> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

GPS - Помощь | Решение проблем с GPS

Реп: (254)
Здесь будут обсуждаться проблемы с GPS.

Многие начали жаловаться на работу GPS, теперь эту проблему обсуждаем здесь.

Сообщение отредактировал mfilonen2 - 26.03.15, 21:16

Реп: (0)
Брацы! Похоже проблема не массовая но имеет место!!!!
У меня такой же трабл!!!! в картах (родных) местоположение определяется по триангуляция (не точно) соответственно без точных данных о местоположении навигационные проги работать не хотят. Лекарства пока не находится! перечитал кучу форумов единого решения нет. вопрос остается открытым КАК ОЖИВИТЬ GPS а Айфоне?????
Знающие помогите!!!!

Реп: (92)
Встречные вопросы:
1) точно пробовалось ма улице ?
2) какова прошивка ?
3) каков заряд батареи на момент проб ?
4) без дополнительных приблуд (Serial GPS) что показывало ?
5) если вытащить карточку и попытаться в Maps определить положение - что показывает ? (в самолётный режим не переключайтесь - именно вытащите СИМку)

Реп: (245)
Точно такая же проблема.
Перепробовал все что описано выше- ничего не помогает.
Нет сигнала и все.
Прошивал с 3.0 и выше до 3.1.2 .
У меня американец 3G - ставил разные кастомы от разных сборок.
На многих форумах у людей аналогичные проблемы но решения нет...

Реп: (26)
Гыыы. Я мы тоже самое. Карты работают на ура, а остальные проги через раз... АйФон не для навигаци... :happy:

Реп: (2)
Ace-B @ 1.11.09, 16:35 *
Встречные вопросы:
1) точно пробовалось ма улице ?
2) какова прошивка ?
3) каков заряд батареи на момент проб ?
4) без дополнительных приблуд (Serial GPS) что показывало ?
5) если вытащить карточку и попытаться в Maps определить положение - что показывает ? (в самолётный режим не переключайтесь - именно вытащите СИМку)

симку вытаскиваешь перестает находить место нахождения. Когда запускаешь Навигон или что-то похожее из мощных программ, то задняя стенка телефона начинает греться! Стоит програмка Serial GPS в ней установленно как iPhone, прошивка 3.01, кажется остался вариант еще один: сгонять на арбиту, какой там прием будет! Может что-то глушит сигнал? У кого еще какие идеи будут? Может яблочникам в тех. Поддержку написать или врятли чего скажут

Реп: (3)
у меня находит lock за ~5 секунд

я сейчас на даче 30 км от Москвы.
Пространство полностью открытое запущено IGO.
уже час лежит аппарат на столе и нет ни одного сигнала от спутников((((((((((
пробовал по всякому и с симкой и без...получается что GPS модуль дохлый?
Неужели нет решения проблемы и придется аппарат скидывать и брать другой???

Реп: (430)
Так......и я к вам присоединяюсь...и мой умер. что это может быть?? координаты (широты долгта ) в компасе определяет а больше ничего....держал на улице минут 20...0 внимания...обидно блин...гарантии на телефон нету...

Шикарно все решилось меной симки на 5 минут :lol:

Сообщение отредактировал iJleoH - 03.12.09, 18:20

iNIKEL
...все решилось меной симки на 5 минут..
а можно поподробней.
Смена симки на симку другого провайдера или просто выниманием ?

Реп: (6)
.мда, у меня вопрос по теме..но ситуация немного другая..
..неделю назад, когда брал айфон, всё было прекрасно и место моё находил и навигаторы работали..но вот прошивку сламал..установкой по не для моей проши (моя 3.1.2)..ну мне прошили всё ок работало..недаво запустил гугл мапс попытался найти своё место..ага а он неможет найти..тщет, далее в компасе не возможен режим истинной системы..ну в конце концов ни один навигатор не находит..
..так вот я думаю эт изза прошивки..мож типа коряво встала))..или это реально сдох ГПС???заранее спасиб за ответы..

Реп: (92)
Тому, у кого решилось заменой симки: поздравляю - у Вас заработала aGPS (вернее, её часть, отвечающая за определение координат по базовым станциям), т.е. ничего у вас не заработало.
Далее... до прошивки 3.1.2 я ничего не знал о SerialGPS и соотв. никогда его не ставил и проблем ни малейших не испытывал... лёгкие подтормаживания нфвигаций не в счёт... Сейчас вот поставил и чисто визуально время отклика как бы уменьшилось, т.е. подтормаживать навигации стали поменьше... Затем прочитал коммент одного пользователя, который утверждал, что у него и на официальной 3.1.2 без дополнительных приблуд время отклика уменьшилось и аппарат GPS-ится шустрее... снёс я для проверки SerialGPS и остался вообще без навигации до перепрошивки (простой возврат оного не помогал).
Какая отсюда типа мораль ?
А такая, что пора бы уже вам попробовать поставить 3.1.2 официальную и посмотреть: как оно работает/не работает на ней... благо, чёрный дождик пока работает...

у меня стоит 3.1.2 и ничего не работает(
ни с SerialGPS ни без него....тупо не находит спутники.

Реп: (74)
блин, че за фигня. Купил вчера айфон бу. Официал, 3g, прошивка 3.1.2. ГПС не проверил. Пришел домой, сделал джейл. Поставил ИГО, спутники не ловит вообще. В картах ищет только по сети, т.е. круг не исчезает. Сделал восстановление, т.е. прошился на официальную 3.1.2 снова. Попробовал - спутники не ловит. В чем проблема то, весь инет перерыл - ответов нет...

Реп: (591)
Не пробовали способы отсюда?
Решение проблем с iGO, Navigon, TomTom, Sygic etc

Помогите GPS подключить
втыкаю 0 реакция ставлю навител 0 реакции.
Вроде как контакт на CF есть а GPS не пашет. Что нить ставить надо?

Пробуем так

Прошива 3.1.2
АКБ 100%

1 Выключить WIFI
2 Выключить GPS ( Размещение )
3 Выключить BT
4 Включаем Режим самолета
5 Настройки - Сброс - Сброс всех настроек
ждем пока ребута
6 Настройки - Сброс - Сброс настроек сети
ждем пока ребута
7 Включаем в настройках сети 3G и роуминг данных
8 запускаем GoogleMAP (и только его) и ждем под открытым небом минут 15 пока появиться точка GPS локации (она обведена маленьким кружком и сильно приближена карта) останльное это аГПС и видит он вас по трингуляции.

Только если у вас телефон джейлбрейкнутый, не делайте сброс настроек, на яблоке зависнете.

Зависнет только если делать "Удалить Контент и настройки",а чтобы повис на "Сбросить все настройки" такого не было ни разу

Сообщение отредактировал iLoveiPhone - 14.01.10, 19:40

У меня и других людей с форума было.
Видимо зависит от установленного софта.

Есть вопросик по работе GPS.
Только что сходил во время обеда на улице протестировать программы GPS. iGo долго ловит сигнал и потом часто его теряет. xGPS ловит спутники быстро и держит связь устойчивой. Что может быть? Как заставить iGo работать стабильно и не терять связь? Могут ли быть проблемы от самой сборки iGo?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:21