

Реп: (157)
А кто-нибудь сравнивал с прокриейтом? По интерфейсу очень похож. А по функционалу?

Реп: (52)
Matepad pro, вылет

Реп: (14)
MatePad 11, работает отлично, попробую в нем порисовать, нравится больше чем HiPaint и Mojing Paint. Ощущается и выглядит очень приятно.
* julyKorn, Мне прокриейт не нравится, но на первый взгляд очень похоже. Есть такой же бесячий нюанс, чтообрезает все за пределами холста, как и прокриэйт, очень бесит, но зато случайно в галерею не выйдешь потеряв всю историю сохранения т.к. тут выход в галерею нужно подтвреждать, только за это готов плюс поставить. Из серьезных минусов, это отсутствие поддержки хоткеев с клавиатуры, ну или я не нашел как включить, в прокриеэйт хоткеи работают хоть и обрезано и не настраиваемо.
В целом ощущается хорошо, лучше воспринимает жесты и разделяет касание руки и пера чем аналоги.
Все равно сомневаюсь, что выберу это приложение вместо криты, но выглядит многообещающе.

Я то к прокриейту привыкла, для векторного есть аффинити. А так как санкции, сейчас, подумываю, если вдруг замену придётся искать.

Реп: (2)
Huawei Matepad 11,5 PaperMate (Harmony OS 3.1) - приложение работает.

Huawei matepad 10,4 2022 уже не тянет (HarmonyOs 2)

На MatePad air запустилось и работает. Посмотрим как будет работать.

За 2 дня я выявила несколько вещей как негативные, так и позитивные. Начну с плюсов.
- Это минимализм программы без нагруженности интерфейса. Так что скорее всего новечку освоить приложение будет куда комфортнее.
- Возможность групировать или соединять несколько слоёв в один.
- На главном экране вам дают туториал, чтобы ознакомиться с программой.
- Чувствуется что программа была создана прям под пенсил, скорость отклика и задержки, по сравнению с другими аналогами, почти не заметна.
Без минусов не обошлось
- У многих программа вылитает.
- Нельзя использовать двойное касание на H-pen, и вообще эта функция как я заметила работает только в фирменном блокноте.
- Не проверяла, но скорее всего оно работает только с официальными пенами, так как при попытке нарисовать что то просто пальцем, приложение не реагирует.
Надеюсь что к официальному выходу, приложение по фиксят вылеты и добавят жесты для карандаша.
Приложение было опробовано на Huawei Matepad air и H-pen 2 gen.
Также могу посоветовать посмотреть обзор на приложение у блогеров которые занимаются рисованием, для полного понимания функционала.

MatePad Pro на Harmony 2 - все успешно запустилось и работает! Спасибо!

Не даёт создать новый слой. Пишет, что максимум, но всего 1 слой. Так должно быть?

* Mkrumk, проверьте размер. На айпаде тоже количество слоев зависит от размера.

Реп: (9)
Коллеги, глупый вопрос может, но получится ли запустить НЕ на хуавеях? Девушке очень понравилось приложение, а покупать ради этого планшет не хочется)

* syberflow, Скачайте просто, может надо хуавей сервисы предварительно скачать, тогда шанс может увеличится. Пробуйте, может что-то и выйдет!

Реп: (9)
* taperhardonit, поставил HMS core - не помогло... черный экран и вылет все равно

интересно, как они так приложение собрали что оно только на хуавей работает?

* syberflow, Скорее всего из-за своей методике написания кода приложения, это уже несовсем обычный андроид. Ну по крайней мере разрабы специально не дают работу на других устройствах для маркетинга.

Сообщение отредактировал taperhardonit - 11.07.24, 00:28

Реп: (32)
taperhardonit @ 11.07.24, 00:23 *
интересно, как они так приложение собрали что оно только на хуавей работает?

Да, причем официально поддерживаются не все планшеты Хуавей - "Приложение GoPaint поддерживается только на некоторых планшетах с HarmonyOS 4.0 или выше." (это с оф. сайта). Думаю, Хуавей сейчас будет продвигать свои планшеты с GoPaint, как альтернативное решение для креативной публики. Может и сработать, с учетом цены на свежие модели iPad)

Теперь по поводу самой проги. Купил Matepad 11.5S PaperMatte, специально для рисования. Есть еще прошлогодний Matepad Air LTE, пользовался Sketchbook.
Пару дней пробую GoPaint - могу сказать, отличная рисовалка. И чувствуется, что оптимизирована под ОС и новое железо Хуавей. Очень приятно рисовать, все плавно, интерфейс интуитивный. Sketchbook, конечно, побогаче по возможностям, есть большой набор дополнительных бесплатных кистей, текстур и палитр. Надеюсь, Хуавей тоже такое сделает. Но в целом, в GoPaint все нужное есть.

У меня не работает Пипетка. В чем может быть проблема? MatePad pro 10.8

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:04