Роботы-пылесосы MOVA: P10s Pro Ultra, P50 Pro Ultra, P60, Z5, Z60 Pro, Z60 Ultra, V60 - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (3)
MOVA: P10s Pro Ultra, S20 Ultra, P50 Pro Ultra, P60, Z5, Z60 Pro, Z60 Ultra, V60 - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
MOVA - это бюджетный суббренд dreame. Многие роботы выпускаются в том же корпусе и с теми же расходниками, что и dreame. Уникальной особенность роботов Mova является модель серии Z, у которой вместо двух круглых тряпок - гусеничный валик.

Характеристики
На весну 2025 года в продаже на глобальном рынке имеются такие модели:

- Mova Mova P10 Ultra (аналог глобального Dreame S10 Pro Ultra в таком же корпусе)
8300 Па, обычная трехлучевая кисточка, бионическая тряпка, два круглых мопа, мойка горячей водой тряпок, силиконовый валик, распознавание 80 предметов

- Mova P10 Pro Ultra (аналог китайского Dreame S30 Pro Ultra и глобального Dreame L40 Ultra в таких же корпусах)
13000 Па, бионическая трехлучевая кисточка, бионическая тряпка, два круглых мопа, мойка горячей водой тряпок 60С, силиконовый валик, распознавание 100 предметов, монокулярный ИИ.

- MOVA S20 Ultra
8300 Па, обычная трехлучевая кисточка, одинарная треугольная салфетка, двойной силиконовый валик, мойка горячей водой тряпки 70С

- Mova P50 Pro Ultra (аналог серии Х от Dreame , но в уникальном корпусе)
19 000 Па, бионическая трехлучевая кисточка, бионическая тряпка, два круглых мопа, мойка горячей водой тряпок 75С, режущий валик в комплекте, оставление тряпок на базе, распознавание 160 предметов, однолинейный лазер, бинокулярный ИИ, наноплатиновая стерилизация.

В Китае продаются так же

- Mova P60 (уникальный корпус, аналог Dreame X50)
24 000 Па, высота робота 82 мм, бионическая трехлучевая кисточка, бионическая тряпка, два круглых мопа (может автоматически регулировать скорость швабры в зависимости от загрязненности пола для достижения максимального эффекта очистки), мойка горячей водой тряпок 80С, двойной новый валик как у dreame X50, переезд порогов 6 см (механизм как у Dreame X50), оставление тряпок на базе, распознавание 200+ предметов, 5200 mAh аккумулятор, система обхода препятствий: двойной TOF + двухлинейноый лазер + заполняющий светодиодный свет. Новый мотор швабры: в P60 используется новый высокоскоростной мотор швабры (мотор швабры 3.0) и держатели швабры умеют изгибаться в сторону ( как у Dreame S50)

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал serxp - 07.04.25, 19:50

A.Iskakov @ 31.12.25, 03:23 *
Мой вердикт и советы
• О самом роботе: Если не брать в расчет софт, Z60 Pro — пушка. Система с канализацией работает идеально, навигация и мощность всасывания на высоте.
• О покупке «китайца»: Категорически не рекомендую связываться с китайскими версиями Mova (Z60 и будущими флагманами). Даже если вы технически подкованы и настроили ... на роутере, это не гарантирует долгую жизнь устройства. Рано или поздно вы получите «кирпич», который будет работать только в ручном режиме с кнопки.

Такой продают в Китае за 950 юаней . Но с кнопки он будет работать ?

Реп: (2116)
* Pashaaktau,
будет конечно, все роботы работают с кнопки, а если создадите на роутере тунель для робота в Китай, обманете его с местоположением он в любом месте будет работать и сможете им управлять полноценно

Medtesh @ 16.02.26, 18:26 *
будет конечно, все роботы работают с кнопки, а если создадите на роутере тунель для робота в Китай, обманете его с местоположением он в любом месте будет работать и сможете им управлять полноценно

А как сложно сделать ?
Симка надо китайская ?
Приложение на английском есть или только на китайском ?

Сообщение отредактировал Pashaaktau - 16.02.26, 21:49

Medtesh @ 06.04.25, 00:54 *
так же, так что не вывернешься, приложение одно.
лучшая - это покупка X50 в Китае и замена платы на глобалку.

. а плату можно найти ?
И сколько будет стоить примерно ?

Сообщение отредактировал Pashaaktau - 16.02.26, 22:01

* Pashaaktau,
для тунеля есть тема, там всё разжёвано Vacuum.mindsolo.net - установка озвучек и прошивок для роботов-пылесосов

Плату заменить в зависимости от ваших возможностей от 18 до 30т.р. если под ключ и нужный регион, информацию по замене так же легко найти на досках объявлений

Реп: (92)
Pashaaktau @ 17.02.26, 19:57 *
Так я китайский пылесос беру за 11к рублей
В Китае рубли не ходят, да и вы не в Китае живёте. Курс обмена, комиссия за перевод, доставка - все это влетит в копеечку.
А плату менять того не стоит, особенно если обход настроить сумеете.

* Pashaaktau,
так пользуйтесь, кто-ж запрещает }-)

Abraziv01 @ 17.02.26, 23:08 *
В Китае рубли не ходят, да и вы не в Китае живёте. Курс обмена, комиссия за перевод, доставка - все это влетит в копеечку.
А плату менять того не стоит, особенно если обход настроить сумеете.

Здравствуйте я живу в Казахстане и у нас есть посредник доставки примерно 4 доллара кг и я могу его отправить больше не чего платить не надо кроме как за вес . а плату менять я точно не буду если больше чем пылесос стоит .
. я сейчас все с пиндодо доставляю более менее дорогие товары больше 2-3 долларов оттуда . начинается 40 центов за 100 грамм .

Сообщение отредактировал Pashaaktau - 18.02.26, 03:09

Pashaaktau @ 18.02.26, 03:07 *
у нас есть посредник доставки
Дада, я прекрасно знаю что и как доставить. Проблема в том, что робот попадает в категорию устройств с аккумуляторами, поэтому не нужно тут писать про 11к, напишете когда получите сколько обошлось)

Abraziv01 @ 18.02.26, 09:53 *
аккумуляторами, поэтому не нужно тут писать про 11к, напишете когда получите сколько обошлось

Надо использовать наземную доставку.

Pashaaktau @ 18.02.26, 13:34 *
Надо использовать наземную доставку.
Новыми правилами это тоже ограничили. Понятно что некоторые могут закрыть глаза, а в случае авто/челноков с ручной кладью можно и вовсе провезти что угодно, тем более Казахстан близко.
Но все же, как получите - не забудьте отписаться по ИТОГОВОЙ сумме, если не будет мучительно стыдно🤫

Abraziv01 @ 18.02.26, 16:45 *
Но все же, как получите - не забудьте отписаться по ИТОГОВОЙ сумме, если не будет мучительно стыдно

Если я закажу напишу .

Реп: (2)
giroscop @ 03.02.26, 00:18 *
Всем добрый вечер. Приобрел MOVA v50 для Европы (немец). Пришлось на айфоне второй аккаунт заводить, чтобы скачать movahome. Голосового пакета на русском нет. Само приложение на русском.
Разбираюсь пока , подскажите как второй этаж добавить ?

стоит покупка того? на авито смотрю продают за 54, типа европеец. но если честно, то не особо хочется мучаться с приложениями, блокировками региональными и т.д. цена на ям для меня выходит 63 тысячи, за дримми той же линейки 75 и вроде цена не такая большая, учитывая, что покупка на пару лет, но скроить всегда приятно :rolleyes:

ps всю жизнь покупал mijia они всегда на китайских серверах работали, приходилось в михоум переключать страны, если нужны были манипуляции с пылесосами, приложение на англ, разговаривают на китайском и т.д., потом надоело, купить недорогой андроид для пылесоса, банков и т.д., вроде норм. Но потом я купил дрими и просто кайфанул, приложение на русском, работает всегда и без задержек и прочее. плюс не лудил с картами и прочее, да и сам пылесос был интереснее т.к. в приложении даже направление ламината указывал.

pps хотелось бы конечно версию со встройкой вообще, но ремонт уже сделан и нет возможности ворошить, да и версию со станцией тоже не подключить к коммуникациям т.к. просто не предусмотрено место и коммуникации

Реп: (1)
Владельцы роботов-пылесосов Mova / Trouver, поделитесь впечатлениями!
Рассматриваю к покупке Mova v50 Ultra. В обзорах всё выглядит супер: минимум претензий, отличный функционал. Но на форумах и в комментариях под видео на YouTube часто натыкаюсь на негатив: мол, зря купили, навигация хромает (пропускает участки, иногда комнаты, парковка на базу не успев все убрать), застревает на коврах, да и ломается часто. Многие после него советуют брать только Roborock.
Модель Mova v50 Ultra мне очень приглянулась, но рисковать качеством не могу. В моем регионе адекватного сервисного обслуживания (даже по гарантии) попросту нет, так что цена ошибки высока.
Вопросы к реальным владельцам:
1. Стоит ли вообще рассматривать Mova?
2. Как у него на самом деле с навигацией, застреванием на сложных участках?
3. Насколько он надежен в долгосрочной эксплуатации?
Буду очень признателен за честный и развернутый отзыв. Благодарю!

Реп: (112)
AnDreW_od @ 16.03.26, 15:37 *
поделитесь впечатлениями

Купили такой 9 месяцев назад. Убирается два раза в неделю. Моющее средство не добавляем. Моет чисто, можно ходить босиком, песка нет. На нюансы, типа, три миллиметра от бордюра, просто не смотрю. Ковры с коротким ворсом визуально пылесосит хорошо, но если пройти по ковру с жесткой щёткой кошачья шерсть в наличии.
Один раз запутался в проводе от торшера. Стараюсь убирать лишнее. Пробовал подбрасывать игрушки на пути, в принципе объезжает, если не совсем маленькие.
Под мебелью у меня не ездит, мебели такой нет.
За время эксплуатации ничего не ломалось. Тьфу-тьфу-тьфу. Воду грязную сливаю после каждой уборки. Чистую заливаю когда попросит. Генерально чищу раз в два-три месяца. Расходники в интернете есть. У меня с какой-то эмиратской прошивкой вроде. Русская озвучка с завода. Сначала не подключался через мобильную сеть, потом заработало. А сейчас проверил, опять нет. Интернет вообще сломали. Но я все равно из дома запускаю. Покупал за недорого. Так что полностью доволен. С другими моделями сравнивать не могу, он у меня первый.

Реп: (114)
* AnDreW_od,
Я бы выбирал Мова/Трувер по приложению. В России с Мовой как-то не очень. Не нашёл нормальную версию приложения (да и не особо искал), но официально "приложение Мова недоступно в вашем регионе". В итоге маюсь с древней версией добытой тут на форуме. Вроде работает, но такое себе, подбешивает иногда. Тот же Трувер чуть стабильнее. Да, у меня их три: мова и два трувера.
Опять же по русски робот говорит и приложение на русском, но команды только на английском понимает (и тут вот голос автоматически становится английским). Можно конечно на немецком на робота рявкать, но это кому привычнее. Но по русски с Мовой поговорить не получится.
По мне так фишки которые даёт надпись ПРО стоят своих денег. Но это моё личное мнение, и возможно не все с ним согласятся. В итоге докупил бачок для моющего концентрата и купил фирменную жижу. До возможностей ПРО версия не поднялась, но удобнее стало - факт.
В остальном - пылесосит, моет. Намного лучше чем просто сухая уборка.

Сообщение отредактировал m72 - 16.03.26, 19:33

Реп: (1)
Респект @ 13.03.26, 08:08 *
стоит покупка того?

По моему мнению да. Работает каждый день. Через movahome , запускается и удаленно и по домашней сети. И с тремя буквами и без. Поставил русский голосовой пакет. Но управлять голосом только Инглиш или немец. Разница в цене радует, но вопрос в гарантийном обслуживании, думаю его не будет .на вб кстати он 54 тр

Сообщение отредактировал giroscop - 18.03.26, 22:11

giroscop @ 18.03.26, 22:08 *
на вб кстати он 54 тр
а вы за сколько его покупали ?

Реп: (0)
Робот-пылесос Mova P70 Pro
очень хочу купить . Цена адекватная для ролерного 2700 юаней ( ближайший конкурент Робот-пылесос Dreame X50 Pro Roller =3200 юаней )
приложение без бубна не установить . Но хоть с кнопки он будет работать ? не заблочат ?

Прикрепленные изображения

mishaf1 @ 29.03.26, 09:53 *
очень хочу купить . Цена адекватная для ролерного 2700 юаней ( ближайший конкурент Робот-пылесос Dreame X50 Pro Roller =3200 юаней )
приложение без бубна не установить . Но хоть с кнопки он будет работать ? не заблочат ?
а зачем вам ролик ? Это вас спрашивает бывший владелец эковакса х8 , трувера z50

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01