FPTN VPN [Android] | Волонтёрский проект для обхода цензуры

Реп: (7409)
FPTN VPN
Версия: 1.2.35.0

Последнее обновление программы в шапке: 21.03.2026

Прикрепленное изображение

Скриншоты

Краткое описание:
FPTN – технология VPN для безопасного доступа в интернет.

Описание:
FPTN — это разработанная с нуля технология VPN, включая собственный протокол, сервер и кроссплатформенные клиенты. Это некоммерческий проект с открытым исходным кодом, развиваемый волонтерами и предназначенный для обхода цензуры.

VPN-клиент доступен как в виде мобильного приложения, так и миниатюрной программы для компьютера с интерфейсом в системном трее.

Исходный код проекта доступен под лицензией MIT на GitHub, так же открыт код мобильного приложения.

При генерации нового токена предыдущий токен автоматически перестает работать. Активным может быть только один токен — самый последний (по аналогии с паролем). Пожалуйста, используйте один и тот же актуальный токен на всех устройствах. Допускается подключение до трёх устройств.
Если соединение не работает или работает нестабильно

Требуется Android: 9.0 и выше
Русский интерфейс: Да

Разработчик: batchar24
Домашняя страница: fptn.org | зеркало (googleapis.com)
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=org.fptn.vpn
GitHub: https://github.com/batchar2/FptnClient-Android

Скачать:
Версия: 1.2.35.0 1.2.35.0 (batchar24)
Версия: 1.2.34.0 1.2.34.0 (batchar24)
Версия: 1.2.33.0 1.2.33.0 (batchar24)
Версия: 1.2.32.0 1.2.32.0 (batchar24)
Версия: 1.2.31.0 Версия от 15.02.2026 (batchar24)

Прошлые версии
Модификации
Версия: 1.2.31.0 mod от Cross425 (Cross425)
Версия: 1.2.27.0 mod от Cross425 (Cross425)
Версия: 1.2.26.1 mod от Cross425 (Cross425)

Сообщение отредактировал iMiKED - 21.03.26, 11:12
Причина редактирования: Обновление: новая версия 1.2.35.0 1.2.35.0

Реп: (700)
* nikolaydol, Вы из Самары, оператор Билайн?

Реп: (176)
Eaton91 @ 14.04.26, 9:40 *
геодема

С гитхаба который?

Реп: (53)
* (©), может быть там тоже есть, но я покупал подписку через тг бота, у них есть чат, там выкладывали прокси, первый заблочен, остальные работают)

Реп: (1152)
* nikorn, что там в коде - не знаю. Я лишь предлагаю залатать дыру в безопасности.
Читай предыдущие сообщения для контекста.

Сообщение отредактировал deleted. - 16.04.26, 11:20

Реп: (30)
Токены только через бота в телеге получать? Можно ли свой сервер настроить?

Реп: (176)
DonnieD @ 16.04.26, 11:19 *
Можно

Можно, в докере на своём сервере установить и выпускать токены

Сообщение отредактировал (©) - 16.04.26, 11:40

Реп: (223)
спрошу тут, в ТГ молчат:
что скажете про использование приложения рядом с прогами шпионами, типа сбера, Яндекса, максов всяких и т. п.?
палят они приложение и сливают серваки, обходы или нет?
раздельное туннелирование включено если что

Реп: (1152)
* Бенд, на любом эмуляторе терминала выполни указанную здесь команду с tun0: FPTN VPN [Android] (Пост deleted. #142929301)
Должно высветить выходной айпи VPN.
Бенд @ 16.04.26, 17:12 *
важен сам факт запущенного туннеля

Верно на 50%. Приложения могут палить факт туннеля даже при наличии раздельного туннелирования. Но при определённых настройках клиента, если он позволяет (как я сделал в NekoBox), выходной айпи VPN можно скрыть.

* Бенд,
мне вообще неважно, я в плане сохранения работы приложения и его обходов уточнял

nikolaydol @ 16.04.26, 0:29 *
Все маркетплейсы работают. На некоторых предупреждение. Но никаких затруднений нет.

тоже самое, все работает хоть и пишет

Реп: (26)
* andreybed,
У меня все работают, некоторые с предупреждением. Но в приложение Дикси вообще не войти.

Реп: (70)
* andreybed, проблема не в том, доступны или не доступны некоторые сервисы с включённым VPN, а в том, что в этом случае вы сливаете адреса своих серверов, и эти сервера будут заблокированы, а вы вообще лишитесь возможности использовать VPN.

Сообщение отредактировал nikorn - 16.04.26, 20:24

Реп: (972)
Мелкий баг или фича.

1. Случайный VPN-клиент

Когда запускаешь VPN в клиенте 1, создается интерфейс tun0. Когда заходишь в клиент 2 (при активном подключении в клиенте 1) и запускаешь VPN, интерфейс tun0 пересоздается, клиент 1 сам деактивируется.

2. FPTN VPN-клиент:

При активном подключении в FPTN и включении VPN в другом клиенте, tun0 не пересоздается (он пропадает), а создается новый интерфейс tun1. При этом, клиент FPTN не дропается. Уведомление об активном подключении продолжает висеть в шторке. То-есть в ней получается 2 уведомления от обоих клиентов. И пакеты в FPTN (в минимальном объеме) продолжают "течь" на IP'шники сервера.

Часто переключаюсь между разными клиентами, и привык к тому что, при включении второго VPN, первый самостоятельно аннигилируется. А тут, приходится делать лишнее движение чтобы сначала отключить FPTN, а потом включить другой.

Да, да - обленился и зажрался :D

nikorn @ 16.04.26, 20:22 *
что в этом случае вы сливаете адреса своих серверов, и эти сервера будут заблокированы

я про это и спрашивал, это приложение тоже палится?
и как это обходить, а не то что мне все равно

Реп: (94)
* Флюгегехаймен,
Да, есть такое, включён FPTN, включаю другой, FPTN пишет подключён, но через него ничего не идёт, отключаю другой и пропадает ключик, FPTN пишет подключён, но не работает пока не сделаешь выкл вкл. Пока вы не сказали я и не замечал.
Ну у Стаса вообще другие протоколы и технологии, не как у всех, не перестаёт так сказать удивлять!

Сообщение отредактировал Бенд - 16.04.26, 22:22

Реп: (972)
Бенд @ 17.04.26, 0:58 *
Возможно и не шутка
Не из «панорамы» картинка? :lol:

Реп: (423)
Бенд @ 17.04.26, 07:37 *
Похоже на розыгрыш, но кто его знает

Поисковой Робот в г.услугах даже не понимает запрос такой "Государственный КВН"))

Реп: (-1)
Повлияет ли на работу приложения в случае реализации?

Новый удар по VPN: крупнейшим хостинг-провайдерам могут запретить предоставлять мощности для работы VPN-сервисов — соответствующие поправки в закон «Антифрод 2.0» готовят ко второму чтению.

Реп: (700)
RetroPumba @ 17.04.2026, 07:17 *
удар по VPN
это уже не просто уши отморожу, а еще и разобью голову. Безумие нарастает.

Реп: (30)
deleted. @ 16.04.26, 17:19 *
(как я сделал в NekoBox

Круто! А можете гайд опубликовать? Очень интересна эта тема, как видим, сейчас это актуально для многих, плюс, так будет меньше заблокировано рабочих серверов, если будет больше грамотных людей вашими стараниями!

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:05