> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки | [Планшет][Xiaoxin-series]

Реп: (389)
Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки
Изображение TB375FC (CN); Idea Tab Pro 2024, TB373FU (Global), XT2571-1 (MotoPad 60 Pro)
Обсуждение » | Прошивки »

Важная информация
  • Все что вы делаете - на свой страх и риск!
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке планшета желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Перед переходом на другую прошивку и перед полным сбросом выходите из аккаунта Google во избежание проблем в дальнейшем.

Информация по переходу на глобалку
  • Последовательность перепрошивки на глобалку:
    1. Сначала понижаем китайскую прошивку до версии 091.
    Если пренебречь данным правилом, можно получить кирпич.

2. После прошиваем "любую глобалку" на Android 14/15.

3. Если нужно перейти на Android 16, перед этим лучше всего сначала поставить 266 глобалку, иначе возможны вылеты приложений (т.е. алгоритм такой: китай 091 -> глобал 266 -> глобал A16).

• Для установки глобалки не требуется разблокировка загрузчика.
  • Скаттер файл нужен для глобальной прошивки, а не для китайской.
  • Глобалку можно обновлять поверх предыдущей версии без отката на китайку.
  • На глобалке можно делать сброс настроек (после этого нужно будет повторить удаление функций обновления по воздуху).
  • Обновлять глобальную прошивку только через Flashtool.
    Через OTA нельзя - будет бутлуп.
  • Отключите заблаговременно функции обновления (удалите соответствующие приложения) или как минимум отключите тубмлеры везде, где возможно (но это помогает не всегда - само может скачаться, установиться и будет ждать перезагрузки, чтобы выдать ошибку несовместимости региона).

Драйверы и утилиты
Драйвера и scatter
Драйвера и утилита Software Fix (Rescue и Smart Assistant)
SP Flash Tool - прошивальщик
Scatter
Scatter файл нужен только для глобальной прошивки, для китайской не нужен.
Не забудьте распаковать архив

Прошивки
Подробнее о номерах и отличии прошивок
  • Отличия глобалки (ROW) и китайки (CN)

• В чём различия между ZUI и ZUX:
    ZUX - это логическое продолжение ZUI для китайского рынка, начиная с 17 версии оболочки.
    То есть по факту это оно и то же, просто Lenovo в очередной раз произвела ребрендинг. На глобальных прошивках это не отразилось.

ZUI 17 = ZUX 1.1
    Например 17.0.04.287 = 1.1.04.287

В системе о планшете может быть написано ZUX 1.1.x, хотя в полной версии может числиться ZUI 17.x - это нормально.

Фулл прошивка для EDL (CN и Глобал)
Прошивка, scatter, резерв
Зеркало с прошивками

Китайские (CN)
Глобальные (ROW)
Глобалка / мультиязычная индийка

OTA обновления

Инструкции
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - 18.04.26, 13:51
Причина редактирования: ROW 17.5.10.043 -> 17.5.10.057 OTA

Реп: (7)
алилуя я прошил на глобалку его. короче моя ошибка была в том что с последней прошивки надо было обязательно накатить старую китайку с ZIU 16, а потом глобалку не снимая галочки с userdata, то есть последний пост который мне давали для восстановления планшета не совсем корректный, там написано снять галочку с userdata, а ее снимать нельзя

Сообщение отредактировал kot103100 - 03.08.25, 12:36

Реп: (389)
Ссылки на прошивки постоянно пропадают, поэтому залил к себе в облако mail.ru, оно у меня оплачено, поэтому пропадать не должно)
Оставил две китайские прошивки (в целом они были нужны для перехода на глобальную прошивку, я в свое время по рекомендации на форуме прошил на планшет 91-ю китайскую, а затем прошил 18-ю версию глобальной прошивки. С тех пор только обновляю свою глобальную прошивку, делаю это с помощью компьютера, процесс описан в инструкции здесь на форуме, это, по сути, каждый раз прошивка глобальной версии, но дополнительно снимается галочка с пункта User Data, что позволяет сохранить все свои данные на планшете, а не настраивать его заново). Сейчас планшеты приходят с другими версиями андроид, поэтому про переход на глобалку лучше уточнить на форуме, для этого есть у планшета раздел темы с прошивками. Ссылка на инструкцию по прошивке планшета Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки (Пост LinoTech #137980845)
Китайские прошивки
91-я https://cloud.mail.ru/public/Tohw/mjHJzj4M5
130-я https://cloud.mail.ru/public/ZxWB/LkFYht5y8
Глобальные прошивки:
ZUI 16 14 Android
18-я https://cloud.mail.ru/public/QjLB/TFxtk5cGJ
ZUI 17 15 Android
88-я https://cloud.mail.ru/public/xkNC/mo7vMk1J3
184-я https://cloud.mail.ru/public/12fw/ckonNvCt9
266-я https://cloud.mail.ru/public/exHD/4SaaSVKCz
ZUI 17.5 16 Android
20-я https://cloud.mail.ru/public/VV9A/WmvbBnY8c
Прошивка чистая, в папке Image нет скаттер-файла, его нужно будет самому добавить. В архиве находятся три папки: папка с прошивкой, папка с MTK драйверами и папка с двумя скаттер файлами на 128 и 256 Gb. На 128 Gb не проверял, т.к. у меня планшет на 256 Gb (скаттеры брал отсюда https://4pda.to/stat/g…MS_bQ5GjFw&e=137619800).
43-я https://cloud.mail.ru/public/DtX7/GSB1UU5Xa Чистая прошивка без скаттер-файлов.

Сообщение отредактировал Krizalius - 17.02.26, 01:13

Реп: (33)
Только что прошил планшет с китайской версии на глобалку последнюю, ничего не сбрасывал, не удалял, даже версию не смотрел, тупо прошил последнюю 088 прошивку со снятием 4х галочек в программе. Всё залилось и заработало идеально с первого раза, искренне не понимаю чего тут сложного и как умудряются люди себе проблем нажить.
Главный итог-если нужен глобал, то нет смысла заниматься ерундой с прошивкой последней версии китайки, шейте сразу глобальную и не делайте голову.

Реп: (26)
Oleg_KRSK @ 19.08.25, 04:52 *
шейте сразу глобальную и не делайте голову

Если по умолчанию стоит не тот слот, будет полукирпич. Не учите глупостям. Вам лично повезло, другому не повезёт.

* LevAris, три планшета прошил по одной схеме, выходит, повезло трижды

TADEO @ 19.08.25, 11:08 *
Давая пользователям вредные советы. Вы уверены что инструкцию написана такой какая она есть просто так? Или может все же были кирпичи и поэтому добавили пункт о китайской сперва.

Против инструкции ничего не имею, напротив, спасибо тому, кто ее писал.
Однако считаю, что многие слишком усложняют себе жизнь, накатывая поочередно одну за другой последовательно прошивки, чем, кстати, наверняка и путают потом слоты.

Реп: (126)
* Oleg_KRSK,тоже самое, два прошил с ходу, ничего не обновляя везде 016 Китай стояла. Зачем обновлять Китай по воздуху, зная что ставить будешь глобал) Выходит 5 раз повезло)

Добавлено 19.08.2025, 10:39:

* TADEO, Инструкция написана на ошибках правильно. А все из за того, что люди не хотят читать и изучать перед покупкой. Купил - понакачал обнов, руты, локализации, а потом кирпичи. А всего то надо просто изучить до покупки сабж. Это касается не только данной темы а в целом, судя по моим группам, которые не касаются даже электроники)
В любом случае низкий поклон, тем, кто создаёт эти инструкции и проверяет на себе это вот все

Сообщение отредактировал crysis-gra - 19.08.25, 10:43

Реп: (4)
+1. Вчера прошил из коробки 16.0.20.130 (256/8) на глобалку по инструкции, все норм. ни каких трудностей. Один момент только при сохранении xml(с сайта 8кб первый раз почему-то сохранилось, перекачал сохранил как надо и все, в путь)
глобалка конечно приятнее чем китайка.
сейчас 15 андроид.

заряжается 1,5 часа до 100 родной зарядкой

Реп: (112)
* LevAris, у меня глобалка после установки стоит в слоте А. Это правильно?

Сообщение отредактировал lama_alex - 19.08.25, 12:20

lanundefindet @ 18.08.25, 21:46 *
Всем привет, планшет был прошит в режиме format all + download, после чего стал кирпичем, при подключении к ПК определяется как COM порт, флештул выдает ошибку (прикрепил фотографию).
Кто нибудь сталкивался с таким, имеет ли смысл сливать бэкап с аналогично аппарата и зашивать?
P.S. Планшет кроме определения как ком порт не подает признаков жизни, в рекавери/фастбут не заходит, насколько я понимаю затерся прелоадер.
Заранее благодарю.

когда на китайку шьешь везде галки должны стоять

Реп: (8)
Добрый день! Имеется Lenovo Xiaoxin Pad Pro 2025, 8 ГБ + 256 ГБ, Китайская версия,

Буду благодарен, если подскажете как его подготовить к работе, алгоритм действия.
Нужен русский язык, значит требуется глобальная прошивка. Рут, думаю, тоже не будет лишним. Как понимаю при покупке следовать данной инструкцию?

По началу не подключать к интернету?

Реп: (45)
ilyuhas @ 19.08.25, 14:19 *
Как понимаю при покупке следовать данной инструкцию?

Для покупки данная инструкция совершенно бесполезна, а вот при прошивке следовать именно ей. Ну и почитать форум будет не лишним.

Добавлено 19.08.2025, 14:24:

ilyuhas @ 19.08.25, 14:19 *
Рут, думаю, тоже не будет лишним.

Это по желанию.

vorondon @ 19.08.25, 14:24 *
Буду благодарен, если подскажете как его подготовить к работе, алгоритм действия.
Нужен русский язык, значит требуется глобальная прошивка. Рут, думаю, тоже не будет лишним. Как понимаю при покупке следовать данной инструкцию?

Да, по этой инструкции. но смотри, если у тебя уже новая китайская версия на zuxos, то ОБЯЗАТЕЛЬНО ставь старую китайку и смотри что б везде стояли галочки, когда будешь прошивать, после этого что б проверить что старая китайка встала норм, включи планшет и убедись что ос загружается, после чего просто выключи планшет обратно. потом только ставь последнюю глобалку с выкючеными галочками, там их 4 штуки, все прошьется нормально.

Реп: (45)
kot103100 @ 19.08.25, 14:34 *
Да, по этой инструкции

Мне не надо, у меня уже все прошито.

Реп: (8)
Благодарю за ответы! У меня MediaTek Dimensity 8300. Подарок для девушки вместе со стилусом Legion Y700.

Время от времени возникает потребность в рут. Английским она не владеет.

Продавец утверждает, что на планшете ZUI 16. Значит с Android 14. Выходит, что пункт по установке китайской прошивки я пропускаю и перехожу сразу к установке глобальной?

Сообщение отредактировал ilyuhas - 19.08.25, 15:43

Реп: (1)
* notatikin,
notatikin @ 19.08.25, 01:46 *
Судя по описанию и тому, что не был выбран "auto reboot", планшет всё ещё находится в edl. Пробовали выходить удержанием кнопки питания + громкость вниз (+-15 сек)? Ещё на скрине при прошивке китайки вы сняли галочки с разделов. Этого делать не нужно.

На МТК не может быть EDL режима в принципе, возможно перепутали с BROM.
В итоге получилось оживить 41 китайской прошивкой, на остальные флештул ругался, единственное затерся серийник, но его потом восстановил отредактированным proinfo.
Спасибо!

ilyuhas @ 19.08.25, 15:40 *
Продавец утверждает, что на планшете ZUI 16. Значит с Android 14. Выходит, что пункт по установке китайской прошивки я пропускаю и перехожу сразу к установке глобальной?

Проверь, просто Ви фи не включай, мне сразу в запечатанный шол с zuxos

Итак, перешил с zuxos на глобалку по инструкции для чайников. Спутники теперь вижу все что нужно, глонас, жпс и прочие. Планшет 8/256

Реп: (30)
Всем привет! Стоит глобалка ZUI 17.0.04.021 в слоте А. Для обновления на 17.0.04.088 нужно шить китайку?

Реп: (83)
* 3loy, нет, проделываете те же шаги как при установке глобалки, только уберите галочку ещё и с userdata

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:46