> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки | [Планшет][Xiaoxin-series]

Реп: (389)
Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки
Изображение TB375FC (CN); Idea Tab Pro 2024, TB373FU (Global), XT2571-1 (MotoPad 60 Pro)
Обсуждение » | Прошивки »

Важная информация
  • Все что вы делаете - на свой страх и риск!
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке планшета желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Перед переходом на другую прошивку и перед полным сбросом выходите из аккаунта Google во избежание проблем в дальнейшем.

Информация по переходу на глобалку
  • Последовательность перепрошивки на глобалку:
    1. Сначала понижаем китайскую прошивку до версии 091.
    Если пренебречь данным правилом, можно получить кирпич.

2. После прошиваем "любую глобалку" на Android 14/15.

3. Если нужно перейти на Android 16, перед этим лучше всего сначала поставить 266 глобалку, иначе возможны вылеты приложений (т.е. алгоритм такой: китай 091 -> глобал 266 -> глобал A16).

• Для установки глобалки не требуется разблокировка загрузчика.
  • Скаттер файл нужен для глобальной прошивки, а не для китайской.
  • Глобалку можно обновлять поверх предыдущей версии без отката на китайку.
  • На глобалке можно делать сброс настроек (после этого нужно будет повторить удаление функций обновления по воздуху).
  • Обновлять глобальную прошивку только через Flashtool.
    Через OTA нельзя - будет бутлуп.
  • Отключите заблаговременно функции обновления (удалите соответствующие приложения) или как минимум отключите тубмлеры везде, где возможно (но это помогает не всегда - само может скачаться, установиться и будет ждать перезагрузки, чтобы выдать ошибку несовместимости региона).

Драйверы и утилиты
Драйвера и scatter
Драйвера и утилита Software Fix (Rescue и Smart Assistant)
SP Flash Tool - прошивальщик
Scatter
Scatter файл нужен только для глобальной прошивки, для китайской не нужен.
Не забудьте распаковать архив

Прошивки
Подробнее о номерах и отличии прошивок
  • Отличия глобалки (ROW) и китайки (CN)

• В чём различия между ZUI и ZUX:
    ZUX - это логическое продолжение ZUI для китайского рынка, начиная с 17 версии оболочки.
    То есть по факту это оно и то же, просто Lenovo в очередной раз произвела ребрендинг. На глобальных прошивках это не отразилось.

ZUI 17 = ZUX 1.1
    Например 17.0.04.287 = 1.1.04.287

В системе о планшете может быть написано ZUX 1.1.x, хотя в полной версии может числиться ZUI 17.x - это нормально.

Фулл прошивка для EDL (CN и Глобал)
Прошивка, scatter, резерв
Зеркало с прошивками

Китайские (CN)
Глобальные (ROW)
Глобалка / мультиязычная индийка

OTA обновления

Инструкции
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - 18.04.26, 13:51
Причина редактирования: ROW 17.5.10.043 -> 17.5.10.057 OTA

Реп: (84)
~ZAV~ @ 03.05.25, 22:07 *
сначала нужно вернуться с 130 на 091?

не знаю, я был на 130, запорол прошивку попыткой прошивки глобал, была эта, из нее и восстановился)

Реп: (57)
сегодня получил планшет, 8/128, китаец.
запустил и понял, что только перепрошивка его спасет - пользоваться им "из коробки" невозможно
пользуясь несколькими мануалами (отдельное спасибо An Derson и ____Accelerator____ с xdaforums) прошил его, причем с первого раза все вышло.
какая версия прошивки была в оригинале, я даже не знаю, но насколько понял, это абсолютно не важно.

Инструкция по перепрошивке на глобальную версию "из коробки":
0. скачиваете и устанавливаете драйвера MTK
1. качаете самую последнюю прошивку отсюда
2. качаете скаттер-файл под ваше устройство ( для 128 / для 256 )
3. переименовываете и помещаете скаттер-файл файл в \TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.021_ST_250420\image\MT6897_Android_scatter.xml
4. внутри папки \TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.021_ST_250420 есть SPFlashToolV6.exe, запускаем его.
5. переходим на вкладку Download, выбираем режим Download only
6. сверху выбираем путь к файлам:
Download XML - \TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.021_ST_250420\image\download_agent\flash.xml
Authentication file - \TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.021_ST_250420\image\da.auth
7. снимаем галочки с preloader_a, preloader_b, lk_a, dtbo_a (если у вас есть lk_b и dtbo_b то и с них тоже снять галочки)
8. выключаем планшет
9. нажимаем на кнопку Download
10. подключаем выключенный планшет к кабелю
Дожидаемя результата загрузки.
Все, результат - последняя глобальная версия со сбросом всех настроек.

Эта инструкция должна работать, если устройство до этого не прошивалось и она является самым простым путем прошивки.
По опыту из этой ветки тех, кто прошивался по этой инструкции, у большинства все срабатывает, но у некоторых вываливается на бутлуп.
Отдельное спасибо за замечание XkolosX:
XkolosX @ 20.06.25, 00:35 *
после прошивки при бутлупе нужно сделать factory reset и планшет нормально загрузится.

И как логичное предположение - если устройство уже использовалось, сделайте сперва factory reset, а затем прошивайте. Тогда и бутлупа после перепрошивки быть не должно.

Как сделать factory reset:
VlaD de Zag @ 07.06.25, 15:52 *
При выключенном планшете зажимаете кнопку питания и обе кнопки громкости, как появляется логотип отпускаете кнопку питания (кнопки громкости продолжаете держать) должно появится менюшка Recovery Mode, там выбираете wipe data factory reset, это полный сброс к заводским настройка

Если factory reset при бутлупе не спасает - восстановитесь по инструкции An Derson.
У него используется метод не Download, а Firmware Upgrade который перезатирает все разделы (с моей точки зрения, это менее предпочтительно). Т.е. по логике вещей: если сработала моя инструкция - отлично, если бутлуп - делайте factory reset, если и это не помогает - тогда восстановление с затиранием разделов от An Derson.

Сообщение отредактировал QWESTiON - 01.12.25, 11:44

Реп: (121)
* dydy-ibrikc, Я недавно загрузил все необходимое на Яндекс Диск. Для тех, у кого не загружаются файлы, необходимые для прошивки: https://disk.yandex.ru/d/B1OsMS_bQ5GjFw

Если появилась новая версия прошивки или я допустил ошибку в файлах, то сообщайте мне в QMS.

Сообщение отредактировал LinoTech - 31.08.25, 22:14
Причина редактирования: Примечание

Реп: (0)
* LinoTech, ее и скачал, копирую ссылки с прошивками в гугл и ничего не грузит, скидывается

Блин, что я делаю не так, планшет видит обновление но не скачивает ее, пробовал через ВПН, все равно не качает

Реп: (25)
* SashaI8160, А не пробовал сброс до заводских а потом попробуй обновить.

Пробовал несколько раз не помогло

Реп: (2)
* super_cat, * LinoTech, благодарю, а как происходит обновление на глобалке? OTA или вручную?

CatCreative @ 15.06.25, 20:11 *
как происходит обновление на глобалке? OTA или вручную?

Вручную

Реп: (2)
Всегда хотел узнать но боялся спросить: прошивок нет ни на 4PDA не на XDA.
Все дают ссылки на облачное хранилище. Где всё-таки берутся свежие прошивки?

Реп: (7)
yeah42 @ 15.06.25, 20:39 *
Все дают ссылки на облачное хранилище. Где всё-таки берутся свежие прошивки?

Тут https://mirrors.loline…024/Idea_Tab_Pro_2024/

* CatCreative, вручную

* So_dope,
Мог бы помочь установить Рут права на xiaoxin pad pro 2025? 256/8 и версия ос 1.1.04.016. И будет ли это сложно?

Хотел бы спросить. Я хочу сейчас разблочить загрузчик, и у меня есть файлы lk версии 16.0.20.091. подойдут ли они под мою ос zuxos 1.1.04.016? модель tb375fc

Реп: (114)
* Xerderwe, у тебя загрузчик разблокирован?

* So_dope,
ещё нет

* Xerderwe, я заливал инструкцию по установке root на Яндекс.Диск.

Сообщение отредактировал LinoTech - 06.07.25, 18:11

Реп: (389)
Добрый вечер! Пользуюсь планшетом больше полугода, после последнего обновления надоела китайщина, решил прошить глобалку. Какая сейчас самая последняя версия? Эта TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.021_ST_250420?

Сообщение отредактировал Krizalius - 06.07.25, 18:26

Реп: (1)
Tom 🇷🇺 @ 27.09.24, 11:45 *
1 способ.Чуть проще.Русификация через SetEdit

Сделал именно как написано в 1 способе и всё получилось с первого раза, без танцев с бубнами. Планш выпуск апрель 25, 8/256. ZUXOS 1.1.04.016

Сообщение отредактировал marhabasadyk - 06.07.25, 18:45

Реп: (1)
После нескольких неудачных попыток ( в основном из за своей невнимательности) все же накатил глобалку по гайду an_derson, огромный респект за подробную инструкцию!

Может я туплю, но не могу разобраться как удалить папку "Приложения для вас", там всякие игры, с зелёными стрелочками которые открываются в браузере

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:46