> Внимание!

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Если Вы выложили новую версию программы, пожалуйста, сообщите об этом модератору нажав на вашем сообщении кнопку "Жалоба".

Final Fantasy I & II | [iPhone] Легендарная RPG от Square Enix

Реп: (494)
Final Fantasy
версия: 1.1.1

Последнее обновление игры в шапке: 16.02.2016

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание:
Final Fantasy начинается с появления четырёх юных Светлых Воинов, главных героев Final Fantasy. Геймплей в Final Fantasy I не сильно отличался от большинства других игр жанра JRPG тех времён - игрок перед началом игры должен сам создать себе команду из четырёх героев, посредством выбора класса и введения имени. Выбор классов для никак не влияет на сюжет игры, но разнообразит игру. На выбор предлагаются: воин, монах, вор, красный маг, белый маг, черный маг. На своём пути мы будем периодически посещает различные города, там можно купить экипировку или продать старую, получить от жителей несколько задачек, отдохнуть после тяжелого дня. Вне городов на героев могут напасть монстры.
В Final Fantasy I есть несколько видов транспорта. По ходу сюжета персонажи получают корабль (для передвижения по морям и океанам) и каноэ (для перемещения вдоль узких рек), которые помогут исследовать весь основной континент и, в конечном итоге, получить летающий корабль, который даёт возможность отправиться исследовать два внешних континента и продвинуться дальше по сюжету. Согласитесь, далеко не все более-менее современные JRPG могут этим похвастаться.
Битвы в игре реализованы пошагово. В начале каждого хода игрок выбирает действие для каждого из своих персонажей, это может быть простая атака, применение магии, использование вещи или снадобья, или же команда на отступление. Битва продолжается, пока одна из сторон не будет повержена или не сбежит. Если игрок побеждает, то персонажи получают опыт и деньги, если сбегает, то не получает ничего и оказывается на основной карте, там где был до боя.
По сравнению с оригиналом, iPhone-версия имеет улучшенную графику. Тут присутствуют сюжетные ролики и дополнительные подземелья. Также игра может похвастаться обновленным саундтреком (во время битв с боссами в дополнительных подземельях играет музыка из оригинальной версии) и галереей рисунков - новые изображения становятся доступными по мере прохождения игры. В игре присутствует локация Labyrinth of Time - подземелье с лимитом времени, в котором лимит здоровья со временем уменьшается.
вторая часть
Final Fantasy II
версия: 1.0.5

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Описание:
Многовековой мир обернулся кровопролитной войной, когда алчный император с помощью демонов преисподней решил покорить соседние государства. В соседнем королевстве небольшая армия повстанцев решает бросить вызов войскам империи. Но в решающей схватке храбрецы вынуждены уступить превосходящим силам противника. Побежденные, но не сломленные, они отступают к городу, где надеются найти новых союзников и вновь попытать счастья на поле боя. Вместе с повстанцами город покидают четверо подростков, которых война сделала сиротами. Однако очень скоро им предстоит осознать, что укрыться от войны будет не так-то просто... После поражения императора оказывается, что четвёртый выживший сирота стал тёмным рыцарем, занял место предыдущего властителя империи и вознамерился нанести новый удар.
В Final Fantasy II впервые появляются многие игровые элементы, которые впоследствии станут традицией для всех серий Final Fantasy. Здесь впервые появились огромные жёлтые птицы чокобо и персонаж по имени Сид - в будущем они будут включены во все игры серии. Игра не имеет с предшественницей никаких общих персонажей и локаций - подобная несвязанность частей друг с другом так же станет характерной для всех номерных Final Fantasy.
От предшественницы игру отличает продвинутая система прокачки. К примеру, возможно прокачивать не только общий уровень героя, но и уровни оружия, заклинаний и брони. Очень важную роль играет и система диалогов - сохраняя общую сюжетную линию, игра получила несколько ответвлений в зависимости от выбранных ответов в диалогах.Двухмерная графика Final Fantasy II также перерисована с учетом технических возможностей новой платформы, к уже знакомым лабиринтам и подземельям добавлено множество новых, еще более запутанных и опасных. Специально для поклонников сериала в игре представлена виртуальная энциклопедия, которая ознакомит всех желающих с монстрами, населяющими мир Final Fantasy II, и опять же, на своем месте галерея рисунков.
Несомненно, Final Fantasy была одной из наиболее влиятельных ранних консольных RPG, и сыграла важную роль в становлении и популяризации жанра.

Видео

Скачать:
архив

2 часть

Скачать:
Версия 1.1.1
предыдущие версии

Сообщение отредактировал HoRRicH - 16.02.16, 08:45
Причина редактирования: Обновление версии...

Реп: (84)
Спасибо , ты молодец , опередил меня , у мя все оформление было готово , токо осталось файл залить , а инет сдох...

Реп: (65)
даа ностальгия тока надоело уже... :blush:

Реп: (244)
Да... Теперь я знаю, что займет меня после PvZ ;)

Реп: (40)
честно говоря, управление отвратное

Реп: (244)
Где же оно отвратное? Все четко: стрелки + кружок ускорения

Реп: (40)
тем и отвратное, что у стрелок диагоналей нет

Реп: (0)
а их в оригинале и не было )))

Реп: (3)
мож там по диагонали низя двигаца?)

Реп: (84)
ктонить прошeл оригинал?

Реп: (842)
Игра легенда. Однозначно Must Have

хоть сколько ностальгируйте, отвратительная игра. и нефиг мои посты стирать.

Реп: (842)
Не нравится не играй. Игра признана шедевром, и дело не в ностальгии. Раньше в игру вкладывали больше чем деньги, графика, и хотели получить больше чем просто деньги. Буду ждать продолжение линейки.

Сообщение отредактировал Vampire_X - 27.02.10, 08:24

а то я не знаю. В эту игру не мог играть ни тогда ни сейчас. :sveta:
В другие старые игры играю с удовольствием, а от этой тошнит) как и почти от всех джрпг. Тем временем Underworlds единственная достойная "человеческая" рпг, что удручает, т.к. в ней скучно, вяло и не особо интересно тратить время. А вы ждите и вкладывайте деньги в бесконечный поток (увы, теперь-то они точно сделаны для того чтобы срубить бобла (но так как люди вежливые, они называют это по другому))) старых игр, которые скоро превратят айфон в эмулятор сеги\денди\нинтендо.
Я бы так не кипятился если бы на айфон портировали, пусть старые игры, но не с полубитных приставочек, а с более современных платформ, например такие тайлы как халф-лайф, сайлетхилл (нормальный),диабло, ласер сквад, а не эту неведомую хрень двадцатилетней+ выдержки. Надеюсь с выходом айпада ситуация изменится, и для него будут делать в большинстве случаев взрослые игры, т.к. я его собираюсь купить.

Вобщем, по сути, меня не впечатлило, играть не буду, но ознакомился и могу только отметить, что графика (кроме боев)
огорчила, и могли бы как-то красивее сделать. Не такую пиксельно-квардатную.
И управление нормальное, не знаю кому там что в нем не нравилось.

Реп: (203)
блин, ну не нравится тебе, что ж так исходиться буквоедством..

игра супер, проходил оригинал, кстати, на русском языке она гораздо интереснее. сюжет выше всяких похвал, играешь- как будто в фильме главным героем орудуешь. на английском кайф не тот..но все же это ИГРА, которая породила целый культ во многих странах и продолжение в виде больше десятка частей игры под разные платформы. а графика..так это же порт с нинтендо, или вы хотели полностью переработанную графику под айфон? наверное нужно было писать большими буквами "ПОРТ с 16-ти битной приставки".

ну ладно.

Реп: (419)
Вообще согласен, фанатам играть и проходить, мне когда-то тоже и такая графика, и сюжеты нравились. Но в те времена круче приставки у меня не было. А теперь есть куда расти и интерес уже не тот. При чем мне кажется разрабам по силам портануть на айфон Final Fantasy: Crisis Core - играл в нее на псп - кайф! И графа, и видео-вставки и сюжет есть и в общем одни суперские впечатления. Ждем серьезных шагов.

вот-вот. есть куда расти)
и нелюблю когда начинают говорить: бла бла бла, это всеголишь телефон, чего вы хотите, покупайте псп...
Когда разработчики перестанут думать так же, тогда и будут шаги.

Сообщение отредактировал Eden_maine - 27.02.10, 18:16

Реп: (72)
Eden_maine @ 27.2.10, 21:14 *
вот-вот. есть куда расти)и нелюблю когда начинают говорить: бла бла бла, это всеголишь телефон, чего вы хотите, покупайте псп...Когда разработчики перестанут думать так же, тогда и будут шаги.

а если честно,- все посты этого человека я поддерживаю :friends:

Реп: (0)
Кто бы перевел ее...

эти изометрические жрпг порядком скушноваты, да и более менее нормальные игры этого жанра стали выходить только на гба (чего только голден сан стоит), когда уже сложился стиль...
вот еслиб с другой стороны 8-ю или 9-ю финалку портировали.... ээээх жизнь бы была )))

Сообщение отредактировал BrainF - 01.03.10, 21:12

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 14:52