> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus 13R/Ace 5 - Прошивки | [Смартфон][Ace-series] [R-series]

Реп: (5225)
OnePlus 13R/Ace 5 - Прошивки
Изображение Giulia; CPH2645; CPH2647; CPH2691; PKG110
Описание 13R | Описание Ace 5 | FAQ » | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) » | Обсуждение камеры » | Модификация и украшательства » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Прошивки »

Важная информация!
    Внимание: предупреждение от администрации форума, обязательно к прочтению!

• Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Нельзя закрывать бутлоадер (fastboot flashing lock) при установленном кастом-рекавери. Иначе - кирпич.
  • Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (палец, пин, пароль и т.д.).

Вопрос: Почему я получил обновление с номером версии, например UXXPXX?

Ответ: Это регулярное обновление системы, выпускаемое OxygenOS/ColorOS, которое будет работать постоянно. Шаблон итерации номера версии обычно соответствует следующему формату: x10Pxx, x20Pxx, x30Pxx и т. д.
Благодаря этому обновлению вам не придется ждать OTA-выпуска: оно содержит единый пакет, который может обновлять самостоятельно разработанные приложения OnePlus и интегрировать некоторые новые функции, которые улучшат работу с программным обеспечением. Это не изменит свойства и не повлияет на производительность вашего телефона, поэтому смело обновляйте его.
https://community.onep…ad/1562647917355859976

Диаграмма, объясняющая основные нюансы прошивок ColorOS и OxygenOS, а также блокировку загрузчика.
Драйверы и утилиты
Прошивки
Официальные прошивки

Неофициальные прошивки

Инструкции
Рекавери, Ядра
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал BrantX - 20.04.26, 14:10
Причина редактирования: 702

Реп: (179)
* dread_IIIIII, Да, либо с помощью ффф либо с помощью суперфлешера
Обе варианты подойдут

Реп: (0)
* 1 2 7, Извиняюсь, с прошивки OOS 16.0.0.205 с откатом проблем нет? слышал что бутлоадер блокировать нельзя, разблокировка только через оф заявку

Реп: (156)
* Mr712, Новые пропатченные файлы от китайцев.
С arb 2 никто не знает.

* dread_IIIIII, Все что до 16.0.3.500 можно шить, там нет арб
Арб появилось только в 16.0.3.500 и более новых версиях

Сообщение отредактировал 1 2 7 - 17.04.26, 14:58

* NicosXRus, Они где-то 60 раз вроде могут фарб делать, не нравится мне это всё, это ненормально что так часто сливают шланги, такое чувство будто компания изнутри разваливается

Реп: (2761)
* 1 2 7, шланг не сливали. Для 8 Gen 3 шланг не менялся после выхода арб1. Какой то китаец отредактировал файлы

Реп: (714)
* Neferon, А для 8 Elite такое могут выпустить или всё сложнее с ним?

NicosXRus @ 24.02.26, 20:06 *
Версия рут-менеджера: 4.1.0-spoofed (34770)
Версия ядра: 6.1.141
Модуль для ZRAM больше не используется, рекомендуется удалить
Для 13R ядро будет добавлено позже
 # 
Включено:
 # 
Скачать

ребят, может у кого то была такая же проблема? я шил эту зипку через adb sideload,если что рут прав у меня нету,рекавери оранджфокс и загрузчик анлокнут. Дело в том что при появлении выбора "установить ли модуль susfs4ksu" я выбираю нет (ну или да,там без разницы) и все,адб сайдлоад тупо зависает на 49 процентах

Реп: (45)
* sync56, AK3 шить лучше через сам рут-менеджер

NicosXRus @ 18.04.26, 13:25 *
sync56, AK3 шить лучше через сам рут-менеджер

спасибо большое

Реп: (45)
* sync56, Я обновил сейчас ядро, от 18 апреля, там рабочее Recovery/FastbootD

Реп: (2761)
* Mr712, сложный вопрос, я не знаю

добрый день, телефон ванплас эйс 5 на оксигене 15 с фиксом одм индийская версия, хочу прошиться на окси 16.02.400 через суперфлешер. до этого нужно откатываться на колор?
и какие драйвера ставить на комп для прошивки?

* emirkororf, Чтоб поставить прошивку, которую вы указали ничего дополнительно делать не надо, просто становить поверх этой и можно даже без очистки ваших данных попробовать (чтоб как обновление было, если загрузчик разблокирован)

Ставьте также как и 15 с фиксом сейчас у вас стоит, если вам надо напомнить, то по этой максимально подробной инструкции можете сделать
OnePlus 13R/Ace 5 - Прошивки (Пост H-A-R-L-E-K-I-N #142125525)

Если хотите, чтоб ваши данные остались - не делайте "Удалить данные" в конце прошивки.

Сообщение отредактировал Mr712 - 18.04.26, 15:04

Реп: (10)
NicosXRus @ 18.04.26, 10:30 *
Я обновил сейчас ядро, от 18 апреля,

и что нам теперь делать с этой информацией?

* Mr712, спасибо. загрузчик заблокировал, когда 15 окси шил, боюсь что накосячу в телефоне при разблокированном загрузчике :D

* emirkororf, Если заблокирован, то в этой инструкции начинается вроде как раз с разблокировки, поэтому не волнуйтесь, главное идите по инструкции)

Но ваши данные удалятся в любом случае к сожалению, поэтому в конце делайте стирание по инструкции

* Mr712, в той инструкции не нашел пункт по поводу стирания данных. если я правильно понимаю, мне нужно будет просто в fastbootd форматировать дату? я хочу прошиться через батник, а не через fff

* emirkororf, Похоже недосмотрели
H-A-R-L-E-K-I-N @ 24.02.26, 14:26 *
,мы не обновлялись,а делали чистую установку,поэтому нажимаем в FFF "Удалить данные" после чего аппарат перезагрузится уже в OxygenOS.

emirkororf @ 18.04.26, 22:29 *
я хочу прошиться через батник, а не через fff
В таком случае шейтесь через батник, есть инструкция с припиской SuperFlasher, я дал самую подробную просто

Парняги, общий шалом!
У кого чисто индийский фон. Там же 3-7-20 бендов нету, как он по факту себя ведёт в наших частотах? А то я меньжуюсь что-то. А на глобалку можно накатить звонилку из color os?
Спасибо.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:08