Шаг 1: Разблокировка загрузчикаПервым делом нужно разблокировать загрузчик. Инструкция стандартная, делал по этой ссылке:
Перейти к инструкции по разблокировкеШаг 2: Установка OrangeFox RecoveryЗдесь начались небольшие приключения..
• Брал рекавери отсюда:
ссылка.
• Так же говорят, что рекавери есть более свежий, но я его не испробовал:
Marchcat2008 @ 22.04.26, 22:14

• Изначально ставил по общей инструкции (пункт 10 из
этого поста), но у меня возникала ошибка:
FAILED (remote: 'Failed to load/authenticate boot image: Bad size').
• Решение: Вместо попыток fastboot boot, я сразу прошил рекавери в оба слота командами:
fastboot flash recovery_a twrp.img
fastboot flash recovery_b twrp.img
После прошивки зашел в OrangeFox.
Важно: Чтобы рекавери закрепился в системе навсегда и не слетел после перезагрузки, обязательно прошейте сам архив с OrangeFox.zip изнутри самого OrangeFox рекавери.
Просто закиньте его в корень файловой системы телефона. Это можно сделать прямо с компьютера, который видит телефон как флешку.
Обязательный этап (Бэкап):Перед любыми действиями с Magisk сделал полный бэкап всех важных разделов (Data, Boot, EFS, Persist, Modem, VBMeta). Не пропускайте этот шаг — в случае чего, это страховка.
Шаг 3: Установка Magisk (Root)Особенность этого метода: В используемой версии OrangeFox уже был встроен установщик Magisk, поэтому мне
не пришлось скачивать ZIP-архив и закидывать его в память телефона отдельно. Установка делалась полностью из меню рекавери.
1. Загрузился в OrangeFox Recovery.
2. Зашел в меню (иконка «бургер» или три полоски) и выбрал пункт
Magisk Manager.
3. Появилось окно «Magisk not found!», нажал
ОК. Рекавери сам перенаправил в раздел «Fox Addons».
4. В разделе аддонов выбрал **Install Magisk 28.1** (версия может отличаться).
5. На экране установки галочки оставил по умолчанию и сделал свайп вправо
Swipe to Install.
6. Дождался завершения установки и нажал
Reboot System.
7. После загрузки системы зашел в приложение Magisk (оно уже было установлено). Оно попросило «Расширенную установку» — нажал «ОК».
8. Телефон автоматически перезагрузился еще раз, и Root-права стали полностью готовы.
Всё работает!
После того как я по манипулировал с модулями Magisk, решил сбросить телефон к заводским настройкам, чтобы удалить свои эксперименты.
Забыл снять пароль и удалить отпечатки наверное?!... :blush:
Сбросил смартфон и он ушёл в циклическую перезагрузку (bootloop), а в самом Recovery выдавались ошибки типа:
«Unable to mount storage» и
«Cannot decrypt adopted storage because /data will not mount».
Решение проблемы Bootloop и ошибок «Unable to mount storage» / «Cannot decrypt» в OrangeFox RecoveryПричина:Ошибка возникает, если перед прошивкой Recovery вы не удалили пароль блокировки экрана (графический ключ, PIN или отпечатки пальцев). Из-за этого Recovery не может расшифровать раздел
/data?..
Решение:Нужно принудительно очистить раздел данных через Fastboot.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ДАННЫЕ НА ТЕЛЕФОНЕ БУДУТ УДАЛЕНЫ. Это единственный способ разорвать цикл шифрования, когда Recovery «не видит» раздел памяти.
Инструкция: 1. Скачайте официальные
Platform-Tools (ADB/Fastboot) с сайта Google.
2. Переведите смартфон в режим Fastboot (обычно это удержание кнопок громкости при включении).
3. Подключите устройство к ПК.
4. Откройте командную строку (cmd) в папке с файлами платформы.
5. Проверьте связь с устройством:
6. Выполните команду для полной очистки раздела данных:
(В процессе выполнения вы увидите сообщение
«format successful»).
7. После успешного завершения выполните перезагрузку:
После этого телефон должен загрузиться в систему как «чистый» (первая загрузка может длиться до 5-10 минут).