> Внимание!

Создание тем в данном разделе недоступно. Если вы не нашли обсуждения своей проблемы в этом разделе, вы можете создать тему в основном разделе.

GPS - Помощь | Решение проблем с GPS

Реп: (254)
Здесь будут обсуждаться проблемы с GPS.

Многие начали жаловаться на работу GPS, теперь эту проблему обсуждаем здесь.

Сообщение отредактировал mfilonen2 - 26.03.15, 21:16

Реп: (1976)
* MrStranger, при железной проблеме скорее всего не будет работать вообще, на поддерживаемых в РФ устройствах. Уезжаете в никому не нужные места и проверяете. Заранее сверившись еще с картой подавления полетов гражданских дронов. GPS там тоже глушат.

Квадрокоптеры - Правовые вопросы (Пост Boy77ruS #125960871)

Сообщение отредактировал Nerovinger - 10.03.25, 12:21

Реп: (2)
Iphone 16 Pro
Новороссийск, со вчерашнего дня Яндекс карты, Гугл мэпс и остальные приложения перестали нормально показывать местонахождение. Возможно началось раньше.
IOS 18.3.2 и 18.4
На соседнем iphone 8 с IOS 16.7.10 та же проблема

* Hellraiser1992,
Для РФ вероятнее всего - глушилки. Усугубляется отсутствием нормальной сетевой поддержки моделей, которые для нашей страны не выпускались. Обсуждается в отдельной теме: Проблемы с геолокацией в iOS/iPadOS 17 и новее

Реп: (5)
Саратов. Как и у многих, уже несколько месяцев работают глушилки.
Открыл беговой сезон на кумыске. Бегать невозможно - трек пишется и хоп, я уже в 10км. Но чаще всего я сразу в 10км, и, если повезет, через пол пути в лес вернет меня на место.
Очевидно это на многие годы.

Вопрос - есть ли какие либо иные способы навигации для целей бега? Мне всего-то нужно отмерять расстояние. Может быть уже есть телефоны с инерциальной навигацией или какие доп. приблуды?

Сообщение отредактировал setur - 07.04.25, 09:07

Реп: (1)
Вот теперь продавцы смарт часов офигевают, кто теперь будет их брать, если одна из главных фич это трекинг? Думал ккпить летом, а теперь думаю, нафига? Тоже Самара, тоже улетаю в Новокуйбышевск на своем Mi band 8..
Такой вопрос, а может какие-то типы спутников работают, может на каких-то редких часах? Или глушится все тотально и никакого сигнала не проходит?

Реп: (10)
Здравствуйте кто-нибудь подскажите можно в телефоне как-то отключить gps и остаться на glonass или байду или хотябы видеть данные с них отдельно от gps ?

Сообщение отредактировал JAYmasta - 18.06.25, 08:08

Работаю курьером, постоянно улетает геопозиция в соседний городок за 50км из-за чего отрубается прием заказов или прилетают заказы оттуда. Может существует какое-то средство для спасения от такого? Просто дело в том, что яндекс еда и яндекс доставка работают по яндекс картам и там все более менее нормально работает с геолокацией. Видимо там прописана какая-то защита, которая определяет, что человек не мог переместиться на такое расстояние в моменте и просто фризит последнее местоположение, пока не придут корректные данные. Но приложения X5 и магнита судя по всему работают через гугл карты и вот в них постоянно выбрасывает за город из-за чего работать нормально невозможно. Соответственно, хорошо бы придумать какую-то защиту, которая будет сохранять предыдущую локацию при отсутствии нормальных данных как это сделано в яндекс картах. Но тут момент, что еда, доставка и x5 вроде бы детектят подмену gps и временно блочат доступ, а вот магниту похоже все равно, несколько раз спасался в нем при помощи fake gps.

Сообщение отредактировал racord - 28.06.25, 02:43

* racord,
Искать, для рабочих целей, как делают таксисты и правильно настроить Андроид, который в большинстве локаций будет + - точным. Изучить перед этим матчасть по подавлению GPS на разных системах: Проблемы с геолокацией в iOS/iPadOS 17 и новее. В целом - более ничего, к сожалению это реалии текущей ситуации и тут вопросы к Х5 и Магниту, почемиу они используют не отечественную систему карт и навигации, которая более устойчива к геоподавлению.

Сообщение отредактировал Nerovinger - 28.06.25, 12:36

* Nerovinger,
Спасибо, поизучаю. Ну, наверное я неправильно выразился, сами карты там визуально от яндекса, но геопозиция как будто из raw данных необработанных. Какую позицию показывает в google картах, такая будет и там. И, видимо яндекс в в своих картах и приложении для курьеров каким-то образом эти данные обрабатывает, прежде чем решить, где ты на самом деле находишься, а вот в магните и икс-5 нет такого. Возможно, что яндекс и не делится своими наработками и они чисто для внутреннего использования.

Сообщение отредактировал racord - 28.06.25, 13:31

Реп: (8)
Привет, Xiaomi 12 lite, иногда при включении gps показывает что я в Каракасе (Венесуэла). Третий год мучаюсь

Реп: (994)
* lionroxette, это тема по iOS устройствам

Реп: (8)
* Maverick-71,
Блин не заметил, ссори)).

* lionroxette,
Ды не, за что сори?)
Просто тут вряд ли ответят по этому аппарату))
🤝

Реп: (0)
Ребят, а спуферы работают по всем частотам сразу или по определённым? Суть проблемы в том что местоположение на навигаторе андроид магнитолы пляшет. Я то в области, то в озере каком нибудь стою.
В настоящий момент антенна стоит в диапазоне от 1561 1575 Mhz. Есть ли смысл покупать антенну с диапазоном ГЛОНАСС?

TomasGoltsman @ 09.09.25, 08:08 *
местоположение на навигаторе андроид магнитолы

Это тема по устройствам на iOS

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:44