Xiaomi mijia robot vacuum 5 (PV31CN) - робот-пылесос | [Бытовой робот][робот-пылесос]

Реп: (24)
Xiaomi mijia robot vacuum 5 (PV31CN) - робот-пылесос
Обсуждение » | Выбор и сравнение

Прикрепленное изображение

Фото
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание
Дизайн и функциональность:
- Ультратонкий корпус высотой всего 7,9 см легко проникает в труднодоступные места, такие как дно дивана и кровати.
- Преодолевает барьеры высотой до 4 см, что позволяет легко перемещаться через пороги и края ковров.
- Двойная роботизированная рукоятка с выдвижной шваброй и боковой щеткой обеспечивает идеальную чистоту углов и краев мебели.
- Высокая мощность всасывания 23000 Па позволяет легко собирать пыль, мусор, шерсть домашних животных и мелкие частицы, такие как шурупы.
- Бионическая мойка пола с постоянной влажностью имитирует ручную уборку, удаляя стойкие пятна благодаря 3-скоростной регулировке подачи воды в отдельном резервуаре.
- Основная щетка с двойным ножом автоматически срезает спутанные волосы, что сокращает частоту ручной чистки и подходит даже для семей с домашними животными.

Навигация и технологии:
- Интеллектуальная система навигации AI vision + широкоугольный лазер с углом обзора 120° точно определяет 130 видов препятствий, таких как тапочки, провода и экскременты домашних животных, и автоматически обеспечивает освещение в темных помещениях.
- Система обхода препятствий S-Cross позволяет планировать маршрут в режиме реального времени, избегая столкновений и ловушек.
- Базовая станция с функцией мойки и сушки при высокой температуре 80°C самоочищает и быстро высушивает швабру за 2 часа, предотвращая появление неприятного запаха и размножение бактерий.
- Автоматический сбор пыли позволяет очищать пылесборник один раз в 75 дней.
- Опции для подачи верхней и нижней воды поддерживают автоматическую подачу воды, слив и добавление чистящих средств.

Технологичность и дополнительные возможности:
- Предотвращение препятствий с помощью искусственного интеллекта: определите 130 видов препятствий и автоматическая подсветка темных участков.
У блока турбощетки подвижный только скребок

Характеристики
Тип уборки
влажная, сухая
Мощность всасывания
23000 Па
Емкость аккумулятора
5200 мАч
Производительность по сбору пыли
2,5 л
Площадь уборки
700 м²
Уровень шума
63 дБ
Навигационная технология
лазерная LDS
Обнаружение препятствий
да
Размер робота-пылесоса
355 x 355 x 79 см
Размер док-станции
420 х 450 х 280 мм
Вес
4,64 кг
Полезное

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к Модераторам раздела через кнопку "Жалоба" под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Если в теме есть пользователь, желающий стать Куратором и соответствующий Требованиям для кандидатов, он может подать заявку в теме Хочу стать Куратором (предварительно изучив шапку темы и все материалы для кураторов).

Прикрепленные изображения

Сообщение отредактировал Nikon0509 - 10.03.26, 04:45
Причина редактирования: Сравнение мопов из шапки и родных

Приобрел себе новиночку, на бумаге топ за свои деньги: пока могу сказать, единственный ньюанс, что блок турбощетки не весь плавает, а только скребок
Upd: пока довольно глупый, будто ему всё-таки мешает отсутствие лидара. Не сказать, что прям ваще абзац, но не супер 10/10, прошлый m30 был как будто умнее
Не нравится, что он боковую щётку выдвигает только в углах, а бывают ситуации когда он может и в других сценариях её выдвигать. Есть два режима поведения: классический и агрессивный) на агрессивном мне больше нравится, поэффективнее, правда один раз уже шторкой боковой щетки неприятно чиркнул
upd2: вышла обнова, стал заметно умнее, теперь всем устраивает

Сообщение отредактировал Nikon0509 - 07.01.26, 17:26

Реп: (0)
Доброго время суток!
Кто то пробовал руссифицировать данную молдель?

Реп: (2116)
* Nikon0509,
Есть ли реальные фотки нижней части робота?

Реп: (1)

Найдено в отзывах

Сообщение отредактировал SolarRay - 27.12.25, 09:04

Реп: (1)
Получил на днях, заказывал через озон. Добавил через 11ю версию михоум от вас. Плагин получилось русифицировать. Голос пока только китайский, mindsolo.net не предлагает озвучку установить, хоть и видит пылесос в аккаунте. При уборке по делу и без дела выдвигает моп, а вот щётку не заметил я, что бы выдвигал. В сравнении с моим старым mijia 1s у него нет кнопок на базе, те очистку базы только с приложения можно запустить, или я не разобрался. Пока для меня самая большая проблема - не грузиться карта, соответственно не доступны функции с картой связанные. Историю уборок тоже не показывает. Аккумулятора хватило, что бы сделать двойную уборку трёшки. Суммарно было очищенно около 100м2, три раза ездил мопы мыть, интенсивность предмакстмальная. Вернулся на базу с зарядом чуть больше 10процентов

* slenkov,
карту робот будет показывать только в том регионе для которого выпущен

Карта грузится медленно, с VPN значительно быстрее. Регион CN, интернет мобильный. Робот подключен к роутеру соседа.
На Ютубе есть канал Максима Великодного. В течение последних двух недель у него есть видео по русификации М40 и 5Pro.
Сначала русифицировал приложение по инструкции М40: приложение от vevs, поменял папку android целиком из плагина vevs для Vacuum 5. Приложение русифицировалось, пылесос говорит на китайском.
Потом увидел видео про 5Pro: переставил приложение от vevs и поменял в нем файл в папке android на файл с этого форума из ветки 5Pro. Файл для 5Pro, по-моему 136 RU, не 119. Выбрал в настройках русский язык и пылесос теперь говорит на русском. Теперь минусы: в отличие от первого варианта, где менял папку android целиком здесь можно комнаты на карте делить только по горизонтали или вертикали. В первом варианте линию разделения можно было повернуть под любым углом. Так же в первом варианте пользовательские названия комнат можно было написать на русском, здесь только латиницей. Изчез поворот карты, хотя у Максима Великодного он вроде был, появился видео менеджер, но он не работает. У меня в мамином телефоне первая версия, в моем вторая. Думаю перейти на первую версию, надеюсь русский язык из робота не исчезнет, а исчезнет - выключу звук

Сюда видео не грузится, оно есть в моем отзыве на Озоне:
https://www.ozon.ru/pr…/?reviewsVariantMode=1

У меня карта заработала недавно. Сейчас функционал управления картой работает стабильно

Реп: (92)
Подождать обнову

Сообщение отредактировал Abraziv01 - 09.01.26, 12:15

* Abraziv01, upd2: вчера вышла обнова, сильно поумнел. Теперь всем радует

Реп: (92)
* Nikon0509,
Можете сфотать переднюю морду крупно, чтобы датчики четко видны?

Сообщение отредактировал Abraziv01 - 09.01.26, 12:13

Реп: (4)
* karman110, Добрый вечер. А можно поподробнее в какой папке заменяли файл? Просто у меня их шесть и на всех разные цифры.Спасибо.

Сообщение отредактировал Idjis - 07.01.26, 22:44
Причина редактирования: Уточнение.

* Abraziv01, очень сильно затонированно, если вдруг увидите что ¯\_(ツ)_/¯

Реп: (43)
Nikon0509 @ 08.01.26, 16:34 *
очень сильно затонированно
посветить бы вовнутрь, вплотную к стеклу...

Idjis @ 07.01.26, 21:48 *
Добрый вечер. А можно поподробнее в какой папке заменяли файл? Просто у меня их шесть и на всех разные цифры.Спасибо.

Если вы использовали именно тот файловый менеджер, который рекомендует Максим, создали внешний диск xiaomi, то цифры такие
Путь/com.xiaomi.smarthome?/plugin/install/rn/1028522/1818798
Посмотрите видосы Максима, там несколько сумбурно, но очень подробно.
В итоге я вернулся к первому варианту - поменял папку android целиком, потому что полезли ещё косяки. Но пылесос говорит на русском. Менять файл в папке android считаю целесообразным только чтобы залить в пылесос русский язык

Сообщение отредактировал karman110 - 09.01.26, 06:56

Реп: (2)
Приобрел Xiaomi Robot Vacuum 5, выбирал между М40/М40S, 5Pro, остановился на Vacuum 5 т.к. заявлено преодоление препятствий в 40мм (есть пороги между комнатами).
После использования:
Навигация хорошая
Моет/пылесосит отлично, в том числе вдоль плинтусов с выдвижением мопа, боковую щетку почему-то выдвигает очень редко
Предметы на полу определяет и обьезжает очень адекватно (кабеля, обувь, напольные весы), при обнаружении отмечает на карте и фотографирует
Четко определяет ковер - поднимает мопы и увеличивает мощность
Пороги в 38мм преодолевает с трудом с 2-3х попыток. Основная проблема - тушку поднимет высоко, но из-за того, что протектор на колесах не глубокий они проскальзывают и не могут перебросить робота через препятствие.
В баке для чистой воду стоял какой-то небольшой контейнер с гранулами, как я понял чистящее средство.
Вот рекламный ролик этой модели, если интересно:

https://rutube.ru/vide…f210da2e15f070b7fd9b0/

Еще момент: не очень удачное решение - выдвижной моп прикрыт двумя шторками, иногда они цепляются за углы мебели...

Добавлено 09.01.2026, 08:45:

Видео как Xiaomi Mijia Robot Vacuum 5 (PV31CN) через пороги переезжает

https://youtu.be/Fuc9fxQEfSk?si=wfDwDVrZHOINp2M_

https://rutube.ru/vide…bbXxT_FhEZlTxhlpHpDt5A

Добавлено 09.01.2026, 08:46:

Кто обновил новую прошивку? Есть измения, стоит обновлять?

* popel72,
белому порогу будет скоро конец, стоит сделать маленькую ступеньку шириной 2-3см в половину порога по высоте

popel72 @ 9.01.26, 8:45 *
Есть измения, стоит обновлять
стоит, поумнел

Реп: (43)
popel72 @ 09.01.26, 08:45 *
Ссылка ведёт в 404. Вставьте ссылку текстом, выделите текст, нажмите кнопку "добавить ссылку", вставьте ссылку в открывшееся окошко. Таким образом 4pda не покусает код и ссылка отработает корректно.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:55