> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus Nord 5 - Прошивки | [Смартфон][Nord-series]

Реп: (5225)
OnePlus Nord 5 - Прошивки
Изображение Lexus; CPH2707; CPH 2709
Описание | FAQ » | Обсуждение » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Прошивки »

Важная информация!
    Действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона:
  1. Заряд ≥50% – предотвращение сбоя из-за разряда.
  2. OEM Unlock обязателен – без него `fastboot flashing unlock` невозможен.
  3. Снятие блокировок – отключите PIN/пароль/биометрию до прошивки (иначе конфликт с шифрованием).
  4. EFS-бэкап – сохранение `persist.img` и `modemst` для восстановления IMEI/сети.
  5. A/B-слоты – проверьте активный раздел (`fastboot getvar current-slot`).
  6. Не блокировать загрузчик (`fastboot flashing lock`) – **кирпич** при любых модификациях (кастомное Recovery, Magisk, патченый `vbmeta` и т. д.).
  7. Проверка хешей прошивки – проверка целостности прошивки перед записью.
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное

Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - Вчера, 19:23
Причина редактирования: OxygenOS 16.0.5.710

OxygenOS 15.0.2.302 GL/EU/IN
Android 15
Описание
**ИИ**

• Добавлена функция «Сохранить в Mind Space». Теперь вы можете добавлять содержимое экрана в Mind Space как воспоминания. Воспоминания будут автоматически суммироваться и архивироваться в приложении.

**Взаимосвязь**

• Добавлена поддержка удалённого управления компьютерами. Теперь вы можете управлять компьютером и получать доступ к файлам на нём удалённо с мобильного устройства.

**Камера**

• Улучшены цветовые эффекты камеры.
• Повышена стабильность работы камеры для улучшенного качества съёмки.

**Система**

• Интегрировано обновление безопасности Android за июнь 2025 года для повышения защищённости системы.

Способ установки
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

OxygenOS 15.0.2.313 GL/EU/IN
Android 15
Описание
Камера

Повышает производительность камеры для повышения удобства работы пользователя.
Повышает устойчивость фотокамеры для лучшего качества фотосъемки.

Игры

Улучшает игровой процесс.

Система

Повышает стабильность системы.
Интегрировано исправление безопасности Android от июля 2025 г. для повышения безопасности системы.

Способ установки
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Сообщение отредактировал #Санëkk - 10.08.25, 16:58

Реп: (1210)
M
Переезжаем в подраздел OnePlus
Напоминаю, что в данной теме действуют в полной мере Правила раздела "Android - Прошивки" и Правила ресурса!
Приятного общения!

OxygenOS 15.0.2.501 GL/EU/IN
Android 15
Описание
Камера

Улучшает производительность камеры.
Улучшает стабильность камеры для более комфортной фотосъемки.

Система

Улучшает стабильность системы.
Интегрирует исправление безопасности Android от августа 2025 г. для повышения безопасности системы.
Исправлена ошибка, из-за которой режим Eye Comfort мог не работать при воспроизведении HDR-видео.

Способ установки
Скачать

Сообщение отредактировал #Санëkk - 17.09.25, 20:57

Реп: (0)
Господа, подскажите пожалуйста, с глобалки на Индию можно прошится без Абд? Или же, как обычно с Абд, разблокировкой и пр.?

Реп: (25)
* awsen1488, можно.
OnePlus Nord 5 - Обсуждение (Пост mik_es #138662196)

Реп: (13)
mik_es @ 17.08.25, 21:08 *
Сам сделал подмену на Индийскую прошивку по данной инструкции.

подскажите пожалуйста, у меня на 8 пункте после выбора прошивки GLO не появляется окно с надписью "Извлечь". Вместо этого предлагает "Установить на устройство". Это одно и то же? Или каким то другим приложением нужно открывать файл прошивки?

* PabloWB, пункт 5 и 6 точно выполнили?

* mik_es,
да, только при установке файла, он предложил обновить его, а не установить с нуля... Возможно нужно удалить? если да, то подскажите плз, как это приложение в списке называется?

* PabloWB,
Вы скрины или видео выложите.
У вас сейчас вообще какая прошивка?

* PabloWB, все тоже самое было. Кажется, это просто отличие в переводе или названии действия.

Сообщение отредактировал mik_es - 25.08.25, 19:50

* #Санëkk,
Прикрепленное изображение
вот такую ошибку выдает когда я жму Обновить при установке. Второй скрин с версией прошивки

* PabloWB,
Скачайте другое приложение для локального обновления.
OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #126093519)

#Санëkk @ 25.08.25, 20:13 *
Скачайте другое приложение

благодарю за ссылку! Сейчас попробую...

Добавлено 25.08.2025, 20:19:

* #Санëkk, увы, все apk выдают ошибку, либо о повреждении пакета, либо такую же как выше я сбрасывал( Дальше в инструкции написано сделать сброс до заводских, что в моем случае совсем неуместно, в ближайшие дни очень много дел, нужен настроенный аппарат( печально

* PabloWB,
OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #119176959)
Попробуйте номер 2 или для 16 андроид под номером 1.

* PabloWB,
А вы через системное локальное обновление не пробовали подмену сделать?
* PabloWB,
OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #126093519)

* #Санëkk,
суть в том что у меня стоит оно, это системное локальное обновление (в настройках которое), но я строго по инструкции иду, а там вот камень преткновения такой. Но я сейчас прочитал, в вашем посту развернутом, что Установить и Извлечь, это одно и то же... Вот думаю может попробовать системной обновлялкой сделать... Боюсь только окирпичить аппарат накануне важных дел) Хотя запись звонков мне тоже весьма критична

* PabloWB,
Вы скрин или видео скиньте что происходит когда вы выбираете прошивку.

* #Санëkk,
вот такое. И дальше я делаю по инструкции, сворачиваю, убираю файл GLO, IND переименовываю в GLO и потом жму Установить?
Я извиняюсь, за долгие ответы, не всегда могу быстро ответить сейчас

Сообщение отредактировал PabloWB - 25.08.25, 21:49

PabloWB @ 25.08.25, 21:47 *
дальше я делаю по инструкции, сворачиваю, убираю файл GLO, IND переименовываю в GLO и потом жму Установить

Да.

* #Санëkk,
Огромное вам спасибо! Всё сделал по инструкции, прошивка подменилась, запись появилась) Реп+!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01