Wordoholic Reader | Читалка электронных книг + изучение слов

Реп: (11)
Wordoholic Reader
версия: 0.7.7

Последнее обновление программы в шапке: 04.03.2010

Прикрепленный файл0__1_.png ( 50.87 КБ )
Прикрепленный файл1__1_.png ( 26.76 КБ )

Описание:
Чтение книг .epub, .fb2 & .txt.
В режиме Learning он-лайн перевод слов.
Возможность тут же добавлять новые слова в словари Wordoholic (программа для изучения слов) для последующих повторений.

Домашняя страница: http://wordoholic.com/
Cyrket: http://www.cyrket.com/p/android/com.wordoholic.reader/
Androlib: http://www.androlib.com/android.applicatio...eader-pjjA.aspx

QR Code приложения:
Прикрепленное изображение
QR Code разработчика:

Скачать:
v0.7.7: http://4pda.to/forum/dl/post/435166/wordoholic_reader_0.7.7.apk
v0.7.6: Прикрепленный файлwordoholic_reader_0.7.6.apk ( 161.25 КБ )

Скачать APK

Сообщение отредактировал freemsk1 - 04.03.10, 22:28
Причина редактирования: добавил новую версию

Реп: (0)
Версия 0.8.5 от 20.02.2010

Реп: (1085)
doodle,
Это другая программа, вот Wordoholic

Сообщение отредактировал freemsk1 - 22.02.10, 11:16

Реп: (3)
Как читалка очень слабая, настроек цвета и шрифтов мало, пишет что понимает fb2.zip но не берет его, как и простой fb2. Как обучалка вроде работает, но неудобно текст нужно выделять и потом все в одной строке

Новая версия 0.7.7 и бар-код с описанием.
Прикрепленный файлwordoholic_reader_0.7.7.apk ( 161.2 КБ )

Реп: (251)
отличная читалка. функциональность нарастить немного и будет просто идеальной.
Мне лично нехватает:
- поддержки Серий, как с одним автором так и с разными авторами
- перенос слов
- перестать резать первую и последнюю строки
- добавить гибкие настроки размера шрифта и отступов

Сообщение отредактировал Satanic - 14.03.10, 15:43

а как загружать книги? :blush:

Реп: (353)
Если кто пользовался еще и FBReader-ом, отпишитесь что удобнее для книг в формате .fb2?

Реп: (2)
Просто жесть какая-то. Ни оной нормальной читалки
iReader в TXT разрывает слова, в остальном супер. но из-за этого читать невозможно.
FBReader не имеет зума, что просто убивает.
Wordoholic не видит fb2 вообще.

Люди добрые, кто нормально читает книги в fb2 или TXT, чем вы пользуетесь?!?!?!?

Реп: (251)
fkuashum @ 21.4.10, 10:44 *
FBReader не имеет зума, что просто убивает.
это еще что за хрень?
Wordoholic не видит fb2 вообще.
вранье

Добавлено 21.04.2010, 08:00:

чем вы пользуетесь?!?!?!?
FBReaderJ >> Wordoholic >> FBReaderJ

читалка, к сожалению, не понравилась.

Реп: (2)
1 мегабайтный тхт файл грузит уже минут 15.... думаю придется завершать принудительно :(

не смог заценить сам процесс чтения.. фб2 не осилилооно.. мелкие тхт по 30кб даже открывало минут 4... после чего я снес прогу.
НО! хоум скрин программы замечательный.. лучше чем у фбридера

Реп: (146)
Решил вчера поискать в маркете AlReader - думаю, вдруг Алан уже выложил какую-нибудь раннюю бету. Поиском по названию почему-то нашелся сей программный продукт. Установил, решил посмотреть, что за зверь. Мою избранную библиотеку (~280 мб, ~1500 книг) Wordoholic обновлял около двадцати минут (!!!) - FBReaderJ, на который я до сих пор сердился за медленную библиотеку, просто самолет в сравнении с ЭТИМ. Далее, когда библиотека наконец-то обновилась, и я попытался открыть книжку в формате fb2.zip (специально выбрал на первый раз книгу без графической обложки и размером поменьше - менее мегабайта), он открывал ее еще минут пять - я не выдержал, нажал отмену. Прибил процесс тасккиллером, запустил второй раз, и снова попытался открыть файл - уже другой. На этот раз книга открылась почти сразу, но текст на экране постоянно менял цвет и размер (буквально скакал на глазах), и экран то и дело самопроизвольно менял ориентацию на альбомную - и тоже скачками, туда и обратно. В очередной я раз убедился, что на данный момент альтернатива FBReaderJ просто отсутствует - пусть он малофункционален и задумчив, но в сравнении с другими читалками, он вне конкуренции.

Реп: (17)
А еще на WM для Alreader был быстрый перевод в один клик. Т.е. когда читаешь, тыкаешь в слово и всплывает перевод.
Тут тоже есть, но подольше - вначале выделить, потом нажать translate, потом выбрать слово из списка - т.е. 3 кликаю

Реп: (176)
даа!редкостный тормоз! }-)

Программа понравилась, работает быстро, не тормозит.
Главный её плюс в отличие от ФБридера - это фиксированная библиотека, которая сразу же открывает базу имеющихся книг, а не обновляется по пять минут при каждом запуске.
Минусы:
Не сортирует книги по сериям.
При переходе на следующую страницу, остается последняя строчка с предыдущей страницы.

Она ж не видит txt! Кидаю txt файл в папку wordholic-reader - ноль реакции. Кто пользуется, подскажите, почему?
И как добавлять слова в learner?

Файлы ePub не опознаёт, пишет что повреждены. А так начинание хорошее, три основных и самых нужных формата. Автор, допиливай давай!

Реп: (4)
Идея, концепция и реализация программы - великолепны, изначально искал что-то подобное.
В отличии от других ридеров книг, с возможностью перевода, тут не нужно впечатывать слово достаточно выделить - за это большое спасибо.
Онлайн словарь работает быстро даже на жпрс - что здорово. А возможность использования офлайновых словарей так вообще прекрасна, правда пока я их не подключал.

У меня есть несколько предложений для программы, надеюсь автор их доработает:
1) Выделять слово пальцем (на ёмкостном экране) очень неудобно - часто выделяется не все слово, или слово с кусками соседних слов и знаками препинания - что не позволяет без редактирования выделения искать перевод. Было бы очень удобно если вы сделаете выделение не побуквенным, а пословным, учтя пробелы и знаки препинания.

2) Я пока не использовал офлайн словарь, может в нем все не так, но перевод слова в гугле, к сожалению, показывает только одно значение, зачастую не подходящие по смыслу. Совсем. В то время как онлайновая версия при вводе в гугл.транслит одного слова (не фразы) дает список значений слов.

А так очень нравится визуальная простота и неперегруженность программы, работает она очень быстро на моем acer liquid.
Да, я только fb2 использовал. Если нужна статистика, и глюки возникающие в работе, готов предоствлять:) Надеюсь оно как-то поможет в развитии данного софта.

Реп: (17)
Я использую Wordoholic Reader (Dictionary и Learner) для чтения на английском.
Но иногда не хватает перевода слов, нужен перевод текста.
ИДЕЯ: сделать возможность показать 2ой текстовый файл текста но уже русский.
т.е. реализовать возможность паралелльного чтения.

Сообщение отредактировал smart_bastard - 05.11.10, 17:26

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 16:23