> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus Nord 5 - Прошивки | [Смартфон][Nord-series]

Реп: (5225)
OnePlus Nord 5 - Прошивки
Изображение Lexus; CPH2707; CPH 2709
Описание | FAQ » | Обсуждение » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Прошивки »

Важная информация!
    Действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона:
  1. Заряд ≥50% – предотвращение сбоя из-за разряда.
  2. OEM Unlock обязателен – без него `fastboot flashing unlock` невозможен.
  3. Снятие блокировок – отключите PIN/пароль/биометрию до прошивки (иначе конфликт с шифрованием).
  4. EFS-бэкап – сохранение `persist.img` и `modemst` для восстановления IMEI/сети.
  5. A/B-слоты – проверьте активный раздел (`fastboot getvar current-slot`).
  6. Не блокировать загрузчик (`fastboot flashing lock`) – **кирпич** при любых модификациях (кастомное Recovery, Magisk, патченый `vbmeta` и т. д.).
  7. Проверка хешей прошивки – проверка целостности прошивки перед записью.
Драйверы и утилиты
Прошивки
Инструкции
Рекавери
Разное

Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - Вчера, 19:23
Причина редактирования: OxygenOS 16.0.5.710

sleeply4cat @ 31.10.25, 23:38 *
boot.img

Для рута?
Надо init_boot.
OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #114627384)

Сообщение отредактировал #Санëkk - 31.10.25, 23:53

Реп: (17)
#Санлkk @ 31.10.25, 23:52 *
Для рута

А. То есть я не туда шил kernelsu?

да, поставил по нормальной инструкции - работает...

Сообщение отредактировал sleeply4cat - 01.11.25, 01:47

Реп: (1070)
Надеюсь, не помешает:

Реп: (9)
здравствуйте, прилетело обновление по воздуху, и рут слетел, где взять прошивку чтобы вытащить init_boot.img?
я так понимаю это новая и здесь её еще нет.
там кстати прилетела сегодня еще одна. видимо накосячили что то в прошлом.

Сообщение отредактировал #Санëkk - 02.11.25, 08:56
Причина редактирования: Оффтоп

Raphael @ 1.11.25, 23:20 *
новая

Это какая? Скрин.

Прикрепленное изображение

TWRP 3.7.12 | Official
Android 15 и выше
Описание
Список изменений:
• Первоначальная официальная сборка
Примечания:
• Поддержка a15 и выше
• Не прошивайте стоковый oxygenos с помощью этого. Используйте метод fastboot

Способ установки
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

#Санëkk @ 02.11.25, 08:55 *
Скрин

После прошивки приходит пакет мегабайт на 200.

Прикрепленные изображения

* sleeply4cat,
Вот она.
OnePlus Nord 5 - Прошивки (Пост #Санëkk #139883586)

Я 603 шил из того поста, и после приходил апдейт. Хз)

* sleeply4cat,
Вам если только SOTA приходила.

Реп: (9)
Да она. И рут сработал. А обновление вот.
Извините за беспокойство. И спасибо.

Прикрепленные изображения

Реп: (11)
После прошивки этого аппарата телефон перестал включаться: он даже не заходит в fastboot, а при подключении к ПК компьютер больше не видит смартфон. Всё началось с установки Lineage OS: сначала я разблокировал загрузчик, затем установил recovery с этого форума и прошил Lineage OS. После прошивки приложения не устанавливались, и я решил вернуть стоковую прошивку. Прошивка прошла успешно, но система не загрузилась — телефон не выходит в систему, не реагирует на нажатия кнопок, а при подключении к компьютеру постоянно слышны звуки подключения и отключения. Не знаю, что теперь делать.

Сообщение отредактировал roman11091993 - 07.11.25, 09:40

Реп: (81)
* roman11091993, ну так мало ли, попробуй кабель поменять. У меня 3 кабеля type c дома, китайский, от сяоми, ориг. К компу подключается только через ориг. На остальных подключение/ откл-е туда сюда. Кабеля причем на других телефонах работают.

Реп: (11)
Вы говорите, потому что не сталкивались с такой проблемой. Дело не в кабеле, а телефон убит в кирпич, тут даже вам кабель не поможет. Уже решил : сдал в сервисный центр. В сервисном центре даже не могут так восстановить. Другим путем его можно восстановить: через сервера, а сервера сейчас не доступные , надо ждать.

Реп: (7)
* sleeply4cat, Лочить нельзя!!!

Блокировать загрузчик можно только если все разделы стоковые. Иначе получаешь ошибку проверки, невозможность загрузиться куда-либо и необходимость писать индусу для раскирпичивания.

Источник: горький опыт с неудачной блокировкой загрузчика

Реп: (7)
* roman11091993, вам нужно писать тем кто занимается раскирпичиванием. Мне помог второй из телеграмма (unlockafe)

OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #127116513)

Сообщение отредактировал FareVFX - 10.11.25, 12:16
Причина редактирования: Опечатка

FareVFX @ 10.11.25, 12:12 *
Лочить нельзя

Поздно, уже залочил, всё работает)

Реп: (-5)
Господа, существуют ли прошивки для отката на наше устройство? Черт дернул при первом включении обновиться на последнюю версию, а там не могу никак по ADB подключиться

Или может кто сталкивался с такой проблемой? Все настройки включены, запрос на ADB не появляется (режимы переключал), в списке ADB devices нет телефона даже как неавторизованного. Для проверки дров и настроек пк проверяю на норд 4, там и адб видит и команды выполняются

vincer @ 15.11.25, 22:57 *
существуют ли прошивки для отката на наше устройство?

Нет. Когда 16 андроид выйдет на устройство, так появятся.

Реп: (-5)
Для тех, у кого не выходит запрос на подключение по ADB:

Не совсем инструкция, просто личный опыт того, что помогло мне.
Нам понадобится файл Latest-ADB-Installer.bat
приложение ADB AppControl
И Wi-Fi на ПК (Наверное, есть аналоги этой утилиты и на Android, но лично не проверял)

1. Не отключая телефон от ПК, запускаем Latest-ADB-Installer.bat, в процессе предложит установить .Net Framework 3.5, обязательно соглашаемся, если еще не установлен
(Вполне возможно, что этого будет достаточно)

2. Убеждаемся, что ПК и телефон в одной WiFi сети и не соединены кабелем. Включаем отладку по wi-fi в настройках для разработчиков, даем разрешение, выбираем "Подключить устройство с помощью кода подключения", видим ip адрес, порт и шестизначный код

3. Запускаем ADB Appcontrol в правом верхнем углу окна под иконкой WiFi жмем иконку цепи (сопряжение), вводим полученные данные.
После этого статус телефона в ADB Appcontrol должен смениться на "подключен"
(В моей домашней сети не сработало, помогло создать отдельную сеть без интернета со второго телефона)

4. Выполняем необходимые команды либо из самого AppControl, либо из командной строки

Если в режиме Fastboot ПК тоже не видит телефон (как у меня), то при подключенном кабеле в данном режиме снова запускаем .bat файл и ждём завершения

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:04