ZTE U20 – обсуждение | [mifi] : 300Mb\s - 866Mb\s | USB-C

Реп: (7)
ZTE U20 – обсуждение
mifi: 2.4GHz(300Mbit\s) - 5GHz(866Mbit\s) | USB:USB-C

Прикрепленное изображение

Ещё изображения

Описание
Портативный роутер с поддержкой LTE Cat6 и Wifi5.
Технические характеристики
  • Бренд: ZTE
  • Модель: U20
  • Тип: внешний
  • Класс: 3G/4G/4G+
  • Подключение к компьютеру: USB
  • Категория LTE: cat.6
  • Наличие Wi-Fi: Да
  • Стандарт Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac
  • Межсетевой экран (Firewall): есть
  • Маршрутизатор: есть
  • Режим "Точка доступа": есть
  • Аккумулятор: 3000 mAh
  • Тип аккумулятора: Li-Ion
  • Съемный аккумулятор в комплекте: есть
  • Особенности: LTE CAT6, большой аккумулятор, разъем USB-C, два диапазона WiFi (2.4 ГГЦ и 5 ГГЦ)
  • Цвет: белый
  • Габариты упаковки (ед) ДхШхВ: 0.12x0.08x0.055 м
  • Вес упаковки (ед): 0.195 кг
  • Гарантия: 12 мес.

Куратор темы: В теме нет куратора

Сообщение отредактировал moose_kazan - 23.12.24, 02:27

В инструкции к роутеру нет никакой информации об поддерживаемых диапазонах и доступных агрегациях. Однако в параметрах разработчика можно включать и отключать отдельные бэнды. Отсюда имеем список поддерживаемых бэндов:

1,2,3,4,5,7,8,20,28,32,38,40,41,42,43

Методом тыка выяснено что как минимум поддерживаются агрегации: 7+7, 3+1, 3+7, 3+38.

Wifi: поддерживается 2.4GHz и 5GHz, но не одновременно. Надо выбрать один из двух вариантов. В настройках можно выбрать ширину канала: 20/40/80MHz. Есть поддержка гостевой сети с возможностью отключения клиентов по тайм-ауту.

Сообщение отредактировал moose_kazan - 23.12.24, 03:13

После нескольких дней эксплуатации вылезли некоторые проблемы. Судя по всему они происходят от того что девайс немного "тупенький".

• Просто загрузка от включения до нормальной работы занимает около трёх минут. Включение "быстрой загрузки" ситуацию особо не меняет.
  • Периодически отваливается связь. Как будто бы связано с переключением бэнда/комбинации бэндов. Т.е. например роутер работал на Band3, потом начал переключаться на 3+7 и вместо успешного переключения потерял связь. Попробовал в настройках отключить "лишние" бэнды и вроде бы проблема ушла.

Продолжаю наблюдение)

Реп: (0)
moose_kazan @ 25.12.24, 13:08 *
Периодически отваливается связь.

Аналогично. Периодически индикатор связи загорается красным. Периодически вообще перезагружается самопроизвольно.Пробовал на операторе Yota. Отключение бэндов не помогло. Оставлял только 7 и 3, тоже обрывы.

e90 @ 25.12.24, 17:48 *
Пробовал на операторе Yota. Отключение бэндов не помогло. Оставлял только 7 и 3, тоже обрывы.

Я решение с отключением бэндов нашёл на МТСовской симке и после этого других симок не вставлял. Вообще есть в планах попробовать MCN(на сети Tele2) и наш татарстанский Летай.

Есть подозрение что ещё уровень сигнала влияет. МТС у меня прям хорошо ловит, а йота заметно хуже.

При обрыве связи в лог пишется такое сообщение:
Dec 28 10:44:49 (none) local0.emerg : [notice][DATA] ABNORMAL DISCONNECTED wan_apn=yota.ru,end_type=0,end_cause=0

Обрывы происходят рандомно, могут долго не происходить, может часто обрываться.
Заметил, что когда был APN internet.yota, после дисконнекта связь не восстанавливалась. Когда поменял на yota.ru после дисконнекта стала восстанавливаться, но на периодичность обрывов это не повлияло.

По поводу времени загрузки - у меня без Fast Boot - около 25 секунд, с ним ещё быстрее.

Какие вы бэнды оставили? И какая у вас версия прошивки?

подскажите обладатели этого модема, vpn на нем действительно можно поднять без танцев с бубном?

e90 @ 28.12.24, 11:46 *
По поводу времени загрузки - у меня без Fast Boot - около 25 секунд, с ним ещё быстрее.

Если считать то возможность подключиться к устройству то да. А если считать до успешного подключения устройства к сотовой сети то с быстрой загрузкой оно подключается к сети чуть ли не медленнее чем без неё) И в любом случае подключение к сотовой сети занимает около двух минут.

e90 @ 28.12.24, 11:46 *
Какие вы бэнды оставили? И какая у вас версия прошивки?

Прошивка BD_HKELFDIGIU20V1.0.0B01
Оставил бэнды: 1, 3, 7, 8, 20, 38, 40
Отключил бэнды: 2, 4, 5, 32, 41, 42, 43

По идее можно и больше бэндов отключить если использовать с конкретным оператором. Я оставил вообще все так или иначе используемые в нашем регионе.

green! @ 31.12.24, 00:15 *
подскажите обладатели этого модема, vpn на нем действительно можно поднять без танцев с бубном?

В описании модема указывают поддержку VPN, но это означает лишь возможность маршрутизации VPN-соединений от клиентов устройства. Само устройство поднимать VPN-подключения не умеет.

moose_kazan @ 31.12.24, 09:08 *
Само устройство поднимать VPN-подключения не умеет.

а вот это очень печально ( никак не могу найти модем, который умел бы это делать из коробки без танцев с бубном

Реп: (22)
Кто в курсе как сменить IMEI не работает с мегафоном с сим для смартфона

Подскажите, сколько примерно может работать в режиме ожидания?

Подскажите, сколько примерно может работать в режиме ожидания?

У меня около 8 часов с раздачей на один смартфон

Реп: (2)
Добрый день. Подскажите пожалуйста он может работать в режиме репитера ? А то не могу нигде найти данной настройки... Очень не верится что ее нету...

Доброго всем дня!!! Можно как то сменить емейл на ZTE u20 оператор режет скорость на сим с тарифом для телефона..

Реп: (1)
Всем бобра!
У меня есть и u10, и u20
Так вот u10 может в машине лежать дня 3 на холоде, и а) не отрубается и б) батарея держит.
А u20 похоже даже ночь не выдерживает. Вырубается и батарея в 0, при том что к нему вообще никто не подключён.

Кто-то сталкивался?
Wifi sleep стоит на 5 минут.

Правда, u10 2.4, а u20 5Ghz...

Сообщение отредактировал sherriador - 10.02.25, 22:58

]

* sherriador,
Что посоветуешь лучше u10s pro or u20?

Сообщение отредактировал Toha1161 - 10.02.25, 23:18

Если 5ггц не нужна - бери 10ку, она какая-то более предсказуемая что ли, вообще не было с ней геморроя

moose_kazan @ 26.12.24, 02:23 *
Я решение с отключением бэндов нашёл на МТСовской симке и после этого других симок не вставлял.

А как отключать бэнды? Сегодня купил u10, объездил с ним пол Москвы, скорости больше 15-17 мегабит не увидел, хотя на телефоне было 60-150. В настройках сети галочек с бэндами не обнаружил.

Нашел. В доп настройках - параметры разработчика - отладка сети.

Махнусь не глядя U20 на U10 😎✊

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05