> Важно!

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с Правилами раздела "Android - устройства"

Meizu Lucky 08 5G - Обсуждение | Смартфон, 6.78″

Реп: (58)
Обсуждение Meizu Lucky 08
Изображение Meizu Lucky 08 5G
Обсуждение »

Технические характеристики
Процессор: Snapdragon 7s Gen2.

Память: LPDDR5X, UFS 3.1 8/256, 12/256, 12/512.

Экран: LTPO AMOLED, 6.78 дюйма, 1264х2780, 144 Гц.

Камеры: Задние камеры 108 МП, 2МП. Передняя камера: 8 МП.

Коммуникации: Bluetooth 5.1, Wi-Fi 5 и 6, OTG

Аккумулятор: 6000 мАч, USB 2.0 Type-C, 45W.

Размеры: Длина 163 мм, Ширина 77.5 мм, Толщина 8.6 мм, Вес 202 Г.

Датчики: Подэкранный сканер отпечатков пальцев, Акселерометр, Гироскоп, Датчик приближения, Компас.

Звук: Стерео

Фотографии
Прикрепленное изображение

Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал destroyer71 - 23.03.26, 12:06
Причина редактирования: OrangeFox Recovery R11.3

Реп: (0)
Так что есть счастливые обладатели в России? Как со связью, особенно в Черноземье?

Являюсь обладателем данного смартфона. Покупал месяц назад на Али в магазине buy-3c Store. В Московскую область ехал примерно 20 дней.
Запакованный вариант без Google Play в конфиге: Черный, 12 ГБ оперы, 512 ГБ памяти обошелся в 20к. Сейчас этот конфиг стоит вообще 18700р. Можно заказать сразу с Google Play, но я не вижу смысла переплачивать 1к за то, что китаец вскроет твою коробку и поставит Плэймаркет. Google Play легко ставится самостоятельно через стандартный App Store от Meizu.
В комплекте зарядка с кабелем USB-A - type-c + переходник на евро-вилку и силиконовый чехол.
Из языков только китайский и английский. Английский для меня не проблема, поэтому вопрос русификации меня не интересует. Большинство популярных приложений можно переключить на русский в настройках самих приложений.
Телефон за эти деньги просто пушка. Особенно приятной неожиданностью стала функция эмуляции классической кнопки Home от Meizu внизу экрана, т.к. я ненавижу стандартные 3 кнопки андроида. Для фанатов Meizu - MEIZU Lucky 08 это просто бомба.
Насчет связи и отсутствия некоторых бэндов: на МТСе в Москве и области никаких проблем не заметил, всё ловит.
Прикрепляю реальные фото телефона рядом с банковской картой для оценки размеров (фоткать пришлось старым телефоном, поэтому качество не самое лучшее)

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Anton-3587 - 13.07.25, 18:08

Реп: (1)
Серьёзно?! В нём нет NFC?!?!?!?! :blink:

Реп: (342)
LIMPkii BIZKvITik @ 6.09.25, 12:41 *
Серьёзно?! В нём нет NFC?!?!?!?! :blink:

А зачем?!?!
Привыкли к покупкам? 😅
По моему, смартфон создан для общения. Фишка вроде NFC по сути не нужна. Meizu ни когда не страдал такими заморочками, в основном были звуковые чипы в этом брэнде.
Присмотрелся и я к этой модели, уж больно ностальгия ударила, но за флагман с ценником под 100к, я не готов к "ностальгии". 😅
Английский не проблема, так что думаю пожертвовать 20-ю К, и приобрести.
В основном все в доме пользуются гаджетами от Hu/Ho, но я решил сломать стереотип...

Сообщение отредактировал Aknoro - 08.09.25, 00:32

Реп: (1)
Aknoro @ 8.09.25, 4:29 *
А зачем?!?!
Привыкли к покупкам? 😅
По моему, смартфон создан для общения. Фишка вроде NFC по сути не нужна. Meizu ни когда не страдал такими заморочками, в основном были звуковые чипы в этом брэнде.
Именно. Очень уж это удобно мне сейчас на 17 про. Если бы не проблемы с АКБ и заметная деградация чипов памяти, даже и не смотрел на что-то другое.

Реп: (9)
Тоже взял понастальгировать и отдать сестре.
Много было телефонов Meizu, последний x8
Она им до сих пор пользуется уже года 4, меняли плату полностью(флэшпамять сдохла). Она дизайнер и перепробовала много телефоных камер, но эта на x8 её устроила больше всех!
Говорить когда делает снимок - то что на яву то и на экране телефона и на экране монитора одинаковое(баланс белого и тд)

Прикрепленные изображения

Реп: (4342)
M
Тема перенесена в подраздел Meizu
Ознакомьтесь с Правилами раздела «Android - Устройства».
Приятного общения!

Реп: (2)
k1m1 @ 22.03.25, 09:30 *
А вообще глобалка предвидится или вилами по воде?

во Вьетнаме глобальные версии продаются, я уже кучу роликов распаковки и предварительных обзоров просмотрел. коробка с надписями на английском, в коробке чёрный зарядник с европейской вилкой, прошивка в теле Flyme 11.0.6.0G, гуглы в наличии, звонилка и контакты гугловские. кстати, сейчас на алике 12/256 и 12/512 продаются за 15300/17300 рублей соответственно, версии китайские.

UPD: вот какой кадр в одном из роликов увидел:

Сообщение отредактировал causeplay - 12.10.25, 16:34

Реп: (4)
В общем вчера купил аппарат, обновился до андроид 15 и появились языки, в том числе и русский.. мейзу возвратилась?)

Сообщение отредактировал cacciapaglia - 16.10.25, 11:12

Реп: (4)
Как будто смело можно брать

Сообщение отредактировал odissey24 - 18.10.25, 12:17
Причина редактирования: Спойлер

Реп: (3)
Это где такая красивая цена?

Реп: (2)
odissey24 @ 18.10.25, 12:07 *
Как будто смело можно брать

вот зачем ты это написал...? не на вижу... пойду покупать) спасибо)
ууп @ 18.10.25, 21:32 *
Это где такая красивая цена?

озончик

Реп: (25)
odissey24 @ 18.10.2025, 19:07 *

взял

Этот аппарат таки манит меня вернуться на с теплотой вспоминаемый бренд :lol:
Пока в теме посижу...))

Creative1688 @ 22.10.2025, 05:51 *

поэтому и взял себе. раньше очень хорошие были смартфоны. у них была одна особенность делать метал рамки, сейчас даже на топах пластик

Сообщение отредактировал Leon-victory3 - 22.10.25, 09:55

У меня просто общее впечатление весьма положительное. 4 года был Мейзу Нот 9. Нравилась их прошивка. То, как они переосмыслили три грёбанных стандартных кнопки внизу. Тех проблемы начались только на четвертый год, к слову. И прям очень не хотелось с мобилой расставаться.
После этого взял Umidigi A13 Pro Max 5G (был вариант по гипер халяве). Смарт компетентный вполне. Но пришлось во многом переучиваться и перепривыкать. Поначалу была прям ломка. Но за пару лет прошло. Их вариант жестов, чтоб не юзать долбанные стандартные три кнопки тоже вполне удобен, как показала практика.

Однако Мейзу навсегда в сердечке.
У меня сформирована/формируется заначка на новый велик, мониторы PreSonus и теперь туда вписан еще и этот смарт...))
Осталось понять, в каком порядке и что брать. Как минимум, думаю, велик можно до сезона отложить :rolleyes:

Сообщение отредактировал Creative1688 - 22.10.25, 14:44

Реп: (6)
А запись разговоров в звонилке есть?

Реп: (8)
Chrome_24 @ 23.10.25, 21:43 *
А запись разговоров в звонилке есть?

Да, просьба к владельцам посмотреть есть ли в звонилке автоматическая запись разговоров без предупреждения. И какая у вас прошивка CN или глобальная?

Hawk77+ @ 24.10.2025, 06:16 *

заказал глобалку

Добавлено 24.10.2025, 07:44:

Creative1688 @ 22.10.2025, 21:43 *

я успел себе электро фэт взять до поднятия цен )

Подскажите пожалуйста, оболочка flyme os идёт, на тех, что продают в озоне? Хочу купить для управления на авто geely с китайской прошивкой. И есть ли carwith? Аналог Android auto. Спасибо

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:45