Xiaomi Robot Vacuum S40 Pro (OV71GL) - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (870)
Xiaomi Robot Vacuum S40 Pro (OV71GL) - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото

Описание
Xiaomi Robot Vacuum S40Pro — это умный помощник для дома, сочетающий высокую мощность всасывания до 15000 Па и продуманную систему сухой и влажной уборки. Он эффективно справляется с мусором, пылью и шерстью на любых покрытиях. Регулируемая подача воды позволяет деликатно мыть как плитку, так и паркет. Вместительные контейнеры на 290 и 400 мл снижают необходимость частого обслуживания. Благодаря лазерной навигации пылесос точно сканирует пространство, создаёт карту и выстраивает оптимальный маршрут. Управлять устройством легко через приложение или с помощью голосовых команд.
Мощная и гибкая уборка
Пылесос оснащён вентилятором с силой всасывания 15000 Па, что позволяет легко убирать пыль, волосы и крупный мусор с разных типов полов. Четыре режима — от бесшумного до турбо — позволяют настраивать интенсивность под любые задачи.
Умная влажная уборка
Система подачи воды регулируется на трёх уровнях, адаптируясь к типу покрытия — от плитки до паркета. Бак на 290 мл и мусорный контейнер на 400 мл позволяют реже обслуживать устройство даже при уборке больших помещений.
Продвинутая навигация LDS
Лазерная система LDS сканирует помещение на 360 градусов, точно строит карту в приложении и обеспечивает тщательную уборку без пропущенных зон. Пылесос сам возвращается к зарядке и запоминает планировку для оптимального маршрута.
Удобный контроль голосом и через приложение
С помощью Xiaomi Home можно удалённо запускать уборку, отслеживать прогресс в реальном времени, выбирать зоны, настраивать расписания и обновлять систему. Также поддерживается голосовое управление через Alexa и Google Assistant.

4 режима уборки: сухая, комбинированная, влажная после сухой и просто влажная;
4 уровня мощности всасывания: бесшумный, стандартный, интенсивный и турбо;
3 уровня смачивания швабры
3 вида маршрута: быстрая уборка, стандартная уборка (с детальным проходом по периметру) и тщательная уборка (с уменьшенным шагом S-образного маршрута — при одинаковых площадях робот совершает большее количество проходов).
периодичность уборки: 1 или 2 раза

Характеристики
Тип уборки Сухая и влажная, 4 режима работы
Мощность всасывания 15000 Па
Навигация LDS-лидар, датчики препятствий и перепадов высоты
Контейнеры Пыль — 0.4 л; вода — 0.29 л
Подъём мопа До 10 мм
Преодоление порогов До 20 мм
Аккумулятор Li-Ion 5200 мА·ч, до 120 минут работы
Уровень шума Около 65 дБ
Управление Mi Home, голосовое управление, уборка по зонам и комнатам
Габариты и вес 35.5 × 35 × 9.9 см, 4.2 кг

Полезное
Обзор

Расходники
Боковая щетка OV31GL-BS
Губка-мопы C101CN-TB
Фильтр B106CN-LW
Щетка OV42GL-ZS
На данный моиент по номерам не ищется
Ищем по общему названию модели пылесоса OV71GL
Комплект расходников
https://aliexpress.ru/…sults.2.77c721bdSLDwsS

Решение проблем
Смена региона
Не загружаются карты в приложении Тык

FAQ

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Сообщение отредактировал Dimson75 - 11.04.26, 15:57
Причина редактирования: Дополнил шапку

Реп: (1)
* djvan, не нужно паять а то и внутренне гнездо разобьете, подмотайте изолентой чутка кончик и вставьте, думаю походит до новой пока приедет, а лучше термоусадку потолще на кончик и в посадочное с усилием.

Сообщение отредактировал Mih24 - 21.04.26, 14:00
Причина редактирования: Отредактировал

Реп: (0)
Mih24 @ 21.04.26, 13:58 *
не нужно паять а то и внутренне гнездо разобьете, подмотайте изолентой чутка кончик и вставьте, думаю походит до новой пока приедет, а лучше термоусадку потолще на кончик и в посадочное с усилием.

ну или так можно - подпаять я имел в виду - форму чуть придать квадрата. - чтобы было чем захватывать

Реп: (1)
* djvan, подпаиванием можете укоротить её и может выкрутить вообще ее из посадочного, ну сами смотрите вскрытие покажет как лучше

Реп: (38)
VaalShamem @ 21.04.26, 12:35 *
По разнице в качестве навигации между условными s10, 20,40 знаю только в теории, такая ли она большая, сороковник будет первым рп.

У меня это тоже первый робот. Навигация, как по мне, это удобный способ указать какую конкретно часть квартиры чистить.

Реп: (2)
Mr.Boor @ 21.04.26, 15:13 *
Навигация

Я имею ввиду то, как хорошо рп объезжает препятствия, есть ли такая ощутимая разница у этой модели в сравнении с предыдущими.
Подвижные щётка и моп, это конечно однозначный плюс.

Сообщение отредактировал VaalShamem - 21.04.26, 15:21

Реп: (323)
* VaalShamem, хорошо

Кстати.
Жалко что базы нет как дополнительной опций, жадные товарищи китайцы)

Реп: (0)
* Old colonist, я так думаю, что если бы была станция самоочистки с мойкой мопов, такой проблемы не было бы. Из-за того, что часто снимали мопы для мытья, липучка со временем и пришла в негодность. Видимо, придётся менять и мопы, и основу.

Реп: (13)
Приобрели.
Довольны уборкой.

Но с приложением и поведением робота - беда.

1) забывает карту
2) забывает как себя зовут
3) меняет сам озвучку с русской - обратно на стоковую английскую.

Установлен в "русский регион".

Предлагает обновление сделать, но висит на 0%.
Разные регионы выбора ВПН не помогают обновиться <_<

Было подобное у кого?
Делитесь решением.

Сообщение отредактировал Anborge - Вчера, 19:15

Anborge @ 22.04.26, 19:15 *
Было подобное у кого?

У меня не было. Программа встала без проблем, так же без проблем обновилась и все остальное работает без нареканий. Вероятно зависит от региона и может быть даже от бренда мобилы...

Реп: (26)
* Anborge,
Было. Карту забывал. Помогла прошивка. Теперь стало все стабильно. Регион китай , приложение мод.

Реп: (870)
Firesvat @ 22.04.26, 20:23 *
приложение мод

А что за мод?

Реп: (26)
* Dimson75,
Mihome vevs

Коллеги, а я ведь правильно понимаю, что мопы, ну...просто размазывают условную грязь и годятся больше для протирания пыли(что,конечно,тоже неплохо)?😅

VaalShamem
Тут все индивидуально. Если у кого то полы как в дешевой пивной после пятничного наплыва посетителей, то да, будет размазывание грязи. У меня влажная уборка скорее носит освежающий эффект...)

Реп: (62)
VaalShamem @ 23.04.26, 4:53 *
просто размазывают условную грязь и годятся больше для протирания
это тряпка на "пузе", а не мопы. Мопы, какбэ, протирочку хорошую делают.
Понятное дело, что это не полноценная "машка", но при ежедневном цикле, явно не лишнее, и, гораздо лучше, чем просто тряпочка.

Сообщение отредактировал Hevard - Сегодня, 13:18

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:01