Ещё раз всем доброго вечера! Прошил на глобалку без проблем, хотя, я так думаю, для полноты к инструкции An Derson можно было бы добавить парочку штрихов. Я сам сначала откатывался с крайней китайки на 15-м андроид, файлы прошивок скачал с яндекс-диска, здесь в теме человек выкладывал, за что ему большое спасибо. Может быть из-за того, что прошивки я распаковал не на диск С, а на E, то при запуске SPFlashToolV6 из папки с китайской 91-й прошивкой, вылезло окно про отсутствие правильного скаттера. Я закрыл программу прошивки, чтобы разобраться в чем дело, но при повторном запуске это сообщение уже не появилось, правда, вылезло другое предупреждение про отсутствие файлов flash.xml и da.auth. Много лет назад на этом же форуме я активно тусил в темах андроид приставок, писал инструкции про их прошивки и т.п. По приобретенному опыту могу сказать, что простым пользователям всё нужно разжевывать очень подробно, а лучше со скриншотами.
Например, китайская прошивка ругается на отсутствие файлов flash.xml и da.auth. Прикладываю скриншот с окном программы SPFlashToolV6. В верху окна справа видны поля (если они пустые, то на это программа и будет ругаться). Справа от полей находятся кнопки choose, их две, каждая соответствует своему полю. Жмете, откроется стандартное для Windows окно выбора файлов. Ищите нужный файл, он находится в той же папке устанавливаемой прошивки (важно!!! не перепутайте!!!). Файл flash.xml лежит в папке с прошивкой в папке image\download_agent, там его и выбираете. Файл da.auth во втором поле лежит в корне папки image (которая лежит в папке с требуемой прошивкой).
Вкладка, точнее выпадающий список, где мы выбираем Firmware Upgrade или Download находится под надписью (она же кнопка) с зеленой стрелкой Download.
И ниже находится проматываемый список, где можно и нужно снимать галочки с указанных в инструкции полей.
Думаю, что вот такие подробности уберегут многих от ошибок и дополнительных вопросов.
P.S. И так и нет ответа на вопрос:"Где брать обновления глобальной прошивки?" Или этот вариант
Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Обсуждение (Пост AllexBast #136528207) и является ответом на мой вопрос?
Сообщение отредактировал Krizalius - 06.07.25, 23:43