Xiaomi Robot Vacuum S40 Pro (OV71GL) - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (870)
Xiaomi Robot Vacuum S40 Pro (OV71GL) - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
Xiaomi Robot Vacuum S40Pro — это умный помощник для дома, сочетающий высокую мощность всасывания до 15000 Па и продуманную систему сухой и влажной уборки. Он эффективно справляется с мусором, пылью и шерстью на любых покрытиях. Регулируемая подача воды позволяет деликатно мыть как плитку, так и паркет. Вместительные контейнеры на 290 и 400 мл снижают необходимость частого обслуживания. Благодаря лазерной навигации пылесос точно сканирует пространство, создаёт карту и выстраивает оптимальный маршрут. Управлять устройством легко через приложение или с помощью голосовых команд.
Мощная и гибкая уборка
Пылесос оснащён вентилятором с силой всасывания 15000 Па, что позволяет легко убирать пыль, волосы и крупный мусор с разных типов полов. Четыре режима — от бесшумного до турбо — позволяют настраивать интенсивность под любые задачи.
Умная влажная уборка
Система подачи воды регулируется на трёх уровнях, адаптируясь к типу покрытия — от плитки до паркета. Бак на 290 мл и мусорный контейнер на 400 мл позволяют реже обслуживать устройство даже при уборке больших помещений.
Продвинутая навигация LDS
Лазерная система LDS сканирует помещение на 360 градусов, точно строит карту в приложении и обеспечивает тщательную уборку без пропущенных зон. Пылесос сам возвращается к зарядке и запоминает планировку для оптимального маршрута.
Удобный контроль голосом и через приложение
С помощью Xiaomi Home можно удалённо запускать уборку, отслеживать прогресс в реальном времени, выбирать зоны, настраивать расписания и обновлять систему. Также поддерживается голосовое управление через Alexa и Google Assistant.

4 режима уборки: сухая, комбинированная, влажная после сухой и просто влажная;
4 уровня мощности всасывания: бесшумный, стандартный, интенсивный и турбо;
3 уровня смачивания швабры
3 вида маршрута: быстрая уборка, стандартная уборка (с детальным проходом по периметру) и тщательная уборка (с уменьшенным шагом S-образного маршрута — при одинаковых площадях робот совершает большее количество проходов).
периодичность уборки: 1 или 2 раза

Характеристики
Тип уборки Сухая и влажная, 4 режима работы
Мощность всасывания 15000 Па
Навигация LDS-лидар, датчики препятствий и перепадов высоты
Контейнеры Пыль — 0.4 л; вода — 0.29 л
Подъём мопа До 10 мм
Преодоление порогов До 20 мм
Аккумулятор Li-Ion 5200 мА·ч, до 120 минут работы
Уровень шума Около 65 дБ
Управление Mi Home, голосовое управление, уборка по зонам и комнатам
Габариты и вес 35.5 × 35 × 9.9 см, 4.2 кг

Полезное
Обзор

Расходники
Боковая щетка OV31GL-BS
Губка-мопы C101CN-TB
Фильтр B106CN-LW
Щетка OV42GL-ZS
На данный моиент по номерам не ищется
Ищем по общему названию модели пылесоса OV71GL
Комплект расходников
https://aliexpress.ru/…sults.2.77c721bdSLDwsS

Решение проблем
Смена региона
Не загружаются карты в приложении Тык

FAQ

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Dimson75 - 11.04.26, 15:57
Причина редактирования: Дополнил шапку

Реп: (1401)
Версия Pro разве не для материкового Китая?

Реп: (870)
saniab @ 29.11.25, 20:01 *
разве не для материкового Китая?

Мало того, у меня версия РСТ
И по этому поводу есть вопрос!
Изначально взял у сесты на попробовать Robot Vacuum-Mop 2. Я все переживал за то, как он будет мои пороги перескакивать. (перепад 2.5 см) Мне так понравилось, как он их штурмует, что я решился приобрести себе такого же помошника. В приложении Xiaomi Home, был выбор по какой траектории пылик будет двигаться. Елочкой, загзагообразно и еще что то было.
После того как привязал новый пылесос, и приложение и пылик попросили обновления. Обновил и выбор траекторий пропал. Остались только Быстрая уборка, Стандартная и Тщательная уборка.
Попробовал переключить зону на Китай, но приложение ругнулось, что не для вашего региона.
Может есть какая возможность переключиться на Китайский регион?

Сообщение отредактировал Dimson75 - 29.11.25, 20:44

Реп: (246)
Тоже стал обладателем сего агрегата. Это вещь. До него бы Midea VCR M7. Вспоминаю как страшный сон. То с приложением не конектится, вечные отвалы сети, то с датчиками глубины проблема, от ковров как чёрт от ладана шарахается. То крутится на одном месте. Короче здесь тема по этому VCR M7 кипит. Продал чудом каким то и не нарадуюсь теперь.

Dimson75 @ 29.11.25, 21:29 *
Я все переживал за то, как он будет мои пороги перескакивать. (перепад 2.5 см) Мне так понравилось, как он их штурмует

У меня из прихожей в зал перепад сантиметра 2-2,5, порожек под 45°, он его без проблем перескакивает.
Dimson75 @ 29.11.25, 21:29 *
был выбор по какой траектории пылик будет двигаться. Елочкой, загзагообразно и еще что то

Странно. У меня не было такого. Изначально как на скриншоте.

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал NiK-063 - 30.11.25, 06:09

Реп: (2116)
* Dimson75,
надо создать новый аккаунт в МиХоме и подключить робота к нему, у Сяоми бывают такие штуки, что выбрать можно только при подключении

Реп: (21)
Заказал в Тайване около 3-х месяцев назад, выбирал по таким критериям как: сила всасывания, выдвигающаяся боковая щётка, вращающиеся мопы и поднимающиеся и выдвигающиеся мопы, за свою цену считаю "нафарширован" он неплохо, обошёлся в 200 USD с копейками, работает неплохо, звук правда как из мыльницы, не знаю как у других "роботов" заведено, так как это у меня первый такой прибор, русский язык установил из приложения MiHome.

Сообщение отредактировал fika82 - 06.12.25, 15:17

Реп: (0)
Камеру можно просматривать ?

Реп: (11)
Камеру просматривать скорее всего нельзя. Более чем уверен.
Я пока не владелец данного устройства, но активно к нему присматриваюсь. Отзывов и обзоров пока маловато. В основном иностранные. Опыта в пылесосах нет, но пересмотрел уже кучу всяких роликов предыдущих поколений от этой фирмы и от предложений конкурентов. Для небольшой квартиры вроде как идеальный вариант. Базы нет, но она мне и не нужна, помыть вручную не лень для моей площади. Щетка и боковой моп выдвигаются. Мощность вполне себе. Судя по найденным роликам моет и подметает +- как более дорогие аналоги. Ценник менее 30к не особо кусается. Еще недельку подумаю и если не найду что получше возьму его (хотя куда еще лучше за такой прайс). Да и учитывая, что это сяоми, проблем с расходниками и если че когда поломается типа турбины не будет.

Deimos36Rus @ 9.12.25, 22:12 *
Ценник менее 30к не особо кусается. Еще недельку подумаю и если не найду что получше возьму его (хотя куда еще лучше за такой прайс).
Очень вкусная цена.
Робот пылесос с влажной уборкой и сухой S40 Pro Xiaomi
https://www.wildberrie…il.aspx?size=763417411

* NiK-063, благодарю. Тем более менее 20К. Большинство технологий от топовых устройств, но за такой ценник. Пусть и без базы, мне она не к чему. До конца недели тогда помониторю отзывы, и если не всплывут явные проблемы или заводской брак, то закажу. Единственное, что смущает это видел иногда указывают версию bhr089reu (евро). Тут указано, что просто сертифицирован.
upd Полистал отзывы там и вижу надписи на русском на коробке. Значит точно для нас.
Единственный для меня вопрос, но это уже чисто так. Может ли он мыть одним мопом, если ковер к мебели приближен на расстояние меньше его корпуса. Допустим вручную укажу на карте. Наверное вряд-ли. Узконаправленный функционал.
Получается для меня всего 1 минус это только что он не может заезжать за занавески. Но это уже чисто софтовое и так у большинства.

Сообщение отредактировал Deimos36Rus - 09.12.25, 23:40

Реп: (13)
Недавно купил в МВидео за 22К с промокодом из мобильного приложения. Там европейская версия, не знаю, чем в плане гарантии она отличается от российской, но русский язык и озвучку без проблем можно выбрать.
Это мой первый робот-пылесос, сравнивать не с чем. Пока доволен, никаких серьёзных проблем с ним не возникло.
Поставил официальное приложение Xiaomi Home с Гугл Плея, подключился без танцев с бубном. Разве что в приложении показывается температура из непонятного источника, и я не нашёл, как её убрать.
Сам пылесос работает хорошо, не тупит, выдвигает переднюю щётку в углах и моп вдоль стен.
Видео с камеры смотреть нельзя (а она тут есть? Я думал, тут только лазерные дальномеры и ультразвуковой датчик ковра).
Настроить мытьё одним мопом нельзя. Можно включить или отключить выдвижение отдельно передней щётки и правого мопа.

Но мелкие недостатки всё же обнаружил.
Пылесос считает комки пыли препятствиями и объезжает их. Для эксперимента я положил ему комок пыли высотой примерно сантиметр, он его объехал. Даже после того, когда я убрал его во время уборки, пылесос объезжал это место (запомнил, что там препятствие). При последующих уборках пылесос забывает про эти препятствия (он в любом случае достраивает карту, если в квартире что-то изменилось). Отключить такую сверхчувствительность нельзя.

Можно настроить поведение на коврах (увеличить силу всасывания, объезжать и т.д.), но только если на карте обозначен ковёр (надо выбрать ковёр на карте и задать параметры).
Из ковров у меня только маленький коврик перед входной дверью. Из 3-х уборок пылесос только один раз обозначил его на карте (после последней уборки опять удалил). Я пока не понял, пылесос не распознал ковёр или просто не отметил его на карте. Но ковры можно добавить на карту вручную, правда, минимальный размер зоны ковра больше моего коврика.

Один раз попробовал режим с одновременной уборкой пыли и мойкой. Была средняя запылённость пола (последняя уборка 4 дня назад). В итоге на дне пылесоса и турбощётке налипла мокрая пыль, которая иногда стала отваливаться на пол. Но, я думаю, так будет у всех пылесосов. Такой режим подойдёт при слабой запылённости (ежедневной уборке), иначе надо включать режим, когда пылесос сперва делает уборку пыли, потом моет.

В заключении, пылесос НЕ стоит покупать, если у вас по квартире постоянно валяются комки шерсти от домашних животных (пылесос будет их объезжать). Также если у вас ковры с длинным воросом, найдите отзывы, как пылесос реагирует на них (не считает ли препятствием).
В остальных случаях отличный пылесос за свои деньги.

Сообщение отредактировал IOne86 - 10.12.25, 01:09

IOne86 @ 10.12.25, 1:08 *
Видео с камеры смотреть нельзя (а она тут есть?
ну на сайте производителя помимо лидара и датчиков указан структурированный свет в 129 градусов. Для этого обычно спереди устанавливается камера. Вероятно тут она спереди затонирована, но должна быть. Но в любом случае она чисто для работы робота.
Ну а по поводу комков пыли или волос решение простое - чуть чаще запускать. Про комки и высокий ворс у моделей типа м40 от миджа говорят вроде как слишком низко расположенная камера даёт о себе знать. Для этой ценовой категории как по мне простительно, но мб потом прошивками поправят. Даже более дорогие пылесосы с навороченными камерами и ИИ распознаванием далеко не всегда делают все правильно судя по обзорам.
Про моп конечно жалко, у меня ширина от ковра до мебели 1.5 диаметра мопа. Хотелось бы чтобы он 1 моп опускал второй был поднятый. Но это уже чисто хотелки.

Сообщение отредактировал Deimos36Rus - 10.12.25, 04:07

Deimos36Rus @ 10.12.25, 0:15 *
До конца недели тогда помониторю
Можете опоздать. Я свой покупал у другого продавца. Когда начал выбирать цена была чуть больше 18. Когда решился цена была уже чуть больше 20. А на следующий день стала 27. Так и стоит на этом ценнике.
P.S. К сожалению уже опоздали(((

Сообщение отредактировал NiK-063 - 10.12.25, 07:45

Реп: (36)
Тоже купил себе этого робота. Это мой первый робот-пылесос. Пыль собирает хорошо, моет пол тоже качественно.

Что не понравилось:
1) когда едет - цепляет стыки ламината силиконовой накладной, что возле барабанной щетки;
2) во время мойки пола, даже на минимальной настройке воды, периодически разбрасывает капли воды, от центробежной силы при вращении мопов, видимо;
3) любит тыкаться в ножки стульев и стола, у меня они представленные тонкими металлическими трубками.

Sverchd @ 10.12.25, 12:36 *
1) когда едет - цепляет стыки ламината силиконовой накладной, что возле барабанной щетки;

В настройках пола для каждой комнаты можно выбрать вертикальный пол или горизонтальный пол. Возможно, это влияет на направление уборки, чтобы он ездил вдоль стыков (сам не проверял).

IOne86 @ 10.12.25, 15:00 *
В настройках пола для каждой комнаты можно выбрать вертикальный пол или горизонтальный пол.
Что то не нашёл такой опции

NiK-063 @ 10.12.25, 20:22 *
Что то не нашёл такой опции

* IOne86, о как, ещё не во всём оказывается разобрался.

Реп: (158)
Подскажите нужно ли после влажной уборки сливать воду из контейнера если она там еще остается или он постепенно ее сам истратит?
Когда стоит на станции он тряпки поднимает от пола, чтобы ламинат не вспух?

* Deimos36Rus,
На ВБ цены плавают, могут быстро меняться.

* serraxer, какая станция? Моделью не ошиблись? Если про обычную зарядку заморачиваться не стоит. Мопы поднимает при зарядке.

Сообщение отредактировал Deimos36Rus - 10.12.25, 23:15

Реп: (158)
* Deimos36Rus,
Спасибо. Да я про базу зарядки.
А по поводу бака с водой я правильно понимаю что там внутри теперь помпа стоит которая воду только при уборке начинает качать, вместо пассивной капельной системы?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01