Недавно купил в МВидео за 22К с промокодом из мобильного приложения. Там европейская версия, не знаю, чем в плане гарантии она отличается от российской, но русский язык и озвучку без проблем можно выбрать.
Это мой первый робот-пылесос, сравнивать не с чем. Пока доволен, никаких серьёзных проблем с ним не возникло.
Поставил официальное приложение Xiaomi Home с Гугл Плея, подключился без танцев с бубном. Разве что в приложении показывается температура из непонятного источника, и я не нашёл, как её убрать.
Сам пылесос работает хорошо, не тупит, выдвигает переднюю щётку в углах и моп вдоль стен.
Видео с камеры смотреть нельзя (а она тут есть? Я думал, тут только лазерные дальномеры и ультразвуковой датчик ковра).
Настроить мытьё одним мопом нельзя. Можно включить или отключить выдвижение отдельно передней щётки и правого мопа.
Но мелкие недостатки всё же обнаружил.
Пылесос считает комки пыли препятствиями и объезжает их. Для эксперимента я положил ему комок пыли высотой примерно сантиметр, он его объехал. Даже после того, когда я убрал его во время уборки, пылесос объезжал это место (запомнил, что там препятствие). При последующих уборках пылесос забывает про эти препятствия (он в любом случае достраивает карту, если в квартире что-то изменилось). Отключить такую сверхчувствительность нельзя.
Можно настроить поведение на коврах (увеличить силу всасывания, объезжать и т.д.), но только если на карте обозначен ковёр (надо выбрать ковёр на карте и задать параметры).
Из ковров у меня только маленький коврик перед входной дверью. Из 3-х уборок пылесос только один раз обозначил его на карте (после последней уборки опять удалил). Я пока не понял, пылесос не распознал ковёр или просто не отметил его на карте. Но ковры можно добавить на карту вручную, правда, минимальный размер зоны ковра больше моего коврика.
Один раз попробовал режим с одновременной уборкой пыли и мойкой. Была средняя запылённость пола (последняя уборка 4 дня назад). В итоге на дне пылесоса и турбощётке налипла мокрая пыль, которая иногда стала отваливаться на пол. Но, я думаю, так будет у всех пылесосов. Такой режим подойдёт при слабой запылённости (ежедневной уборке), иначе надо включать режим, когда пылесос сперва делает уборку пыли, потом моет.
В заключении, пылесос НЕ стоит покупать, если у вас по квартире постоянно валяются комки шерсти от домашних животных (пылесос будет их объезжать). Также если у вас ковры с длинным воросом, найдите отзывы, как пылесос реагирует на них (не считает ли препятствием).
В остальных случаях отличный пылесос за свои деньги.
Сообщение отредактировал IOne86 - 10.12.25, 01:09