> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus Nord 5 - Прошивки | [Смартфон][Nord-series]

Реп: (5225)
OnePlus Nord 5 - Прошивки
Изображение Lexus; CPH2707; CPH 2709
Описание | FAQ » | Обсуждение » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Прошивки »

Важная информация!
    Действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона:
  1. Заряд ≥50% – предотвращение сбоя из-за разряда.
  2. OEM Unlock обязателен – без него `fastboot flashing unlock` невозможен.
  3. Снятие блокировок – отключите PIN/пароль/биометрию до прошивки (иначе конфликт с шифрованием).
  4. EFS-бэкап – сохранение `persist.img` и `modemst` для восстановления IMEI/сети.
  5. A/B-слоты – проверьте активный раздел (`fastboot getvar current-slot`).
  6. Не блокировать загрузчик (`fastboot flashing lock`) – **кирпич** при любых модификациях (кастомное Recovery, Magisk, патченый `vbmeta` и т. д.).
  7. Проверка хешей прошивки – проверка целостности прошивки перед записью.
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное

Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - Вчера, 19:23
Причина редактирования: OxygenOS 16.0.5.710

Реп: (8)
Народ, беда (

Установил себе OTA-V-localUpdate-Oplus_android_16.apk отсюда OnePlus - FAQ

Теперь при заходе в Настройки - Система и обновление - Обновление программного обеспечения, мне открывается диалог с иероглифами и кнопкой Ok. По нажатию на кнопку - вылетаю обратно в меню настроек. Как откатить эту фигню? В приложениях нашел, но там можно только остановить. Нет ни удаления приложения, ни удаления обновлений. Помогите плиз, очень не хочется с нуля перепрошиваться (

UPD: С помощью ChatGPT и такой-то матери, восстановил OTA с грехом пополам.

Сообщение отредактировал zorg_zerg - 10.04.26, 22:33

Реп: (402)
* zorg_zerg,
Ну попробуй в этом поковыряться ADB AppControl [PC]
ADB AppControl [Android]

Сообщение отредактировал albertalbert1968 - 10.04.26, 11:46

Реп: (1)
День добрый, уважаемые друзья и товарищи. Приобрел данный аппарат осенью и в общем, доволен работой. Проблема в том что смартфон отказывается искать обновление через стандартные обновление OTA. Про Oxygen Updater в курсе, но хотел бы уточнить. Как 16 версия в плане использования? Камера/батарея/общее быстродействие.
Возможно мне и не стоит обновляться

Заранее спасибо за ответ!

Реп: (29)
Ivanger_L @ 10.04.26, 13:07 *
Как 16 версия в плане использования? Камера/батарея/общее быстродействие.

Быстродействие остаётся на уровне 15 версии
Батарея сразу после обновления субъективно начинает садиться быстрее, после выключения AI сервисов и нескольких итераций разряда - заряда, здесь имеется ввиду штатное использование смартфона, то есть день юзал, утром перед работой поставил на зарядку, снова день юзал, так вот после нескольких таких итерации разряд за рабочий день у меня не более 20%, при активном рабочем столе 2-3 часа)

Реп: (634)
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, а для нашего устройства актуальны страшилки про ARB?

Реп: (12)
* Ivanger_L, обновляться не стоит ещё минимум полгода

Реп: (26)
* zorg_zerg,
Зайди в настройки приложения найди OTA-V-localUpdate-Oplus_android_16.apk и удали обновление приложение и у вас вернётся штатный ОТА! У меня так ж было проста удали и все на исходную вернулось!

Реп: (5)
#Санëkk @ 07.02.26, 22:08 *
Oxygen Updater скачайте и установит

Полную прошивку или 3.5 Гб?

Реп: (1)
* gerasimov_mv,

До первых версий 17той? Или пока они не отладят баги?
Слышу очень много чего плохого про 16ю
Но у всех мнение разное. Что вы скажите по этому поводу?

prostonadoelivse @ 14.04.26, 10:16 *
очистка перед прошивкой, выполнил я такую команду наугад.

Насколько понял - переразметка раздела super под AOSP прошивки.
Сталкивался с этим при установке CrDroid, выдавал "error 7", нашел решение в группе телеги.
Но проблема в platform tools для windows, эта команда не работает в винде, выдает ошибку "Could not read image: super_empty.img".
Решение вам понравится - нужен Linux)
Либо использовать любой дистрибутив Linux (напр. livecd) и использовать тамошний platform tools (fastboot).
Либо установить wsl2 в windows и так же использовать fastboot из подсистемы Linux.
Пробовал оба варианта, в случае wsl нужно ещё установить прослойку для USB (usbipd) и скопировать super_empty.img в домашний каталог.
В общем весело) Но лично мне на AOSP не нравится вибрация, она просто никакая((
Ivanger_L @ 14.04.26, 17:01 *
много чего плохого про 16ю

Поставьте да попробуйте) Я тоже долго чурался, в выходные обновился - вообще не почувствовал разницы. Откатные прошивки на 15-ю есть если что.

Сообщение отредактировал TorroRosso - 14.04.26, 21:34

Реп: (12)
* Ivanger_L, я бы ждал финальную версию перед 17, а так по сути вообще нет нужды в обновлении - на 15 крайней телефон живёт 3 дня у меня на чёрной теме и бед не знает

Реп: (15)
Всем привет 👋
Кто-нибудь может объяснить нормально чем отличается глобал от индии? В теме человека 4 задавали этот вопрос и кроме минусов на пост ответов не было практически. Вангую, что и на мой пост минусы полетят)
Из того, что знаю я: появлялся запись звонков без уведомления (так полагаю звонилка другая), вроде как чаще обновляется, появляются какие-то дополнительные приложения.
Есть что-то ещё?
В пути 2 телефона. Я себе и глобал бы оставил, а вот жене запись звонков нужна. Думаю стоит ли подменой заниматься, или что-то типа cube call recorder хватит

thetopdevice @ 16.04.26, 18:00 *
Есть что-то ещё?

Ещё магазин тем видел, не знаю есть ли он на глобальной, не интересуюсь.
Вообще они мало отличаются по ощущениям от использования, если у вас есть возможность завести звонки на глобалке - то думаю индию шить нет смысла.

Реп: (1007)
OxygenOS 16.0.5.701 GL/EU
Android 16
Что нового
- Security Patch Level: 2026-03-01
- ARB: Отсутствует (безопасно)

Списки изменений по регионам:
  • Global (GL) / Europe (EU)
    Smart lifestyle from every detail
    You can now start multiple timers simultaneously for more efficient multitasking.
    Timers now display estimated stop times, making them easier to use.
    Content Portal now supports app clones for easier content sharing.

Security & privacy
    Integrates the March 2026 Android security patch to enhance system security.
    To view more or join a discussion, visit
    https://community.oneplus.com

Update package (16.0.5.701Patch01)
    • Improves system stability for some scenarios.

Must-knows
    1. If you encounter any problems when using the new version, please contact our customer service.
    2. The update package will be deleted after being installed.
    3. The product interface content displayed in this article (including but not limited to UI and backgrounds) is for illustration purposes only. It is subject to change, depending on the device, version, and region.

Способ установки
· Через Fastboot Firmware Flasher
· Через 3 точки
3 точки
  1. Скачать на устройство *.zip — переместить в корень памяти устройства.
    В окончании файла должно быть ".zip", а не ".jar".
  2. Настройки -> Об устройстве -> Версия -> нажать 7 раз по Номеру сборки -> ввести пароль (включается режим разработчика).
  3. Настройки -> Об устройстве -> Обновления -> ⋮ -> Установить на устройство -> выбрать файл -> Извлечь -> Обновление.
  4. Дождаться 100% и нажать “Установить” — устройство перезагрузится.
  5. Готово!

Внимание: если кнопка “Установить на устройство” неактивна:
    1. Отключите Wi-Fi и мобильные данные.
    2. Настройки -> Приложения -> Управление приложениями -> ⋮ -> Показать системные процессы -> Обновление ПО -> Использование памяти -> Очистить данные.
    3. Держите все сети отключёнными и повторите обновление.

Инструкция позаимствована из
этого и этого поста

Скачать

Способ скачивания

Если скорость скачивания низкая, воспользуйтесь темой — Перезалейте...
С помощью OTA Multi Tools (apk)

Сообщение отредактировал lddnsk - Вчера, 19:13
Причина редактирования: Минус Индия

Реп: (1007)
OxygenOS 16.0.5.710 GL/EU/IN
Android 16
Что нового
- Security Patch Level: 2026-04-01
- ARB: Отсутствует (безопасно)

Списки изменений по регионам:
  • Global (GL) / Europe (EU) / India (IN)
    System
    Integrates the April 2026 Android security patch to enhance system security.
    To view more or join a discussion, visit
    https://community.oneplus.com

Must-knows
    1. If you encounter any problems when using the new version, please contact our customer service.
    2. The update package will be deleted after being installed.
    3. The product interface content displayed in this article (including but not limited to UI and backgrounds) is for illustration purposes only. It is subject to change, depending on the device, version, and region.

Способ установки
· Через Fastboot Firmware Flasher
· Через 3 точки
3 точки
  1. Скачать на устройство *.zip — переместить в корень памяти устройства.
    В окончании файла должно быть ".zip", а не ".jar".
  2. Настройки -> Об устройстве -> Версия -> нажать 7 раз по Номеру сборки -> ввести пароль (включается режим разработчика).
  3. Настройки -> Об устройстве -> Обновления -> ⋮ -> Установить на устройство -> выбрать файл -> Извлечь -> Обновление.
  4. Дождаться 100% и нажать “Установить” — устройство перезагрузится.
  5. Готово!

Внимание: если кнопка “Установить на устройство” неактивна:
    1. Отключите Wi-Fi и мобильные данные.
    2. Настройки -> Приложения -> Управление приложениями -> ⋮ -> Показать системные процессы -> Обновление ПО -> Использование памяти -> Очистить данные.
    3. Держите все сети отключёнными и повторите обновление.

Инструкция позаимствована из
этого и этого поста

Скачать

Способ скачивания

Если скорость скачивания низкая, воспользуйтесь темой — Перезалейте...
С помощью OTA Multi Tools (apk)

Реп: (8)
init_boot - cтоковое ядро из IN 710

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлinit_boot.img ( 8 МБ )

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:44