Tecno Camon 30S - Обсуждение камеры | [Мобильная фотография]

Реп: (3089)
Tecno Camon 30S - Обсуждение камеры
Изображение [50 Мп]
Описание | Обсуждение » | Обсуждение камеры » | Энергопотребление » | Аксессуары » | Прошивки »

Характеристики камеры
Фронтальная камера: 13 Мп, двойная вспышка, модуль GalaxyCore GC13A0
Основная камера: 50 Мп 1/1.56'' OIS + 2 Мп датчик глубины + датчик освещения, двойная вспышка, модуль Sony IMX896

Приложения/конфиги

По вопросам наполнения шапки обращайтесь в QMS к Модераторам раздела или через кнопку «Жалоба» под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал st.gaz - 31.05.25, 14:33
Причина редактирования: GCam Port Hub

Реп: (0)
Не понял, что сделать?

Реп: (57)
FlyGen @ 11.04.25, 23:50 *
Не понял, что сделать?
сделать фото одного места Гуглом и не штатным фотоприложением, поскольку в посте показали снимки разных мест и вероятно при разном освещении

Первый снимок не мой, а взят вот отсюда: Xiaomi Redmi Note 10S - Обсуждение камеры

А что касается освещения, то вот Вам снимок нашей камерой при хорошем освещении. Камера выбрала ISO=50. Смотреть 100% без слёз нельзя.

Прикрепленное изображение

FlyGen @ 12.04.25, 15:46 *
Смотреть 100% без слёз нельзя.
не удивительно, вед смарт самый дешёвый со стабилизатором.

В принципе такое увеличение ни к чему. Для фоток А4 достаточно 6 Мп. Вот из инструкции мыльницы Canon PowerShot A2000 IS (10 Мп), купленной в 2009 г. по рекомендации журнала Chip, как камеры с лучшей стабилизацией среди аналогов.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал vho6 - 14.04.25, 10:38

Реп: (38)
Не очень понимаю: заявлено 50 мп., а в штатной программе есть режим 100 мп. Это как? И очень ли отличаются камеры у 30S и 30S pro?

vho6 @ 14.04.25, 11:16 *
В принципе такое увеличение ни к чему

Это кому как. Мне, например, к чему.

Сообщение отредактировал FlyGen - 14.04.25, 13:33

* serg1973,https://3dnews.ru/1115…tecno-camon-30s#Камера

Реп: (63)
Фото в режиме "достал, включил и снял".

Реп: (5)
Ребят нашёл это на просторах телеграма. Это для активаций raw. Если учесть, что у нас тот же проц, можно попробовать запустить raw и иметь полноценную gcam. У кого есть рут, может попробуйте??

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлTecno_Spark_30pro_RAW.zip ( 238.64 КБ )

Реп: (21)
neonul @ 03.04.25, 12:34 *
Ребята накидайте фоток с фронталки интересно посмотреть, я конечно понимаю, что скорее всего качество не ахти но все же!))

Очень неплохая фронталка оказалась. Пересмотрел кучу обзоров на разные смартфоны в этом ценовом сегменте и... Купил 30S. Не "выбеливает" лицо и не стремится высветлить. Было очень важно для меня, после ужасных камер в Infinix Note 30. Cтаб конечно не помешал бы, но, это другая цена и там, кстати, возможно это самое ненавистное "выбеливание", при всём прочем.

Скриншот из одного обзора:

Сообщение отредактировал Memorium - 04.05.25, 13:31
Причина редактирования: добавил пару своих фото

Немножко примеров моих тестовых фото на основную камеру. Последнее фото в кромешной темноте на ISO12800.

Сообщение отредактировал Memorium - 05.05.25, 09:18

Ещё немножко примеров тестовых фото на сабж (версия 6/128 если что). Некоторые сиреньки сделаны с цифровым увеличением 2x.

Какмена не просто хороша! И видео со стабом превосходное. Я на смартфон даже для местных СМИ снимаю. Не говоря уже про фото и видео для интернета.

Сообщение отредактировал serg1973 - 14.05.25, 20:53

Пасхальная ночь в монастыре. Северное сияние с супернайт снимал. Остальное просто на автомате. Света минимум было.

Реп: (543)
У меня складывается впечатление что камеру с 15 ведром сильно испоганили(

Реп: (30)
* MaksonTyumen, Обновление пока скачивается. Сделаю несколько снимков в разных местах ради интереса при разном освещении на 14 ведре, потом эти же места на 15...

* sandro1984, да проверьте. Может у меня криво просто обновление встало. По началу показалось что никаких изменений. Но когда начал смотреть размер файлов и само качество, будто стало хуже.

Реп: (30)
* MaksonTyumen, В общем обновил систему и делюсь своими впечатлениями по поводу камеры. Камера хуже точно не стала. Единственное отличие увидел, это на новой системе фото весят на 1 мб больше. Но это мелочи... :rolleyes:

* sandro1984, у меня наоборот меньше и хуже. Всё-таки скорее всего криво встала.

MaksonTyumen @ 16.05.25, 09:18 *
У меня складывается впечатление что камеру с 15 ведром сильно испоганили(

Вот если так, то это будет для меня катастрофа просто... Всё остальное практически не важно.
sandro1984 @ 16.05.25, 12:30 *
Камера хуже точно не стала.

А у Вас версия аппарата какая ? 6/128, как у меня и Максона ? Или... В 8 Гб версии там изначально приложение камеры вроде что-то умело, чего в 6 Гб версии не было.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07