> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки | [Планшет][Xiaoxin-series]

Реп: (389)
Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки
Изображение TB375FC (CN); Idea Tab Pro 2024, TB373FU (Global), XT2571-1 (MotoPad 60 Pro)
Обсуждение » | Прошивки »

Важная информация
  • Все что вы делаете - на свой страх и риск!
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке планшета желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Перед переходом на другую прошивку и перед полным сбросом выходите из аккаунта Google во избежание проблем в дальнейшем.

Информация по переходу на глобалку
  • Последовательность перепрошивки на глобалку:
    1. Сначала понижаем китайскую прошивку до версии 091.
    Если пренебречь данным правилом, можно получить кирпич.

2. После прошиваем "любую глобалку" на Android 14/15.

3. Если нужно перейти на Android 16, перед этим лучше всего сначала поставить 266 глобалку, иначе возможны вылеты приложений (т.е. алгоритм такой: китай 091 -> глобал 266 -> глобал A16).

• Для установки глобалки не требуется разблокировка загрузчика.
  • Скаттер файл нужен для глобальной прошивки, а не для китайской.
  • Глобалку можно обновлять поверх предыдущей версии без отката на китайку.
  • На глобалке можно делать сброс настроек (после этого нужно будет повторить удаление функций обновления по воздуху).
  • Обновлять глобальную прошивку только через Flashtool.
    Через OTA нельзя - будет бутлуп.
  • Отключите заблаговременно функции обновления (удалите соответствующие приложения) или как минимум отключите тубмлеры везде, где возможно (но это помогает не всегда - само может скачаться, установиться и будет ждать перезагрузки, чтобы выдать ошибку несовместимости региона).

Драйверы и утилиты
Драйвера и scatter
Драйвера и утилита Software Fix (Rescue и Smart Assistant)
SP Flash Tool - прошивальщик
Scatter
Scatter файл нужен только для глобальной прошивки, для китайской не нужен.
Не забудьте распаковать архив

Прошивки
Подробнее о номерах и отличии прошивок
  • Отличия глобалки (ROW) и китайки (CN)

• В чём различия между ZUI и ZUX:
    ZUX - это логическое продолжение ZUI для китайского рынка, начиная с 17 версии оболочки.
    То есть по факту это оно и то же, просто Lenovo в очередной раз произвела ребрендинг. На глобальных прошивках это не отразилось.

ZUI 17 = ZUX 1.1
    Например 17.0.04.287 = 1.1.04.287

В системе о планшете может быть написано ZUX 1.1.x, хотя в полной версии может числиться ZUI 17.x - это нормально.

Фулл прошивка для EDL (CN и Глобал)
Прошивка, scatter, резерв
Зеркало с прошивками

Китайские (CN)
Глобальные (ROW)
Глобалка / мультиязычная индийка

OTA обновления

Инструкции
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - 18.04.26, 13:51
Причина редактирования: ROW 17.5.10.043 -> 17.5.10.057 OTA

Реп: (28)
* AllexBast,
Да, лучше напомнить всем о необходимости установки последней версии OTA перед разблокировкой.

Реп: (83)
* AllexBast, осталось только глобалку на устройство поставить и заживем

* Векс,
Он уже доступен, но, к сожалению, только через платную опцию. Я не нахожу CN rom менее удобным, чем Global, так как все сервисы Google здесь. Просто небольшая задержка в системе уведомлений.

Реп: (401)
* Векс,
Из глобалки от tb373fu можно только попытаться сделать кастом. Разметка другая и образы в разделе super в erofs.
Если кто-то выложит дамп раздела super и других необходимых образов, то можно попробовать.
Возможно найдется профи по переразметке, но мне такое не осилить.

Реп: (9)
* AllexBast,
Было бы неплохо в архив с рутом инструкцию добавить наверно.

Summoner @ 13.02.25, 18:59 *
Если будет внятная инструкция, то могу на выходных глянуть.

Сначала установите драйвер MTK и получите инструмент SPFT V6 отсюда.

Затем выберите файлы, как я прикрепил ниже, выберите автоматический режим, снимите отметку с «userdata» и нажмите кнопку «Read Back». Как только вы увидите, что все серое, полностью выключите устройство, затем подключите кабель. Подождите пару минут, и все готово. Следуйте этому снимку экрана, так как эти разделы необходимы для общего доступа для Global ROM, и исключите ваши уникальные разделы, так как не делитесь ими с общественностью.
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлreadback.zip ( 877.03 КБ )

Сообщение отредактировал z_Accelerator_z - 13.02.25, 15:31

Реп: (494)
z_Accelerator_z @ 13.02.25, 13:25 *
Сначала установите драйвер MTK и получите инструмент SPFT V6 отсюда

Оно только для Windows, а у меня macOS.

* Summoner,
Ну, тогда вам нужно устройство Windows, чтобы это заработало. Не торопитесь, это только для сообщества. Мы будем рады вашей помощи, если у вас все получится. Удачи.

* AllexBast,
Отлично, я попробую вскоре, когда мне станет скучно или я обнаружу проблему с dev rom. В любом случае вам следует исключить proinfo, nvcfg, nvram.

Я также пытаюсь получить root с помощью KernelSU, KernelSu Next и Apatch, но все они терпят неудачу, как исправления "boot", так и "init_boot".

* z_Accelerator_z,
Похоже в файле proinfo находятся серийные номера - последний я так понимаю серийный номер самого планшета, а так-же код региона "CNXX". Есть ли смысл менять например на "ROWX" или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал AllexBast - 14.02.25, 12:24

* z_Accelerator_z,
Можно попробовать портировать эти исходники PBRP под наш планшет https://github.com/The…BRP-duchamp-unofficial
Релизы https://github.com/TheFormidable/Pbrp-Releases
Но там есть какие-то баги с расшифровкой раздела userdata

* AllexBast,
Я не могу заставить Magisk работать на dev rom, хотя до этого он все еще работал. Серьезная проблема в том, что Zygisk вообще отказывается полностью функционировать, система зависает, приложение вылетает или происходит сбой ядра, что приводит к мягкой перезагрузке. Я пробовал как Zygisk Next v1.27, так и встроенный Zygisk в новейшей версии Magisk v28.1, но это вообще не помогло. Apatch: не может включить устройство. KernelSU / KernelSU next с исправленным "init_boot_a" будет отображаться так, как показано ниже. Возможно, я попробую перейти на новейшую версию 091 OTA, чтобы посмотреть, исчезли ли эти проблемы. На самом деле я получил ошибку SPFT "GPT layout change, firmware upgrade or format first" при использовании опции "Download only".

Сообщение отредактировал z_Accelerator_z - 15.02.25, 07:24

Реп: (821)
AllexBast @ 13.02.25, 12:23 *
Важно - версия прошивки должна быть ZUI 16.0.20.091
а ползунок о заводской разблокировке должен быть пепеключен или нет?

z_Accelerator_z @ 15.02.25, 09:23 *
получил ошибку SPFT "GPT layout change, firmware upgrade or format first"

Не знаю что и посоветовать. У меня таких ошибок не возникало. Сделайте бэкап и сравните адреса readback.xml со скаттером. Мой планшет имеет память 12-256.
* changing,
Конечно должен

Сообщение отредактировал AllexBast - 15.02.25, 11:07

* z_Accelerator_z,
Ещё вспомнил что я не мог прошить слот b прошивкой dev rom. Возможно скатеры для разных версий планшетов имеют
различия, особенно 8-128 где память ufs 3.

Сообщение отредактировал AllexBast - 15.02.25, 09:18

* AllexBast,
Я видел, что то же самое произошло с человеком, у которого есть устройство 8/128 ГБ на XDA, он также не смог прошить устройство. Ну, я не знаю, почему это произошло, потому что scatter.xml - это то же самое, что и диапазоны адресов разделов.

* z_Accelerator_z,
Диапазон адресов что правили мы в скаттере расчитан на rom 256gb, где раздел userdata не последний.
Естественно что 128gb версии будут иметь другую разметку памяти.
А у вас какая версия?

Сообщение отредактировал AllexBast - 15.02.25, 09:43

* AllexBast,
Если SPFT отказывается прошиваться при несоответствующем размере хранилища, то у меня остается только опция fastboot. Однако скорость записи чрезвычайно низкая, так как прошивка "boot" даже заняла 204 секунды (!?). Смена кабелей, портов USB (как типа A, так и типа C) не решает проблему.

Добавлено 15.02.2025, 09:43:

* AllexBast,
У меня устройство 8/256.

z_Accelerator_z @ 15.02.25, 11:42 *
Если SPFT отказывается прошиваться

Поэтому я и предлагаю сделать readback.xml и сравнить.
Похоже у всех версий планшета tb375fc есть различия в разметке rom памяти.

Добавлено 15.02.2025, 09:50:

* z_Accelerator_z,
Так-же можно попытаться прошить файлы через fastbootd

Сообщение отредактировал AllexBast - 15.02.25, 11:06

* AllexBast,
Я взял readback_ui_bak.xml из вашего, и он на самом деле все еще как-то точно выдает разделы. Возможно, это просто из-за размера хранилища UFS.

Однако я все еще застрял с получением root с помощью KSU и Apatch. Magisk 28.1 новейший отказывается работать, так как Zygisk вызывает все хаос, непригоден для использования.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:07