> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки | [Планшет][Xiaoxin-series]

Реп: (389)
Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки
Изображение TB375FC (CN); Idea Tab Pro 2024, TB373FU (Global), XT2571-1 (MotoPad 60 Pro)
Обсуждение » | Прошивки »

Важная информация
  • Все что вы делаете - на свой страх и риск!
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке планшета желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Перед переходом на другую прошивку и перед полным сбросом выходите из аккаунта Google во избежание проблем в дальнейшем.

Информация по переходу на глобалку
  • Последовательность перепрошивки на глобалку:
    1. Сначала понижаем китайскую прошивку до версии 091.
    Если пренебречь данным правилом, можно получить кирпич.

2. После прошиваем "любую глобалку" на Android 14/15.

3. Если нужно перейти на Android 16, перед этим лучше всего сначала поставить 266 глобалку, иначе возможны вылеты приложений (т.е. алгоритм такой: китай 091 -> глобал 266 -> глобал A16).

• Для установки глобалки не требуется разблокировка загрузчика.
  • Скаттер файл нужен для глобальной прошивки, а не для китайской.
  • Глобалку можно обновлять поверх предыдущей версии без отката на китайку.
  • На глобалке можно делать сброс настроек (после этого нужно будет повторить удаление функций обновления по воздуху).
  • Обновлять глобальную прошивку только через Flashtool.
    Через OTA нельзя - будет бутлуп.
  • Отключите заблаговременно функции обновления (удалите соответствующие приложения) или как минимум отключите тубмлеры везде, где возможно (но это помогает не всегда - само может скачаться, установиться и будет ждать перезагрузки, чтобы выдать ошибку несовместимости региона).

Драйверы и утилиты
Драйвера и scatter
Драйвера и утилита Software Fix (Rescue и Smart Assistant)
SP Flash Tool - прошивальщик
Scatter
Scatter файл нужен только для глобальной прошивки, для китайской не нужен.
Не забудьте распаковать архив

Прошивки
Подробнее о номерах и отличии прошивок
  • Отличия глобалки (ROW) и китайки (CN)

• В чём различия между ZUI и ZUX:
    ZUX - это логическое продолжение ZUI для китайского рынка, начиная с 17 версии оболочки.
    То есть по факту это оно и то же, просто Lenovo в очередной раз произвела ребрендинг. На глобальных прошивках это не отразилось.

ZUI 17 = ZUX 1.1
    Например 17.0.04.287 = 1.1.04.287

В системе о планшете может быть написано ZUX 1.1.x, хотя в полной версии может числиться ZUI 17.x - это нормально.

Фулл прошивка для EDL (CN и Глобал)
Прошивка, scatter, резерв
Зеркало с прошивками

Китайские (CN)
Глобальные (ROW)
Глобалка / мультиязычная индийка

OTA обновления

Инструкции
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - 18.04.26, 13:51
Причина редактирования: ROW 17.5.10.043 -> 17.5.10.057 OTA

Реп: (30)
Кто-то просил ссылку на прошивку TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.184_ST_250903.7z на Яндекс.

Только что обновил два 8/256. Всё прошло успешно. Scatter файла в прошивке не было. Шился по инструкции "для новичков":

Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Обсуждение (Пост LinoTech #137980845)

И снова не нажимал никакие кнопки (Power) на планшете после нажатия "Download" во флешере. Просто подключил выключенный планшет к кабелю и положил. Процесс прошивки запустился автоматически.

Сообщение отредактировал MrHare - 18.09.25, 22:03

Реп: (1)
* MrHare, а что по нововведением? Что б понимать стоит обновлятся. Я так понял с userdata еще надо галочку убрать?

Сообщение отредактировал veloman1 - 18.09.25, 22:17

Реп: (0)
* veloman1,
Если хотите сохранить пользовательские данные - то да, убрать.Но не только ее, а еще и все галки, упомянутые в инструкции "для новичков"

Сообщение отредактировал Серrеич - 18.09.25, 22:21

Реп: (1)
* Серrеич, а просто обновится по ота нельзя я так понял. Просто закинув на планшет и зайти в обновление?

Обновился до версии 17.0.04.184 через SPFlashToolV6 с учетом скаттер-файла по инструкции из шапки для глобальной версии, дополнительно снял галку с userdata, все ранее установленные программы сохранились. Планшет обновился с ранее установленной глобальной версии 088, питание при прошивке не включал.

* veloman1,
Я тоже так понял, во всяком случае все советуют через SPFlash шить, а рисковать табом ради экономии пяти минут не охота

UPD. А нет, не все

Сообщение отредактировал Серrеич - 18.09.25, 22:46

Реп: (9)
Серrеич @ 19.09.25, 00:44 *
Я тоже так понял, во всяком случае все советуют через SPFlash шить, а рисковать табом ради экономии пяти минут не охота

Увалить этот планшет прошивкой на мой взгляд невозможно. Шифрования daa/sla нет SPFlash возьмёт его в любом состоянии. Я лично несколько раз неправильно разделы прошил, удалил и через китайскую поднял, потом глобалку залил, обновлялся уже два раза и всё отлично. В каждой прошивке из SoftwareFix даже батничек заботливо приложен для поднятия уваленного планшета. Нечего бояться, максимум пользовательские данные платят, для этих целей можно бэкап делать той же SpFlash.

Сообщение отредактировал xz666 - 19.09.25, 00:35
Причина редактирования: Перехвалил планшет, он мне наисправлял опечаток

Реп: (10)
Просто, для информации. Приехал девайс с прошивкой 1.1.04.016. Обновился по воздуху до 082. Повозился с русификацией через setedit, показалось, какая-то шляпа неудобоваримая в итоге. По инструкции из шапки попробовал накатить глобалку 184, не прокатило, ушло в цикличную перезагрузку. Получилось, опять же по инструкции, поставить китай 16.0.20.091, а на него уже глобалка 184 нормально зашла.

Реп: (126)
* il72il, вот как раз на вашей версии 016 из коробки, можно было шить сразу глобалку. 5 шт так прошил. По крайней мере у меня прокатило. Планшеты включались без подключения к сети. Главное не обновлять его сразу. Но, через китайскую конечно безопаснее.

Сообщение отредактировал crysis-gra - 19.09.25, 09:36

Реп: (695)
[Бета-тестирование началось 23 октября] Xiaoxin Pad Pro 12.7 2025 | Набор участников бета-тестирования ZUXOS 1.1.04.258

Применимые модели: Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 2025 (TB375FC)
Базовая версия: ZUX OS 1.1.04.182
Целевая версия: ZUX OS 1.1.04.258 (обновлена дважды)

Изменения
[Новые функции]
1. Обновленная функция Tianxi Intelligent Agent
2. Добавлен Smart Document
3. Добавлен Creation Assistant
4. Улучшены возможности модели DeepSeek и добавлена функция «Deep Thinking»
5. Добавлено приложение «Help Me»

[Оптимизация опыта]
1. Исправлена проблема с подтормаживанием при открытии/закрытии папок рабочего стола
2. Оптимизирован макет рабочего стола и отображение значков для повышения плавности работы
3. Оптимизированы эффекты анимации и эффект размытия по Гауссу для улучшения пользовательского опыта
4. Оптимизирована функция автоматического переподключения в случае ненормального отключения WLAN

[Исправления ошибок]
1. Решена проблема с ненормальной передачей файлов по Bluetooth
2. Исправлена проблема шум или текущий звук из динамика при воспроизведении звука
3. Исправлена проблема с ненормальной логикой в запросе на подключение стилуса Bluetooth

[Безопасность и стабильность системы]
1. Включено последнее исправление безопасности Google
2. Внутренние рекомендации по тестированию для улучшения совместимости и стабильности системы со сторонними приложениями .

Источник официальный форум поддержки Леново
https://mclub.lenovo.c…hread-9251681-1-1.html

Сообщение отредактировал hitin911 - 31.10.25, 14:41

Реп: (389)
Хоть убейте, всё равно в курить не могу 🫣
Предположим: приходит мне планшет на 15 Андроиде, в шапке прошивка на 14 Андроиде.
Мне его обязательно шить на китайскую? перед тем как шить на глобалку?
На кой это делать? если мы делаем обычную подмену🧐
Не проще ли на свежую "китайку" накатить сразу свежую глобалку?

Сообщение отредактировал rrttrr - 01.11.25, 14:41

Реп: (17)
rrttrr @ 01.11.25, 12:53 *
обязательно шить на китайскую?

Уже несколько раз писали об этом...

У меня пришел на А15, включал, минут 20 поклацал, изменил пару настроек (set edit не качал и не русифицировал) после просто взял и прошил на глобалку, сразу всё прошилось без проблем, но некоторые говорят, что у них не получилось. Если попали в red state, то тогда уже шьёте китай а потом глобал.

Реп: (4)
Вчера пришел TB375FC 12/256 zuxos 1.1.04.082 15 Android. По инструкции прошил Глобалку. планшет включился, но написал по англ, что данное железо не поддерживается этой прошивкой и выключился. Прошился на TB375FC_CN_OPEN_USER_M1.491_U_ZUI_16.0.20.130_ST_250309 , успешно. И только потом нормально прошилась глобалка TB373FU_ROW_OPEN_USER_M21.814_V_ZUI_17.0.04.184_ST_250903.

Кому нужен root доступ на глобалке, схема действий примерно такая

https://xdaforums.com/….4717695/post-90278867

Возврат на прошивку из инструкции в шапке по получению рут прав, получение рут прав на ней, потом обновление на китайку, потом прошивка глобалки, потом обновление глобалки. Главное lk.img от бета версии не перезаписать.
На тот момент требовалась разблокировка загрузчика .

Сообщение отредактировал hitin911 - 01.11.25, 18:45

Больше чем полгода прошло с момента как способ прошивки на глобал был найден. И одни и те же вопросы и ошибки. А всё просто, читайте и делайте внимательно.
Из оригинальной инструкции написано, выбирайте правильный режим прошивки.
. Download TB373FU firmware or Moto Pad 60 Pro (this is firmware from Lenovo with scatter file is being encrypted with ".x" extension.)
There is also a newer version in Software Fix tool from Lenovo if Lolinet hasn't update intime.
2. Run SPFT, select "DOWNLOAD ONLY" & "Auto reboot". Uncheck preloader_ab, dtbo & lk.

CN <-> Global maybe doesn't require unlock bootloader (because all images are signed by manufacturer).
🛑 Don't use "FIRMWARE UPGRADE" from CN -> Global because you will get a softbrick complains about Region lock.

Сообщение отредактировал hitin911 - 01.11.25, 18:57

Реп: (281)
hitin911 @ 01.11.25, 21:56 *
А всё просто, читайте и делайте внимательно.

что читать, какой вариант из?) полгода прошло, а единой вменяемой инструкции...) русифицировал китайку, пользую, и не вижу проблем

Реп: (263)
hitin911 @ 1.11.25, 17:44 *
Кому нужен root доступ на глобалке
с рутом заманчиво конечно. А вы свой бут пропатчили?

А если уже глобалка прошита, то может сразу здесь с 3-го пункта начинать?

Сообщение отредактировал Alexx_SE_Ray - 01.11.25, 23:08

Реп: (84)
Ребят, у кого есть полный бекап палншета ? Я думаю что его можно обезличить - (убрать серийные номера и мак адреса) а потом прошить бедалагам как я которые при восстановлении планшета сделали format+ALL?

Реп: (3)
Сильно не пинайте,
Правильно понял, что бы прошить на глобалку можно не включая планшет новый (жду с день на день должен приехать) из коробки, сразу в комп подключается и зашить (предварительно проверить что бы зарядки были на нем мин 50%)

Или все же надо сначала включить первично на китайской прошивке

Просто прочитал у тех у кого не получилось прошить сразу на глобалку, шили на Китай, потом сразу на Глобалку

Это ведь тоже самое что взять новый еще ни разу не запускаемый планшет и зашить на глобалку

Прошу прошения за тафтологию, надеюсь меня поймете

Реп: (118)
vspokrovsky @ 02.11.25, 10:36 *
Правильно понял, что бы прошить на глобалку можно не включая планшет новый (жду с день на день должен приехать) из коробки, сразу в комп подключается и зашить (предварительно проверить что бы зарядки были на нем мин 50%)

Так и шейте. Я свой включал, ставил русик, но мне не понравилось. Ставьте глобалку и пользуйтесь на здоровье.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:46