Для тех, у кого не выходит запрос на подключение по ADB:Не совсем инструкция, просто личный опыт того, что помогло мне.
Нам понадобится файл
Latest-ADB-Installer.batприложение
ADB AppControlИ Wi-Fi на ПК (Наверное, есть аналоги этой утилиты и на Android, но лично не проверял)
1. Не отключая телефон от ПК, запускаем
Latest-ADB-Installer.bat, в процессе предложит установить .Net Framework 3.5, обязательно соглашаемся, если еще не установлен
(Вполне возможно, что этого будет достаточно)
2. Убеждаемся, что ПК и телефон в одной WiFi сети и не соединены кабелем. Включаем отладку по wi-fi в настройках для разработчиков, даем разрешение, выбираем "
Подключить устройство с помощью кода подключения", видим ip адрес, порт и шестизначный код
3. Запускаем
ADB Appcontrol в правом верхнем углу окна под иконкой WiFi жмем иконку цепи (сопряжение), вводим полученные данные.
После этого статус телефона в ADB Appcontrol должен смениться на "подключен"
(В моей домашней сети не сработало, помогло создать отдельную сеть без интернета со второго телефона)
4. Выполняем необходимые команды либо из самого AppControl, либо из командной строки
Если в режиме Fastboot ПК тоже не видит телефон (как у меня), то при подключенном кабеле в данном режиме снова запускаем .bat файл и ждём завершения