ZoltanDwarf, про прошивки 16.1.10.007 и 16.1.10.009 данных нет. первая заводская доступная прошивка, которая сейчас приходит в руки, это 16.1.10.027. Дамп я заливал ранее, на основе его анализа
lddnsk в vendor_boot уже есть код IPRC.
Сейчас вместо дампа доступна полная рабочая прошивка той же версии, 16.1.10.027 для прошивки через QFIl. Соответственно, в ней тоже самое, можете лично убедиться. Ну, либо я вам файл в qms пришлю один этот.
В глобальной соответственно, в том же месте код IROW. Прошивка также доступна, скачайте, изучайте.
Пользователь хда просто заменил один файл на другой, и ничего не редактировал ни в одном из файлов образа.
Остается открытым вопрос, правильно ли я его понял и можно ли после прошивки заблокировать загрузчик обратно, так как файлы вроде как всё оригинальные, не модифицированные в итоге же прошиваются. Но, я подозреваю, что файлы в китайской прошивке получены тоже методом дампа с донора, и там цифровых подписей Леново уже нет, хотя бинарно контрольная сумма раздела может и совпадать с оригиналом. И обновления всё равно такой системой не обмануть, не установится или даст ошибку загрузки.
Чем не устраивает обычный вариант какой уже точно работает? Даже вроде ключ DRM заново генерируется и сертификация снова появляется после разблокировки загрузчика. Скрины прикладывал в посте про разблокировку вроде, сейчас редактировать не могу те посты старые.
Сообщение отредактировал hitin911 - 29.11.24, 17:30Причина редактирования: Доб