> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки | [Планшет][Xiaoxin-series]

Реп: (389)
Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки
Изображение TB375FC (CN); Idea Tab Pro 2024, TB373FU (Global), XT2571-1 (MotoPad 60 Pro)
Обсуждение » | Прошивки »

Важная информация
  • Все что вы делаете - на свой страх и риск!
  • Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке планшета желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
  • Перед переходом на другую прошивку и перед полным сбросом выходите из аккаунта Google во избежание проблем в дальнейшем.

Информация по переходу на глобалку
  • Последовательность перепрошивки на глобалку:
    1. Сначала понижаем китайскую прошивку до версии 091.
    Если пренебречь данным правилом, можно получить кирпич.

2. После прошиваем "любую глобалку" на Android 14/15.

3. Если нужно перейти на Android 16, перед этим лучше всего сначала поставить 266 глобалку, иначе возможны вылеты приложений (т.е. алгоритм такой: китай 091 -> глобал 266 -> глобал A16).

• Для установки глобалки не требуется разблокировка загрузчика.
  • Скаттер файл нужен для глобальной прошивки, а не для китайской.
  • Глобалку можно обновлять поверх предыдущей версии без отката на китайку.
  • На глобалке можно делать сброс настроек (после этого нужно будет повторить удаление функций обновления по воздуху).
  • Обновлять глобальную прошивку только через Flashtool.
    Через OTA нельзя - будет бутлуп.
  • Отключите заблаговременно функции обновления (удалите соответствующие приложения) или как минимум отключите тубмлеры везде, где возможно (но это помогает не всегда - само может скачаться, установиться и будет ждать перезагрузки, чтобы выдать ошибку несовместимости региона).

Драйверы и утилиты
Драйвера и scatter
Драйвера и утилита Software Fix (Rescue и Smart Assistant)
SP Flash Tool - прошивальщик
Scatter
Scatter файл нужен только для глобальной прошивки, для китайской не нужен.
Не забудьте распаковать архив

Прошивки
Подробнее о номерах и отличии прошивок
  • Отличия глобалки (ROW) и китайки (CN)

• В чём различия между ZUI и ZUX:
    ZUX - это логическое продолжение ZUI для китайского рынка, начиная с 17 версии оболочки.
    То есть по факту это оно и то же, просто Lenovo в очередной раз произвела ребрендинг. На глобальных прошивках это не отразилось.

ZUI 17 = ZUX 1.1
    Например 17.0.04.287 = 1.1.04.287

В системе о планшете может быть написано ZUX 1.1.x, хотя в полной версии может числиться ZUI 17.x - это нормально.

Фулл прошивка для EDL (CN и Глобал)
Прошивка, scatter, резерв
Зеркало с прошивками

Китайские (CN)
Глобальные (ROW)
Глобалка / мультиязычная индийка

OTA обновления

Инструкции
Разное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал lddnsk - 18.04.26, 13:51
Причина редактирования: ROW 17.5.10.043 -> 17.5.10.057 OTA

Реп: (772)
* Radik1987RSa, всё качал отсюда
Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Прошивки (Пост rrttrr #140087898)

Реп: (263)
Uripers @ 19.12.25, 13:50 *
Я на старую глобалку, с 14 андроидом перешивался
а из каких соображений сей даунгред? не из-за стилуса же...

Реп: (27)
* Uripers,
а нельзя накатить сразу 15 андроид?Имею ввиду на Китай А14

Сообщение отредактировал Radik1987RSa - 19.12.25, 15:59

Alexx_SE_Ray @ 19.12.25, 15:53 *
из каких соображений сей даунгред?
просто не хочу а15. По старой памяти а14 поэкономичнее будет. А стилусом не пользуюсь, нет его у меня😁.
Планшет для жены. Кино, простенькие игрушечки, соцсети, сёрфинг.

Добавлено 19.12.2025, 16:00:

Radik1987RSa @ 19.12.25, 15:54 *
а нельзя накатить сразу 15 андроид?
думаю, можно. Попробуйте. Если что не так пойдёт, восстановиться не проблема🙂.

Реп: (27)
Uripers @ 19.12.25, 17:59 *
восстановиться не проблема🙂

Еще вопрос: а14 китай шили галочки с preloader_a, preloader_b, lk_a, dtbo_a. Если имееются еще lk_b, dtbo_b, то тоже убираем?Или все оставляем?

Radik1987RSa @ 19.12.25, 16:15 *
Или все оставляем?
всё согласно инструкции. Её умные люди написа́ли.
Я, например, решил поумничать при получении рута и пропатчил не только init_boot, но и boot, как чаще всего делается.
Так вот, мало того, что boot прошивался настолько долго, что я думал - зависло, так ещё с ним система не загрузилась. Пришлось шить прпатченный init_boot. Всё сработало.
Повторю ещё раз:
ВСЁ ДЕЛАЕМ ПО ИНСТРУКЦИИ!

Реп: (1)
Только что прошился на последнюю глобальную версию по инструкции от QWESTiON. Планшет из коробки, не включал, зарядил до 90% и далее по его инструкции. Проблем нет. Всем кто писал инструкции - низкий поклон!

Реп: (2)
Насколько месяцев назад прошил планшет глобалкой 17.0.04.021. Теперь чтоб поставить самую новую прошивку, нужно по порядку прошивать каждую, или сразу можно с 17.0.04.021 на самую свежую?

Реп: (0)
интересно какая прошивка быстрее китай или глобал, а так вообще подумал что останусь на китай+рус через ру-ру, у глобалки гугл сервисы много жирут озу а её всего 8 у меня, а китае есть вообще одной кнопкой вырубить весь гугл. такие дела, номожет у кого другое мнение.
ну ощущения без глобала, что планшет пустой как дровина)

Реп: (11)
* Oberonalex,
сразу самую свежую
G01d1 @ 19.12.25, 21:32 *
интересно какая прошивка быстрее китай или глобал

Тестил обе, субъективно одинаковые. Ради интереса можете посмотреть сколько у вас свободно ОЗУ на китайке на рабочем столе без запущенных приложений и сравнить с глобалкой. Глобалка жрет около 4гб (184 ось). Я выкладывал скрины Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7 (2025) - Обсуждение (Пост technoman666 #140495154)
ну ощущения без глобала, что планшет пустой как дровина)

Вот именно) глобалка ощущается полноценным привычным андроид девайсом

Сообщение отредактировал technoman666 - 19.12.25, 22:40

Реп: (12)
Подскажите, а после разблокировки загрузчика, OTA обновления будут приходить и устанавливаться?

* Hercules🇺🇦, лучше бы они не приходили.
Я прозевал. Оно скачалось, установилось и уничтожило систему.
С диагнозом "The current system is not compatible with the hardware"
Пришлось восстанавливать кирпич и после восстановления убивать возможность ОТА обновлений.

* Uripers, а как убить возможность обновляться?

* jordano73, здесь посмотрите

* hitin911,
А как правильно вернуть эти файлы?

Реп: (28)
Друзья, SOS)

Имеется "обжитой" планшет, на котором я обновил глобалку без потери данных на 17.0.04.256. После обновления смотрю, а планшет все еще просится обновиться на китайскую 17.0.04.021 по воздуху. Я подумал, наверное, осталось какое-то кэшированное значение о старой прошивке. Дайка сделаю вкл/выкл галочки Автообновление. Как только сделал вкл - началось скачивание. Сделал выкл - скачивание продолжается. Его можно поставить на паузу, но оно автоматически продолжается после перезагрузки планшета. В общем, теперь боюсь что однажды прошивка докачается и установится, что повлечет, как я понимаю, полную перепрошивку с потерей данных. Есть ли способ остановить этот процесс? Найти бы хотя бы место куда скачивается обнова, чтобы удалить там ту часть, которая закачалась уже..

Update:
Разобрался как это остановить. Поставил продолжить скачивание OTA и пошел в настройки WiFi. Там увидел, процесс который жрет трафик и открыл его кликом по заголовку.
Прикрепленное изображение

сделал принудительную остановку, удалил кэш и данные. Перезагрузил планшет, опять так же зашел и включил приложение обратно, но отключил работу в фоне. После этого наконец красота в обновлениях

Сообщение отредактировал kazibo - 22.12.25, 03:16
Причина редактирования: Решено

Реп: (2)
народ превратился в кирпич после прошивки, не включается не заряжается, к ноуту подключается и не успевает прошить и отключается от усб, какие варианты

Сообщение отредактировал jeka789 - 23.12.25, 07:34

* jeka789, попробуйте другой кабель, планшет щепетилен к качеству кабеля

Реп: (11)
kazibo @ 22.12.25, 01:56 *
теперь боюсь что однажды прошивка докачается и установится

не установится. не переживай.

Здравствуйте! Получил 2 планшета, оба 128 гб. Перепрошил на китай без проблем. А вот глобалка ставиться не хочет, перепробовал все версии - вообще никакая не встаёт. При подключении планшета, Flash Tool выдаёт ошибку: error_msg: GPT layout change. FW upgrade or Format all first.

Почитал, что Format all + download лучше не нажимать:)

Подскажите пожалуйста, что можно с этим сделать? Буквально за 10 минут до этого, прошивал планшет на 256 гб - всё с первого раза получилось. Кабель, комп всё одно и то же (делал 1 в 1 как на 256 гб, только файл скаттера на 128гб сменил). Буду рад обратной связи! Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал lddnsk - 23.12.25, 20:43
Причина редактирования: Правила раздела "Android - Прошивки" п. 3.8

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:46