> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus 13 - Прошивки | [Смартфон]

Реп: (5225)
OnePlus 13 - Прошивки
Изображение Dodge; CPH2649; CPH2653; CPH2655; PJZ110
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Брак и ремонт » | Энергопотребление (автономность) » | Обсуждение камеры » | Модификация и украшательства » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Прошивки »

Важная информация!
Внимание: предупреждение от администрации форума, обязательно к прочтению!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Обновление до ColorOS 16.0.3.501 - постоянное срабатывание защиты от отката (ARB) и перегорание предохранителя. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТКАТИТЬ ВЕРСИЮ!

Перед прошивкой проверьте соответствие модели устройства (PJZ110, CPH2653 и т.д.) региону прошивки!"

CN/EU/IN/NA: таблица совместимости прошивок
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Нельзя закрывать бутлоадер (fastboot oem lock) при установленном кастом-рекавери. Иначе - кирпич.
  • Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (палец, пин, пароль и т.д.).

Вопрос: Почему я получил обновление с номером версии, например UXXPXX?

Ответ: Это регулярное обновление системы, выпускаемое OxygenOS/ColorOS, которое будет работать постоянно. Шаблон итерации номера версии обычно соответствует следующему формату: x10Pxx, x20Pxx, x30Pxx и т. д.
Благодаря этому обновлению вам не придется ждать OTA-выпуска: оно содержит единый пакет, который может обновлять самостоятельно разработанные приложения OnePlus и интегрировать некоторые новые функции, которые улучшат работу с программным обеспечением. Это не изменит свойства и не повлияет на производительность вашего телефона, поэтому смело обновляйте его.
https://community.onep…ad/1562647917355859976
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери, Ядра
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал BrantX - 18.04.26, 12:31
Причина редактирования: Установка root прав при заблокированном загрузчике

Реп: (0)
Всем привет. Забыл отключить автообновление и сегодня ночью мой китаец обновился на последний оксиджен самостоятельно и я потерял связь. Я так понимаю, просто прошить модуль связи уже не прокатит? Какие варианты у меня теперь есть, только прошивка с потерей данных? А могу вернуться на колор с локом загрузчика? Уж очень задолбали эти пляски с рутом

Реп: (28)
Подскажите кастом максимально приближенный к пикселю?
И какие вообще баги в кастомах?
На версию 24/1тб без проблем ставятся?

Реп: (20)
Qvesten @ 23.04.26, 10:04 *
Всем привет. Забыл отключить автообновление и сегодня ночью мой китаец обновился на последний оксиджен самостоятельно и я потерял связь. Я так понимаю, просто прошить модуль связи уже не прокатит? Какие варианты у меня теперь есть, только прошивка с потерей данных? А могу вернуться на колор с локом загрузчика? Уж очень задолбали эти пляски с рутом
Как я понимаю, надо просто рут по новой через фастбут получить.

Реп: (256)
Qvesten @ 23.04.26, 09:04 *
кастом максимально приближенный к пикселю?

Пробуйте https://alphadroid.org/#devices

Реп: (0)
спасибо, буду пробовать, вариантов все равно 0, связь нужна

Реп: (87)
* Frontmission3, вы в курсе, что там много модификации системы? Это не пиксель ос даже.

Реп: (57)
wurdalik @ 23.04.26, 06:57 *

Можно просто прошить раздел,если есть рут то поставить модуль,ну и на колор вернуться можно.

Реп: (714)
* Isup88, А какая по вашему мнению прошивка лучше всего подходит под требования?

Реп: (57)
OxygenOS 16.0.5.703 GL init_boot

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлinit_boot.img ( 8 МБ )

Реп: (14)
RemikR @ 21.04.26, 15:48 *
зажмите кнопку Громкость + и кнопку выключения на секунд 15-20.

Все перепробовал, пока что не помогает)

Добавлено 23.04.2026, 10:41:

RemikR @ 21.04.26, 15:48 *
зажмите кнопку Громкость + и кнопку выключения на секунд 15-20.

Все перепробовал, пока что не помогает)

1 2 7 @ 21.04.26, 20:10 *
У меня был подобный опыт с другим смартфоном ььк, на зарядке зажал все кнопки где-то 5-10 минут и только тогда он ожил

Несколько дней лежит на зарядке, пока тихо)

Добавлено 23.04.2026, 10:42:

Mr712 @ 21.04.26, 18:52 *
попробуйте снова прошить по EDL.

Попоробую еще раз, тоже приходила такая мысль, а вдруг поможет)

Реп: (14)
TroniC4 @ 21.04.26, 19:28 *
Попробуйте держать кнопку включения целую минуту(на зарядке),а потом не отпуская кнопку включения, зажать две кнопки качельки громкости (-+) и продолжать держать 3 кнопки ещё секунд 15-20.

Сейчас попробовал, не помогло, видимо батарее нужен так называемый "шок"

Реп: (256)
Isup88 @ 23.04.26, 10:30 *
вы в курсе,

Конечно. Даже PE мало похожа на пиксель). Но с точки зрения оптимизации и максимальной интеграции с пикселем - это прям отличная прошивка.

Реп: (87)
* Mr712, Из самых чистых. Это пиксель ос и линейка.

Реп: (1)
* Frontmission3, как она, по сравнению с crdroid?

Реп: (175)
* Panzerritter, , CrDroid более кастомизируемая, Los и pixelOS - это почти что самый чистый андроид без предустановленного заводского софта.

Реп: (1954)
DrakeGg @ 23.04.26, 2:38 *
связь
рут+фикс связи

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:45