> Внимание!

Настоятельно рекомендуем прочитать Правила раздела "Android - прошивки"

OnePlus 15 - прошивки | [Смартфон]

Реп: (5225)
OnePlus 15 - Прошивки
Изображение Infiniti; CPH2745; CPH2747; CPH2749; PLK110
Описание | FAQ » | Обсуждение » | Покупка » | Аксессуары » | Энергопотребление (автономность) » | Обсуждение камеры » | Модификация и украшательства » | VoLTE и VoWiFi - обсуждение » | Oxygen Updater » | Клуб владельцев OnePlus » | Официальные прошивки »

Важная информация!
Внимание: предупреждение от администрации форума, обязательно к прочтению!

- Все что вы делаете - на свой страх и риск!
- Любые действия по подготовке к прошивке и/или перепрошивке смартфона желательно делать при заряде аккумулятора не ниже 50%.
- Нельзя закрывать бутлоадер (fastboot oem lock) при установленном кастом-рекавери. Иначе - кирпич.
- Перед тем, как делать бэкап или перепрошивать телефон, нужно убрать все типы блокировок (палец, пин, пароль и т.д.).

Heytap — ключ ко всему: Вся правда о разблокировке, глобалках и EDL на OnePlus.
Драйверы и утилиты
Прошивки
Неофициальные прошивки
Инструкции
Рекавери, Ядра
Разное
Скриншоты опросов

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку Изображение под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал -=©DRU987=- - Сегодня, 13:56
Причина редактирования: LineageOS 23 UNOFFICIAL

Реп: (69)
* vodkarus, отпишитесь пожалуйста в теме как обнова придет и как будет процесс обновления происходить.

Реп: (866)
Ну раз локально полная прошивка встаёт без проблем то и ота должна так же.

Реп: (5225)
ColorOS 16.0.1.301
Android 16
Описание
Камера

· Оптимизирован предпросмотр при съемке на камеру.
· Оптимизирована цветопередача камеры.
· Оптимизирована стабилизация при записи видео.
· Откройте для себя новые границы плавности.

Система

· Добавлена поддержка бесшовной анимированной передачи в нижней панели рабочего стола «Спроси у Breeno»: анимации операций имеют логичное происхождение и возврат, делая визуальное восприятие более плавным, а управление – более отзывчивым.
· Оптимизирована скорость отклика при запуске приложений: запуск приложений с рабочего стола стал более быстрым.
· Внимание к деталям в каждом элементе, приносящее приятные сюрпризы.
· Добавлена поддержка настройки названий виджетов или карточек, что позволяет сделать рабочий стол более персонализированным и уникальным.
· Добавлена возможность перетаскивания виджетов на системные карточки того же размера или другие виджеты на рабочем столе; виджеты и карточки будут отображаться в стопке.

Связь и взаимодействие

· Оптимизирована стабильность связи, улучшен опыт использования интернета.
· Оптимизированы стабильность и совместимость NFC.

Система

· Обновлены патчи безопасности Android до ноября 2025 года для повышения безопасности системы.

Способ установки
Скачать

Если скорость скачивания с файлообменника или облака низкая, воспользуйтесь темой - Перезалейте...

Реп: (1)
делаю все по инструкции перезагружаю в фастбут (он на секунду показывает Fasboot mode) и сразу же перезагружается в систему.

Реп: (2)
https://www.youtube.com/watch?v=JdlDy1y_iCY
Я правильно понимаю что китаец прошивается на oxy без проблем.?

Реп: (0)
Zoomer_vlg @ 19.11.25, 01:27 *
Я правильно понимаю что китаец прошивается на oxy без проблем.?

перешивается, единственная загвоздка с анлоком бутера, но как я понял решаемая

Реп: (13)
Zoomer_vlg @ 18.11.25, 21:27 *
китаец прошивается на oxy без проблем
а зачем?

Реп: (654)
* Alex200lex, в принципе да, но китайца лучше разлочить - появится рекавери и fastboot. И главное не лочить загрузчик, иначе исчезнет все. Тут ещё вопрос на любителя, кому то рут нужен, кому то нет. Кому то нравится колор, а кому-то что то другое

* nikk3d, на xda по мануалу после перехода на окси говорят лочит загрузчик, это же не обязательно делать?

Реп: (172)
* old user60, не стоит, если перейти с колор на окси и залочить, то обратно самому разлочить уже не получится, там через едл надо откат на колор делать и заново анлокать

Реп: (13)
Ami0 @ 19.11.25, 1:29 *
разлочить уже не получится
а стоит ли разлачивать глобалку? Нфс будет работать после этого? И приложения сбер, втб например?

Реп: (172)
* Alex200lex, скорее всего для работы nfc придется устанавливать рут и ставить модули для скрытия загрузчика и самого рут

Реп: (69)
Кто то сможет, пожалуйста скинуть пропатченый init_boot.img
От Oxygen CPH2747_16.0.1.303? С меня+

Сообщение отредактировал maxim098123 - 19.11.25, 12:54

Реп: (77)
* maxim098123, А зачем вам boot.img? Если для magisk нужен init_boot?

Реп: (0)
* vodkarus,
Привет. Это глобальная или индийская окси?

Реп: (52)
Не особо понял, в данный момент рут права можно поставить на глобалку или нет? Если да, ткните плиз на мануал.

Реп: (230)
Alex200lex @ 19.11.25, 4:17 *
а стоит ли разлачивать глобалку? Нфс будет работать после этого? И приложения сбер, втб например?

Саму по себе без рута не стоит. А так российские приложения не заботят открытый загрузчик, они триггерятся на менеджер рута. У меня стоит ksu next и с ним все российские приложения работают без дополнительных скрытий, на магиске сами приложения при скрытии рута не палили, но платёжки отваливались

Сообщение отредактировал mb63 - 19.11.25, 08:38

Реп: (230)
deninbruges @ 19.11.25, 9:26 *
Не особо понял, в данный момент рут права можно поставить на глобалку или нет? Если да, ткните плиз на мануал.

Можно, возьмите мануал от 13 паласа, делайте по нему, только бут естественно использовать от своей прошивки

P.S. сам ещё не делал, так как мне едет, мне самому подсказали, что получение рута осталось точно таким же. Можете подождать, пока мне или другим форумчанам не доедет и там уже точно подтвердим

Сообщение отредактировал mb63 - 19.11.25, 08:37

* Ami0, так лочить не хочу, если это не обязательное условие при переходе на окси, то не буду

Реп: (2)
deninbruges @ 19.11.25, 10:26 *
ткните плиз на мануал

https://www.youtube.com/watch?v=JdlDy1y_iCY

только будьте внимательнее

если не к спеху ждите +- пару дней, чел уже все сделал

готовит мануал на русском

Кстати когда тел на русс Deep test неработает

кто решит заблокировать загрузчик вот мануал

https://www.youtube.com/watch?v=QhOwUawyWQw

Сообщение отредактировал Хаки - 19.11.25, 23:09

Полная версия   Текстовая версия