Роботы-пылесосы MOVA: P10s Pro Ultra, P50 Pro Ultra, P60, Z5, Z60 Pro, Z60 Ultra, V60 - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (3)
MOVA: P10s Pro Ultra, S20 Ultra, P50 Pro Ultra, P60, Z5, Z60 Pro, Z60 Ultra, V60 - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
MOVA - это бюджетный суббренд dreame. Многие роботы выпускаются в том же корпусе и с теми же расходниками, что и dreame. Уникальной особенность роботов Mova является модель серии Z, у которой вместо двух круглых тряпок - гусеничный валик.

Характеристики
На весну 2025 года в продаже на глобальном рынке имеются такие модели:

- Mova Mova P10 Ultra (аналог глобального Dreame S10 Pro Ultra в таком же корпусе)
8300 Па, обычная трехлучевая кисточка, бионическая тряпка, два круглых мопа, мойка горячей водой тряпок, силиконовый валик, распознавание 80 предметов

- Mova P10 Pro Ultra (аналог китайского Dreame S30 Pro Ultra и глобального Dreame L40 Ultra в таких же корпусах)
13000 Па, бионическая трехлучевая кисточка, бионическая тряпка, два круглых мопа, мойка горячей водой тряпок 60С, силиконовый валик, распознавание 100 предметов, монокулярный ИИ.

- MOVA S20 Ultra
8300 Па, обычная трехлучевая кисточка, одинарная треугольная салфетка, двойной силиконовый валик, мойка горячей водой тряпки 70С

- Mova P50 Pro Ultra (аналог серии Х от Dreame , но в уникальном корпусе)
19 000 Па, бионическая трехлучевая кисточка, бионическая тряпка, два круглых мопа, мойка горячей водой тряпок 75С, режущий валик в комплекте, оставление тряпок на базе, распознавание 160 предметов, однолинейный лазер, бинокулярный ИИ, наноплатиновая стерилизация.

В Китае продаются так же

- Mova P60 (уникальный корпус, аналог Dreame X50)
24 000 Па, высота робота 82 мм, бионическая трехлучевая кисточка, бионическая тряпка, два круглых мопа (может автоматически регулировать скорость швабры в зависимости от загрязненности пола для достижения максимального эффекта очистки), мойка горячей водой тряпок 80С, двойной новый валик как у dreame X50, переезд порогов 6 см (механизм как у Dreame X50), оставление тряпок на базе, распознавание 200+ предметов, 5200 mAh аккумулятор, система обхода препятствий: двойной TOF + двухлинейноый лазер + заполняющий светодиодный свет. Новый мотор швабры: в P60 используется новый высокоскоростной мотор швабры (мотор швабры 3.0) и держатели швабры умеют изгибаться в сторону ( как у Dreame S50)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал serxp - 07.04.25, 19:50

Кто -то юзал эти роботы китайского региона? Как там с региональный защитой ? так же как у Dreame ?
Самый интересный глобалка сча это Mova Mova P10 Ultra (цена около 750 $ ) - аналог бюджетный Dreame L40 ( такой же корпус и расходники). Лучшая покупка весны 2025 в среднем ценовом сегменте.

Сообщение отредактировал serxp - 05.04.25, 16:56

Реп: (2116)
* serxp,
так же, так что не вывернешься, приложение одно.
лучшая - это покупка X50 в Китае и замена платы на глобалку.

Medtesh @ 05.04.25, 22:54 *
так же, так что не вывернешься, приложение одно.

Как приложение может быть одно если это вообще другой бренд теперь ? В Гуглплей есть для них отдельное приложение MovaHome
Вам какие модели попадались на ремонт Mova ? Раньше Была модель Dreame Mova G30 , но теперь эта модель вынесена в отдельный бренд и больше у Dreame нет роботов с гусеничной губкой.

* serxp,
G30 и то только одна, но я не думаю что они косяком пойдут - будут как и Дебот элитарной кучкой на который запчасти придётся на таобао покупать, вот у Деботов как раз есть бесконечная лента.

Реп: (2)
Товарищи. А у кого нибудь есть apk movahome? Не совсем удобно регион в гугл аккаунте менять....

Реп: (112)
Gruzchick @ 27.05.25, 00:19 *
Не совсем удобно регион в гугл аккаунте менять....

А для чего его там менять. Интересуюсь.
Купил P50 ultra. Почти все хорошо. Но информации практически нет по нему.

* Ku2sha, Чтобы не заниматься скачиванием xapk инсталятора и через него установкой приложения.

Gruzchick @ 09.07.25, 22:47 *
Чтобы не заниматься скачиванием xapk инсталятора

А я ставил и не понял, что там xapk. Может телефон поддерживает их установку?
Вы через мобильный интернет пылесосом можете управлять? Какой у вас оператор?

* Ku2sha, Могу. Вопрос не в этом. Movahome заблокирован на территории РФ. Через trouver (доступен для скачивания в рф) цепляються на регионе Макао, но не все. И если Вы говорите что просто установили Movahome, то здесь есть пару моментов, либо Вы не в РФ, либо у Вас есть. apk, который я и спрашиваю. Посмотрите пожалуйста.

MOVAhome 1.1.0.8. Формат .xapk

Gruzchick @ 10.07.25, 22:21 *
MOVAhome 1.1.0.8.

Я в России. После покупки не мог подключиться к WI-Fi. Был сбой в конце подключения. Продавец подсказал, что надо подключаться через Макао. Все получилось. Все вроде нормально, но не виден пылесос в мобильном интернете. У меня Билайн. При установке симки Теле2 увидел пылесос. Потом при некоторых манипуляциях подключился и через Билайн, но на следующий день опять облом.
По началу пробовал в приложении Trouver подключать, вроде как на регионе Россия, Wi-Fi подключался но пылесос в приложении не находился.
Скриншоты загруженных файлов программ в спойлере. Попробовал вытащить Apk экстрактором. Получился Apk, но совсем маленький. Ставить не пробовал.
А Вы получается каким приложением пользуетесь?

Прикрепленный файлMOVAhome.apk ( 48.34 МБ )

Сообщение отредактировал Ku2sha - 10.07.25, 22:57

* Ku2sha, MOVAhome, который выше в посте. Тоже пробовал через android studio извлечь apk. Но не получилось. У меня сейчас Р50 pro ultra. Через камеру можно наблюдать, и по моему от обычной ультра ничем больше не отличается. А, ну ценой ещё. Через мобильный интернет билайн вроде нормально работает. Но приложение не обновить из настроек внутри. Пишет всегда что актуальная версия. Думал может быть есть у кого нибудь здесь более "легальная" версия. Чтоб обновлялась. А так... убирается на 5+. Два кота дома) В общем буду проверять обновы в интернете, может быть когда нибудь разблокируют.

Gruzchick @ 10.07.25, 23:15 *
Через камеру

Ну там не только камера, плюсов достаточно. Но машинка хорошая, да. Брал на Авито за 33 тыр. Даже там с ним ничего, похожего по функционалу и цене, рядом не стоит, я по крайней мере не нашел.

Сообщение отредактировал Ku2sha - 11.07.25, 00:12

* Ku2sha,
первая проблема сведёт на нет всю экономию, придётся на донора второй покупать, но зато недорого

Medtesh @ 21.07.25, 20:05 *
первая проблема сведёт на нет всю экономию

Возможно, буду надеяться на лучшее. Он вроде на базе Dreame сделан, а Вы пылесосы, я так понял ремонтируете. Вот и подскажите, так это или нет.

Добрый день. Купила p50 ultra на замену xiaomi x20 max ( было у меня их два, и каждый уехал в ремонт с одной проблемой - не забирал воду на базе). У меня возник вопрос. В отсеке где пылесборник есть еще один маленький отсек как будто бы для моющего средства. Но в комплекте его нет. Был по комплектации только в описании у p50 pro ultra. Возникает вопрос - если докупить где-то (правда не знаю где пока) он будет доливать в себя моющее или в нем это программное не зашито. И просто они штампуют одну базу для про ультра и для ультра. Может кто-то тестировал?

MissisLOLa @ 26.07.25, 20:35 *
маленький отсек как будто бы для моющего средства

Посмотрите вот здесь. Возможно внутри нет подключений. Но в программе есть пункт меню.
На Озоне. Там для других моделей. Но похоже они одинаковые контейнеры ставят. Но это не точно.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Ku2sha - 03.08.25, 16:23

Реп: (0)
Добрый день у меня Mova P50 Pro Ultra не могу соединить телефон с пылесосом стоит программа movahome 1.1.0.10 доходит до последнего этапа и ошибка. Территориально нахожусь в Германии. Подскажите может есть какой нюанс

Такая же ситуация, только я в России, приложение не настраивается, подскажите пожалуйста , как вы подключили.

пробовал 3 робота такая же ситуация на третем шаге не конектится . сегодня колега подключился у него iphone подключился без проблем я так и не смог .я думаю что проблема с андроидом. может у кого то есть идеи?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01