> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus Ace 3 Pro - Прошивки | [Смартфон][Ace-series]

Реп: (5225)
OnePlus Ace 3 Pro - Прошивки
Изображение Corvette; PJX110
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Клуб владельцев OnePlus » | Прошивки »

Важная информация!
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Нельзя закрывать бутлоадер (fastboot oem lock) при установленном кастом-рекавери. Иначе - кирпич.
  • Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (палец, пин, пароль и т.д.).

Вопрос: Почему я получил обновление с номером версии, например UXXPXX?

Ответ: Это регулярное обновление системы, выпускаемое ColorOS, которое будет работать постоянно. Шаблон итерации номера версии обычно соответствует следующему формату: x10Pxx, x20Pxx, x30Pxx и т. д.
    Благодаря этому обновлению вам не придется ждать OTA-выпуска: оно содержит единый пакет, который может обновлять самостоятельно разработанные приложения OnePlus и интегрировать некоторые новые функции, которые улучшат работу с программным обеспечением. Это не изменит свойства и не повлияет на производительность вашего телефона, поэтому смело обновляйте его.
Драйверы и утилиты
Драйвера:
ADB драйвер: USB Driver

Утилиты:
ADB / FASTBOOT: Platform-Tools
ADB | fastboot - их использование
Прошивки
Официальные прошивки

Неофициальные прошивки
Инструкции
Рекавери, ядра
Разное

Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал BrantX - 21.04.26, 08:18
Причина редактирования: Инструкция для восстановления Oneplus Ace 3 Pro из EDL

Реп: (26)
Backup app oneplus ace 3 pro firmware cn 202 Frankenstein (ru)

А вот и TWRP

Color597 - Прикрепленный файлTWRP-14-OPAce3Pro-Color597-V1.0.img ( 100 МБ )

SakuraKyuo - Прикрепленный файлTWRP_Ace3Pro_corvette_20240723.img ( 100 МБ )

Реп: (0)
Вчера поставил 404, были иероглифы, зашел в гугл аккаунт и все стало на русском, чудеса да и только, насчет автономности, телефон вчера пол 12 утра снял со 100% прошивался, сбросы делал, качал приложения, играл, настройки все в максимум вывернул кроме производительности, аппарат и так летает, на 20% включилось сбережение, и вот щас осталось 5% почти сутки работы, график батареи теперь стал не резко падать, а плавно, конечно все эти костыли с прошивкой не самые приятные приколы

Вот китайский ресурс там есть 202 прошивка и остальные

Реп: (47)
Нашёл версию прошивальщика новее, прогресс идет, но так же 3%. Чтобы filehorse не было надо зайти в режим edl громкость + и - и кнопка выключения и дальше удерживая кнопки громкость + и выключения держать их секунды 4 надо (главное не отпускать эти кнопки) и тогда процесс пойдёт дальше

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлOplusFlashTool_v5.9.11.0_for_Sales.zip ( 140.05 МБ )

•House• @ 29.07.24, 07:48 *
Готовый скрипт для получения рут PT Install Root.zip ( 5.88 МБ )

* #Санлkk, спасибо за скрипты, вот только на этом что-то случилось.
взял от сюда:
•House• @ 29.07.24, 08:02 *
[OPA3P-COS] Init_Boot A.36 (404) Patched.zip ( 2.15 МБ

закинул в папку переименовав в init_boot.img и запустил скрипт а точнее его последнюю часть
после этого не могу загрузиться вообще, висит fastboot и постоянно перезагружается

не подскажите что это может быть?

а потом пока смотрел увидел меню в котором можно было загрузиться с какой-то альтернативной второй партиции, и жмакнул
теперь не загружается совсем, оживить можно только с power + громкость но и то только до экрана загрузки, потом снова черный экран

Сообщение отредактировал DyaDya_Andrey - 06.10.24, 01:38

Реп: (104)
* DyaDya_Andrey, добрый вечер, спасибо за ответ, я проверю скрипт ещё раз, ядро 100% рабочее так как шил его сам. Если телефон как то реагирует то можно попробовать прошить через fastboot enhance.
У меня пока не было проблем с прошивкой ace3, только когда то подобное в 10pro, опишите подробнее какие режимы у вас работают, получается ли запустится в бутлодер или fastbootd , инструкции есть в интернете как это сделать

Сообщение отредактировал •House• - 06.10.24, 02:41

* •House•, по сути я работаю разблокировке региональной блокировки по вашему же сообщению OnePlus Ace 3 Pro - Обсуждение (Пост •House• #132366454)
пошел по ссылкам, сначала разблокировал загрузчик по инструкциям, потом пошел в получение root прав по этой инструкции OnePlus - FAQ (Пост #Санлkk #110503068) и в процессе встал вопрос по установке boot.img, как писал выше взял img из вашего сообщения OnePlus Ace 3 Pro - Официальные прошивки (Пост •House• #131477557) взял от туда (404) ядра и как писал переименовав файл boot.img в папке adb подсунул в тело через
fastboot flash boot boot.img
и после этого получил сообщение о том что всё установилось:
Sending 'boot_a' (196608 KB) OKAY [ 6.260s]
Writing 'boot_a' OKAY [ 0.052s]
Finished. Total time: 6.700s

, но когда на теле выбрал start в fastboot получил черный экран. И дальше ничего не могу сделать. Потом путём экспериментов получилось зайти снова в fastboot но телефон просто постоянно перегружается и ничего сделать не смог.
Бросил но проблема в том что теперь на утро я просто получил логотип oneplus и на кнопки не реагирует.

update: удалось снова попасть в fastboot но на этом пока снова перезагрузки постоянные)

Сообщение отредактировал DyaDya_Andrey - 06.10.24, 10:07

* DyaDya_Andrey, Дело в том что ты прошил init_boot в раздел boot, по этому и проблема.Если хоть как-то реагирует значит и спасти можно. Но или на крайний случай через EDL
Посмотри может поможет здесь

Сообщение отредактировал •House• - 06.10.24, 12:36

Реп: (47)
В общем проблема prog_firehorse.elf sahara, я что только не делал, всё время вылазит это сообщение перепробовал все версии и все способы.

* •House•,
А откуда такое предположение? Изначально я всё делал и следил за тем чтобы не команды которые я ввожу в части
fastboot flash boot boot.img
соотвествовали межуд фалом и командой, или я не правильно предположил что команда boot должна соответствовать файлу не патченому а именно и уже потом попробовать init-boot и патченое.

Реп: (2)
•House• @ 06.10.24, 12:25 *
Дело в том что ты прошил init_boot в раздел boot, по этому и проблема.Если хоть как-то реагирует значит и спасти можно. Но или на крайний случай через EDL
Посмотри может поможет здесь

С такой же проблемой столкнулся. А EDL есть в доступе уже на наше тело?

Получилось раскирпичить тел после прошивки init_boot в раздел boot.
Из оригинальной прошивки через payload extractor достал boot.img и init_boot.img. Прошил boot.img в слот A и B. Прошил init_boot.img. После этого через Fastboot Enchanced сменил слот с B на A. Телефон включился.

Реп: (9)
Добрый вечер, может мне объяснить и помочь решить проблему,сегодня купил трубку всё работает, летает думал посмотрю обновление системы,и там пишет нет подключения к сети,и с мобильного пробовал и с вайфай всё аналогично .В чем проблема? И что за прошивка? Может кто объяснить?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* pogoda1977,

У вас инженерная прошивка без возможности обновления. Ставьте из шапки нормальную и будет счастье, только перед этим проверьте разблокирован ли телефон State 0. В ветке есть про это информация.

Реп: (1)
Подскажите плиз - никогда не прошивал андроид, я скачал основу 404 из шапки темы, активировал разработчика, но есть пункт в инструкции про прошивку - "переместить в корневую папку" - это то, для чего нужны рут права?
Сам локальный родной обновлятор эту прошивку видит и предлагает обновиться, но что-то боюсь😬
Если что, я имею ввиду - нужен рут, чтобы закинуть архив с обновой в папку "/" или достаточно "/storage/emulated/0"? Когда покупал не знал, что без обнов буду на какой-то инженерке( Теперь вот терзают мысли прошить на оригинал

Реп: (5225)
Ramsay_B @ 15.10.24, 23:19 *
"переместить в корневую папку"

Вот сюда.

нужны рут права?

Нет.
Сам локальный родной обновлятор эту прошивку видит и предлагает обновиться, но что-то боюсь

Если видит, значит файл прошивки в корне.
что-то боюсь

Либо обновится, либо будет ошибка "Проверка не пройдена".

Реп: (1)
* #Санëkk,
Спасибо огромное за развернутый ответ!🤝
Попробую поставить

Может кто-то написать порядок действий по обновлению OTA и инкрементальному с рутом? Из шапки не совпадает с действительностью. После нажатия кнопки загрузить автоматически начинается установка.
И как можно обновления отключить? Adb команды ошибку выдают

Exception occurred while executing 'disable-user':
java.lang.IllegalArgumentException: Unknown package: com.oppo.ota

Сообщение отредактировал eardunk - 16.10.24, 10:37

* eardunk, Всё правильно там написано, качает и устанавливат, потом рут потом ребут

Сообщение отредактировал •House• - 16.10.24, 18:11

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:07