сегодня получил планшет, 8/128, китаец.
запустил и понял, что только перепрошивка его спасет - пользоваться им "из коробки" невозможно
пользуясь несколькими мануалами (отдельное спасибо
An Derson и
____Accelerator____ с xdaforums) прошил его, причем с первого раза все вышло.
какая версия прошивки была в оригинале, я даже не знаю, но насколько понял, это абсолютно не важно.
Инструкция по перепрошивке на глобальную версию "из коробки":
0. скачиваете и устанавливаете
драйвера MTK1. качаете самую последнюю прошивку
отсюда2. качаете скаттер-файл под ваше устройство (
для 128 /
для 256 )
3. переименовываете и помещаете скаттер-файл файл в \TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.021_ST_250420\image\MT6897_Android_scatter.xml
4. внутри папки \TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.021_ST_250420 есть SPFlashToolV6.exe, запускаем его.
5. переходим на вкладку Download, выбираем режим Download only
6. сверху выбираем путь к файлам:
Download XML - \TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.021_ST_250420\image\download_agent\flash.xml
Authentication file - \TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.021_ST_250420\image\da.auth
7. снимаем галочки с preloader_a, preloader_b, lk_a, dtbo_a (если у вас есть lk_b и dtbo_b то и с них тоже снять галочки)
8. выключаем планшет
9. нажимаем на кнопку Download
10. подключаем выключенный планшет к кабелю
Дожидаемя результата загрузки.
Все, результат - последняя глобальная версия со сбросом всех настроек.
Эта инструкция должна работать, если устройство до этого не прошивалось и она является самым простым путем прошивки.
По опыту из этой ветки тех, кто прошивался по этой инструкции, у большинства все срабатывает, но у некоторых вываливается на бутлуп.
Отдельное спасибо за замечание XkolosX:
XkolosX @ 20.06.25, 00:35

после прошивки при бутлупе нужно сделать factory reset и планшет нормально загрузится.
И как логичное предположение - если устройство уже использовалось, сделайте сперва factory reset, а затем прошивайте. Тогда и бутлупа после перепрошивки быть не должно.
Как сделать factory reset:
VlaD de Zag @ 07.06.25, 15:52

При выключенном планшете зажимаете кнопку питания и обе кнопки громкости, как появляется логотип отпускаете кнопку питания (кнопки громкости продолжаете держать) должно появится менюшка Recovery Mode, там выбираете wipe data factory reset, это полный сброс к заводским настройка
Если factory reset при бутлупе не спасает - восстановитесь по инструкции An Derson.
У него используется метод не Download, а Firmware Upgrade который перезатирает все разделы (с моей точки зрения, это менее предпочтительно). Т.е. по логике вещей: если сработала моя инструкция - отлично, если бутлуп - делайте factory reset, если и это не помогает - тогда восстановление с затиранием разделов от An Derson.
Сообщение отредактировал QWESTiON - 01.12.25, 11:44