Xiaomi Robot Vacuum S40 Pro (OV71GL) - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (870)
Xiaomi Robot Vacuum S40 Pro (OV71GL) - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
Xiaomi Robot Vacuum S40Pro — это умный помощник для дома, сочетающий высокую мощность всасывания до 15000 Па и продуманную систему сухой и влажной уборки. Он эффективно справляется с мусором, пылью и шерстью на любых покрытиях. Регулируемая подача воды позволяет деликатно мыть как плитку, так и паркет. Вместительные контейнеры на 290 и 400 мл снижают необходимость частого обслуживания. Благодаря лазерной навигации пылесос точно сканирует пространство, создаёт карту и выстраивает оптимальный маршрут. Управлять устройством легко через приложение или с помощью голосовых команд.
Мощная и гибкая уборка
Пылесос оснащён вентилятором с силой всасывания 15000 Па, что позволяет легко убирать пыль, волосы и крупный мусор с разных типов полов. Четыре режима — от бесшумного до турбо — позволяют настраивать интенсивность под любые задачи.
Умная влажная уборка
Система подачи воды регулируется на трёх уровнях, адаптируясь к типу покрытия — от плитки до паркета. Бак на 290 мл и мусорный контейнер на 400 мл позволяют реже обслуживать устройство даже при уборке больших помещений.
Продвинутая навигация LDS
Лазерная система LDS сканирует помещение на 360 градусов, точно строит карту в приложении и обеспечивает тщательную уборку без пропущенных зон. Пылесос сам возвращается к зарядке и запоминает планировку для оптимального маршрута.
Удобный контроль голосом и через приложение
С помощью Xiaomi Home можно удалённо запускать уборку, отслеживать прогресс в реальном времени, выбирать зоны, настраивать расписания и обновлять систему. Также поддерживается голосовое управление через Alexa и Google Assistant.

4 режима уборки: сухая, комбинированная, влажная после сухой и просто влажная;
4 уровня мощности всасывания: бесшумный, стандартный, интенсивный и турбо;
3 уровня смачивания швабры
3 вида маршрута: быстрая уборка, стандартная уборка (с детальным проходом по периметру) и тщательная уборка (с уменьшенным шагом S-образного маршрута — при одинаковых площадях робот совершает большее количество проходов).
периодичность уборки: 1 или 2 раза

Характеристики
Тип уборки Сухая и влажная, 4 режима работы
Мощность всасывания 15000 Па
Навигация LDS-лидар, датчики препятствий и перепадов высоты
Контейнеры Пыль — 0.4 л; вода — 0.29 л
Подъём мопа До 10 мм
Преодоление порогов До 20 мм
Аккумулятор Li-Ion 5200 мА·ч, до 120 минут работы
Уровень шума Около 65 дБ
Управление Mi Home, голосовое управление, уборка по зонам и комнатам
Габариты и вес 35.5 × 35 × 9.9 см, 4.2 кг

Полезное
Обзор

Расходники
Боковая щетка OV31GL-BS
Губка-мопы C101CN-TB
Фильтр B106CN-LW
Щетка OV42GL-ZS
На данный моиент по номерам не ищется
Ищем по общему названию модели пылесоса OV71GL
Комплект расходников
https://aliexpress.ru/…sults.2.77c721bdSLDwsS

Решение проблем
Смена региона
Не загружаются карты в приложении Тык

FAQ

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Dimson75 - 11.04.26, 15:57
Причина редактирования: Дополнил шапку

Реп: (0)
* Firesvat, он есть только в европейском регионе (в России есть)

Реп: (36)
romkor1974 @ 13.12.25, 11:27 *
кто нибудь озвучку на него нашел?

Русская есть в приложении, альтернативных не искал.
Firesvat @ 13.12.25, 11:50 *
Не могу подключить этот пылик к михоум. Его нет в списке. Регион Китай. Подскажите плиз как его подключить правильно.

В регионе Россия подключился моментально.

Реп: (1)
* romkor1974,
Firesvat @ 13.12.2025, 11:50 *

mi home переключи на россию

Реп: (26)
* romkor1974,
Если переключу на Россию то потеряю другие устройства умного дома для региона Китай. Как мне решить эту проблему?

Реп: (11)
Крч все - таки заказал себе с ВБ с первой страницы за 19390. Там снова скидка появилась. В понедельник вернусь домой заберу.
https://www.wildberrie…il.aspx?size=763417411

Сообщение отредактировал Deimos36Rus - 13.12.25, 15:21

Firesvat @ 13.12.2025, 14:31 *

я выбирал из двух зол одно, больше ни как

Такая же история. Жду сам как прийдет. Надеюсь что не вскрытый!

Firesvat @ 13.12.25, 14:31 *
Если переключу на Россию то потеряю другие устройства умного дома для региона Китай. Как мне решить эту проблему?

Клонируйте приложение.

Реп: (246)
Deimos36Rus @ 13.12.25, 16:16 *
все - таки заказал себе с ВБ с первой страницы за 19390.
Поздравляю! Цена хорошая

* Lu7shii_iZ_orkov_Mordora,
Действительно это отличное решение но к сожалению мой телефон клонировать михоум не может. Как заставить работать устройства из разных регионов в одном приложении вопрос? Я попробовал мод от разработчика vevs все бы хорошо и нет проблемы с подключением только через время 3-4 уборки карта просто исчезает. Вот и начались мои поиски причин и вопросы к вам и форуму.

Еще. Мои скитания по регионам принесли мне новую прошивку на этот пылик. У меня в картах появилась возможность отображения 3d карты квартиры. Вау конечно.

Реп: (870)
Firesvat @ 13.12.25, 21:23 *
мой телефон клонировать михоум не может.

Parallel Space
В помощь.

Сообщение отредактировал Dimson75 - 14.12.25, 01:14

* Dimson75,
Сенькаю за помощь.

Вот человек пишет что два экземпляра пришли вскрыты и есть предположение что они восстановленные!
Xiaomi Робот пылесос с влажной уборкой и сухой S40 Pro

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Rikotiko - 14.12.25, 05:50
Причина редактирования: Ошибки и редактирование текста

Firesvat @ 14.12.25, 06:51 *
Мои скитания по регионам принесли мне новую прошивку на этот пылик

Подскажите в каком регионе 3d режим карты нашли?

Rikotiko @ 14.12.25, 06:46 *
Подскажите в каком регионе 3d режим карты нашли?

В России есть.

Реп: (246)
Получил сегодня с озона тряпки в запас.
https://ozon.ru/t/Gvkm2wX
Есть один нюанс. На этих тряпках отверстие 3,5 см. Соответственно есть зазор между тряпкой и сердцевиной мопа. Фото 1.
На родных тряпках отверстие ровно 3 см. Соответственно зазора с сердцевиной нет. Фото 2.
Не думаю что это как то повлияет на качество уборки, прилепляется нормально.

На фото 3 сравнение. Слева родная тряпка, справа новая.
Но вот по этой ссылке вроде как на фото заявлено отверстие 3 см.
https://ozon.ru/t/8Ds9mUG

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал NiK-063 - 14.12.25, 14:50

Реп: (0)
Rikotiko @ 14.12.25, 03:17 *
Вот человек пишет что два экземпляра пришли вскрыты и есть предположение что они восстановленные!
Xiaomi Робот пылесос с влажной уборкой и сухой S40 Pro

Кстати, интересный момент. Покупал у продавца ООО Гипер (он же giper.fm, dreame premium и куча других названий), что Dreame, который был с дефектом, что Xiaomi (в котором подозреваю, что то неладное) тоже были вскрыты пломбы, но сам товар - новый. Опять же, открыта только пломба, зачем ? Не понятно. Внутренности коробки, как с завода, как и сам пылесос. Был бы в использовании - это было бы заметно после первой уборки. Так как на контактных дорожках для зарядки остаются характерные бороздки и одного-двух заездов на док станцию. Там и боковая щетка после первого применения чутка начинается "пушить".

Ну и магазин днс тоже грешит так. Пломбы вскрыты. Спрашиваю зачем, в ответ товар новый, так пришел со склада!!!🤷🏼♂

Я купил вот здесь:
https://www.wildberrie…ail.aspx?size=86492927
Пломба на коробке была не вскрытая.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01