> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus Nord 4 - Прошивки | [Смартфон][Nord-series]

Реп: (5225)
OnePlus Nord 4 - Прошивки
Изображение Avalon, CPH2661, CPH2663
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Покупка » | Энергопотребление (автономность) » | Обсуждение камеры » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Прошивки »

Важная информация!
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Нельзя закрывать бутлоадер (fastboot oem lock) при установленном кастом-рекавери. Иначе - кирпич.
  • Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (палец, пин, пароль и т.д.).

Вопрос: Почему я получил обновление с номером версии, например UXXPXX?

Ответ: Это регулярное обновление системы, выпускаемое OxygenOS, которое будет работать постоянно. Шаблон итерации номера версии обычно соответствует следующему формату: x10Pxx, x20Pxx, x30Pxx и т. д.
Благодаря этому обновлению вам не придется ждать OTA-выпуска: оно содержит единый пакет, который может обновлять самостоятельно разработанные приложения OnePlus и интегрировать некоторые новые функции, которые улучшат работу с программным обеспечением. Это не изменит свойства и не повлияет на производительность вашего телефона, поэтому смело обновляйте его.
https://community.onep…ad/1562647917355859976
Драйверы и утилиты
Драйвера:
ADB драйвер: USB Driver

Утилиты:
ADB / FASTBOOT: Platform-Tools
ADB | fastboot - их использование

Приложение: Oxygen Updater
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное

Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал One way. - 17.03.26, 17:48
Причина редактирования: Нет куратора

Реп: (475)
Здравствуйте. Просьба к пользователям Oneplus Nord 4. Пожалуйста, кто нибудь сделайте полный бекап смартфона на родной прошивке с помощью этой инструкции Realme GT 6T / Neo 6 SE - Прошивки (Пост Always Alone #141576165) Бекап необходим для экспериментов с почти клоном Realme GT 6T. Надеюсь, кто нибудь пойдёт навстречу.

Сообщение отредактировал Always Alone - 26.01.26, 21:59

Реп: (1585)
Коллеги, у кого как обстоят дела с KernelSU на android 16? Когда он только вышел, лично у меня вообще ни одна из вариаций не хотела ставиться. Ни оригинальный KSU, ни KSUNext, ни wild.
В идеале хотелось бы остаться на оригинальном KSU. Но в прошлый раз пришлось с болью откатываться на android 15.

Реп: (860)
crick @ 15.02.26, 14:19 *
как обстоят дела с KernelSU на android 16?

Работает уже всё.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Alexxxxx2011 - 15.02.26, 14:33

Реп: (1585)
Alexxxxx2011 @ 15.02.26, 14:27 *
Работает уже всё.
Спасибо за инфу по KSU Next.
А оригинальный KSU завелся у кого-нибудь?

Реп: (17)
Добрый день, такой небольшой вопрос, какие рекавери подходят для последней 401 А16 ?
Или ткните пальцем пожалуйста что нудно патчить что бы рут накатить

Реп: (1100)
* OS_Setsuna, OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #110503068)

Реп: (3)
* #Санëkk, не получается перейти на 16 андроиде с подменой на индию, выдаёт ошибку

Такой небольшой вопрос, на наш аппарат емть тврп поддерживающее 16й андроид ?

* OS_Setsuna, Есть.

* Alexxxxx2011, ткните пожалуйста где оно, в шапке только тврп да лиса и не понятно что для какого андройда

* OS_Setsuna, Клуб владельцев OnePlus Nord 4 (Пост Wi-nter #141079315)

У меня это установлено Клуб владельцев OnePlus Nord 4 (Пост Wi-nter #140525877)
На 16-ом андроиде работает нормально.

Сообщение отредактировал Alexxxxx2011 - 28.03.26, 19:54

Реп: (198)
Alexxxxx2011 @ 15.02.26, 14:27 *
Работает уже всё.
Здравствуйте, не подскажите какой img патчили?
Пробовал инит бут, обычный Бут, вендор. На вендор пишет не хватает памяти, Бут вызывает бутлуп(фьить-ха), на прошивку инит бут ноль реакции
Исходные данные: crdroid, 16 ведро, ksu next, все буты из распакованного payloader актуальной прошивки. Шью через консоль командой fastboot flash init_boot "название патченного инита". Есть подозрения, что что-то сам ksu next мудрит, так как входит инит на 9+-мб, а выходит на идеальные 8192кб

Решил. Надо было патч по версии ядра(6.1), а я выбирал по версии андроида

Сообщение отредактировал M_Akindinov - 15.04.26, 11:36
Причина редактирования: Решено

M_Akindinov @ 15.04.26, 11:21 *
Решил

Вот и прекрасно, а то я уже забыл что куда шил и что патчил. Вообще, последний раз шил через Fastboot Firmware Flasher и там выбирал патч ядра. А так вообще init_boot патчил раньше, с помощью менеждера KSU, а потом шил в рекавери его.

Реп: (76)
Всем доброго дня 👋

В теме разблокировки написано, что пропатченный бут можно здесь найти. Рут получить хочу. Можете поделиться? Если у кого есть, буду благодарен .
Прикрепленное изображение
версия прошивки на скриншоте.

Реп: (5)
* IZ_ve_RG, https://github.com/Wil…releases/tag/v2.1.0-r2

Реп: (5)
* IZ_ve_RG, init_boot Прикрепленный файлkernelsu_next_patched_20260417_174229.img ( 8 МБ )

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:06