> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus Nord CE 5 - Официальные прошивки | [Смартфон][Nord-series]

Реп: (5225)
OnePlus Nord CE 5 - Официальные прошивки
Изображение Honda; CPH2717; CPH2719
Описание | FAQ » | Обсуждение » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Официальные прошивки »

Важная информация!
  1. Заряд ≥50% – предотвращение сбоя из-за разряда.
  2. OEM Unlock обязателен – без него `fastboot flashing unlock` невозможен.
  3. Снятие блокировок – отключите PIN/пароль/биометрию до прошивки (иначе конфликт с шифрованием).
  4. EFS-бэкап – сохранение `persist.img` и `modemst` для восстановления IMEI/сети.
  5. A/B-слоты – проверьте активный раздел (`fastboot getvar current-slot`).
  6. Не блокировать загрузчик (`fastboot flashing lock`) – **кирпич** при любых модификациях (кастомное Recovery, Magisk, патченый `vbmeta` и т. д.).
  7. Проверка хешей прошивки – проверка целостности прошивки перед записью.
Драйверы и утилиты
Приложение: Oxygen Updater
Прошивки
Инструкции
Рекавери

Разное

Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал One way. - 17.03.26, 17:54
Причина редактирования: Нет куратора

Реп: (155)
* habloid,
Так надо пробовать методом подмены.
Но не вижу смысла. Если и подменять, то на Индию. Она быстрее обновляется, плюс запись разговоров присутствует.

Реп: (0)
habloid @ 17.12.25, 14:45 *
UPD: не получается обновить через три точки - пишет Installation failed, т.к. у меня Global, а прошивка для EU.

в том то и прикол :(
на форуме есть упоминание, но по факту нигде файла нет

Реп: (52)
Alexander_moh @ 17.12.25, 16:14 *
... init_boot.img но вот как выдернуть его с устройства...

У меня с этим легко справляется файловый менеджер на телефоне MT Manager. Видит и открывает все папки и файлы, payload.bin в том числе. Не уверен сработает ли это на телефоне без рут, если таковой у вас отсутствует.

Реп: (35)
Здравствуйте! При обновлении через Oxygen Updater, требуется ли разблокированный bootloader?

* ash0022,
Нет.
Через приложение Oxygen Updater не возможно обновиться. Там можно только скачать прошивку.

Сообщение отредактировал #Санëkk - 18.12.25, 13:11

Реп: (35)
* #Санëkk, Это понятно. Я к тому, что после окончания всех оставшихся манипуляций, тело (с заблокированным bootloader) не окирпичится?

* ash0022,
OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #119176959)
Способ 1
ash0022 @ 18.12.25, 14:07 *
не окирпичится

Реп: (1)
Хотел подменой поставить оос 16, делал всё 1 в 1 по инструкции, но дальше нуля процентов не уходит (ставил способом текущей прошивки). Кто знает как исправить? (Перезалил в эту тему)

* Tweezee,
У вас сейчас какая прошивка установлена? Проверте и скрин выложите.
OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #121080290)
И напишите подробнее как вы делали переход.

Сообщение отредактировал #Санëkk - 18.12.25, 20:15

* #Санëkk, аппарат - чистый глобал. Вышел из гуглов, отрубил интернет, извлек сим-карту и убрал пароль лок скрина. Скачал две прошивки - текущую (15.0.2.602 глобал) и целевую (16 дроид 300-ая индейская), через 3 точки на странице с обновлением ПО выбрал текущую прошивку (она была в корне, а сам проводник держал в окне), на окошке с установкой, я копирую название текущей прошивки, переношу в папку, а целевую (тоже в корне) переименовываю в скопированное название. Затем нажимаю на установку и зависает на нуле

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

* Tweezee,
Попробуйте индийскую версию использовать тоже для 15 андроид 602.

* #Санëkk, пишет что установка не выполнена :(

* Tweezee,
Видео запишите пожалуйста как вы это делаете.

* #Санëkk, вот только записал видео с ошибкой, включил интернет и он начал загружаться :D
* #Санëkk, я смог обновиться и каким-то чудом сохранились мои данные, спасибо за помощь! :lol:

Реп: (155)
* Tweezee,
У меня тоже раз пять не получалось - висело на нуле, а потом писало: "установка не удалась, повторите попытку позже". На каком-то забугорном форуме нашел решение: после подмены перегружаем телефон, заходим в обновление ,затем нажимаем установить и всё прошло как надо. Обновился кстати с папки на СД-карте.

* goldren,
Как поставить ее?

* keane261,
OnePlus - FAQ (Пост #Санëkk #119176959)
Способ 1

Сообщение отредактировал #Санëkk - 20.12.25, 00:52

* #Санëkk,
Первый способ не помог