> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если вы выложили новую версию игры или её кэш, пожалуйста, сообщите об этом модератору, нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

С запросами на обновление уже существующих на форуме игр обращайтесь в тему Обновите игру!

BALL x PIT[Release] | [Аркада] Рогалик

Реп: (735)
BALL x PIT
Версия: 1.295
Тип версии: Release
Жанр: Аркада

Последнее обновление игры в шапке: 13.03.2026

Прикрепленное изображение
Скриншоты

Краткое описание:
Рогалик на выживание с разбиванием кирпичей, сплавлением шаров и строительством баз. Сокрушайте врагов рикошетящими шарами, добывайте сокровища и развивайте поместье, нанимая героев и собирая ресурсы.

Описание
• BALL x PIT — динамичный фэнтезийный рогалик, где герои ищут шары, чтобы спуститься глубже в яму, полную монстров. Создавайте мистические орудия, добывайте ресурсы и нанимайте помощников для поисков сокровищ.

• Шарвилон пал. Все, что осталось от великого города после падения метеорита, — это зловещая зияющая яма. Искатели со всего мира устремляются в её глубины в поисках богатств Шарвилона. Но лишь немногие возвращаются.

• В глубинах обитают полчища жестоких существ, встреча с которыми легко закончит ваше едва начавшееся приключение. Вооружитесь магическими снарядами, пробивайтесь через все более сложные уровни и добудьте ценные трофеи, чтобы возродить Новый Шарвилон.

• Сплавляйте шары
Используйте систему сплавления, чтобы экспериментировать с более чем 60 видами шаров: неожиданная комбинация и синергия способна изменить ход сражения.

• Возродите Шарвилон
Постройте Новый Шарвилон, создав более 70 уникальных зданий с бонусами. Открывайте новых героев, усиления и не только! Делегируйте задачи жителям растущего города, чтобы они добывали ресурсы, пока вы изучаете глубины.

• Исследуйте новые земли
Сражайтесь с врагами на разных территориях — от бесплотных пустынь и диких лесов до ледяных пещер. Каждая зона полна опасностей, уникальных врагов и могущественных боссов.

• Найдите союзников
В яме вы встретите других искателей, готовых присоединиться к вашей экспедиции. Каждый герой привносит уникальную механику, которая меняет стиль игры. Экспериментируйте, адаптируйтесь — Новый Шарвилон нуждается в вас!

Изображение
Сайт разработчика: https://www.devolverdigital.com/
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devolverdigital.ballxpit

Русский интерфейс: Да
Системные требования: Android 6.0+

Скачать:
Версия: 1.295 Оригинал arm7/arm64 (mega)

Способ установки:
Поскольку игра распространяется в формате AAB, нам понадобится специальное приложение-установщик — SAI
Запускаем SAI, через встроенный файловый менеджер находим наш .apks файл, выделяем его и нажимаем установить.

С запросами на обновление игры обращайтесь в тему Обновите игру!
Прошлые версии
Модификации
Версия: 1.299 Полная версия (Dav124)
Версия: 1.295 Полная версия (Dav124)
Версия: 1.295 (Unlocked) Скачать

Сообщение отредактировал mahovmm47 - 17.03.26, 20:20
Причина редактирования: Обновление: модификация 1.299 Полная версия

Реп: (0)
Пройдено)) игра прикольная, мне понравилась!!!

Реп: (50)
* svornoi, "пройдено" это же построены все постройки по чертежам, открыты все слияния и эволюции оружия, все вопросики в энциклопедии?) или просто все локации зачищены?

Сообщение отредактировал Neo0504 - 06.04.26, 19:22

Реп: (5)
Приветствую, друзья! Когда проходите основные уровни, после завершения последнего уровня - надо собрать 8 шестеренок, т.е. пройти последний уровнь 8-ми различными персонажами - зайти в нло, посмотреть концовку, потом улучшить лифт внизу карты как обычно, затем открывается новая игра+, выбирается она после выбора персонажей, появляется список уровней и над ними стрелка вбок для выбора - сначала там написано основные уровни, далее новая игра+, далее новая игра++, дальше пока не знаю - прохожу еще. Версия 1.295, наиграно 70 часов, осталось 3 уровня пройти на новой игре++. Возможно она бесконечная, т.к. некоторые здания улучшаются бесконечно - ум, ловкость, сила, скорость, лидерство, все они улучшены пока до 13-15 уровней. Один персонаж у меня 30 уровня (Радикал), улучшается дальше. Если нажать на лифт, то текущий уровень у меня 22 на новой игре++, как пройду 24, возможно появится новая игра+++. Никогда не встречал таких классных игр, как BALL x PIT, до сих пор не надоедает. Лучшие персонажи для меня - Транжира в связке с Сокольничей и Радикал - он проходит уровни без участия человека, когда необходимо отвлечься! Самый лучший Транжира с кем-нибудь в связке, делаю упор на двойное увеличение шаров, дальше как душе угодно, он просто монстр). Сохранения переносятся с мобилы на ПК и наоборот, судя по постам выше. Из небольших по размеру игр, могу порекомендовать следующие шутеры на ПК, первая уже есть на android: ultrakill, cultic, dusk. Остальные могут выйти когда-нибудь на мобилы.

Сообщение отредактировал seregaleonov1 - 16.04.26, 23:00

seregaleonov1 @ 16.04.26, 21:44 *
новая игра+

Однако, спасибо за наводку! Не знал, что там есть что-то дальше) Не последнем уровне не шестерёнки, а герои просто летают вокруг тарелки, только теперь обратил на это внимание.

Менеджмент базы не очень удобный, не понял можно ли переносить сразу пачками через выделение, у меня все очень тесно, подсветить бы здания на просто стоячие, на те о которых надо долбиться и фермы))

В целом игра клёвая, никаких энергий за ожидание и доната, играешь в удовольствие, механик достаточно. Героев открыл всех, а вот развития оружия в энциклопедии остались пробелы.

И не понял чем в данном случае отличается Развитие (эволюция) от Слияния. И там и там пара оружий становятся одним более мощным.

Слияние освобождает место для новых навыков, идет дальнейшее развитие, получаются более мощные слитые навыки, а эволюция - последняя стадия для данного конкретного навыка. У меня 6 или 8 ячеек под навыки, точно не помню, т.е. если я соберу по одному навыку на каждую ячейку и улучшу их до 4 уровня, потом у меня будут выпадать ресурсы - всë я прокачался, развитие окончено, но это плохо, далеко скорее всего не пройдешь. Вот как раз ловишь специальные сферы, приходит слияние навыков, получаются навыки слитые, мощные, тут же освобождаем ячейки под новые навыки. Надеюсь понятно объяснил, а эволюцией (развитием) ты каждый раз улучшаешь на 1-2 уровня навыки которые у тебя уже собраны и так до 4 уровня. Я собирал навык черная дыра слиянием, плюс сливал это еще с чем-то, она убивает всех на карте сразу, кроме боссов, их на одном уровне 2+1 главный. Вроде такой сложный навык получился чёрная дыра москиты:
https://youtu.be/9pZuxWN4MM0?si=k-IzZr_uZthXw_vh

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлBlack Hole Mosquitos BALL x PIT [get.gt].mp4 ( 27.98 МБ )

Сообщение отредактировал seregaleonov1 - 17.04.26, 05:55

Чёрная дыра + солнце 🌞 - тоже сразу убивает всë подряд, кроме всë-таки последнего босса на уровне.
https://youtube.com/sh…UM?si=NYAIuzQ1sIe6VaeR

Прикрепленные файлы

Прикрепленный файлDiscover the POWERFUL Combo in Ball X Pit That Clears All Enemies [get.gt].mp4 ( 1.97 МБ )

Моя статистика, а также выбор новая игра++

Прикрепленные изображения

Моя карта построек. В центре полей стоит монастырь, который при ударе увеличивает время сбора на 0.06 сек при каждом ударе, внизу стоит золотая шахта - при каждом ударе дают золото и рядом лачуга сборщика, чтобы частично ресурсы собирались любым назначенным героем без меня и не включенной игре. Белой стрелкой пометил место откуда начинается сбор, вокруг людей стоят здания на бесконечное улучшение силы, ловкости, скорости, ума, лидерства. Дальше когда люди выбегают на поле, они бегают по полям и нигде больше, т.к. здания плотно застроены по правой стороне. Карта больше не расширяется за золото.

Всем привет! Прошёл нг++, открылась нг+++, теперь надолго застрял, чем дальше, тем сложнее.

Сообщение отредактировал seregaleonov1 - 21.04.26, 15:40

seregaleonov1 @ 21.04.26, 15:32 *
Прошёл нг++

Ваше упорство весьма достойно) У меня, после открытия всех уровней, запал чуть пропал, но всё ещё интересно случайным образом, без гайдов, получать интересные сливания, которые уничтожают всех на экране за раз.

Реп: (115)
* Neo0504,
через пять дней должен появиться новый запал

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 18:06