App Store и iTunes Store - Обсуждение | Решаем вопросы с магазинами AppStore и iTunesStore

Реп: (591)
App Store и iTunes Store - Обсуждение
App Store | Разработка приложений | iTunes | iTunes – FAQ
Установка приложений, которых нет в App Store
Прикрепленное изображение

Любимые приложения из надёжного магазина App Store.
App Store выступает в качестве надёжной и безопасной площадки для поиска и скачивания приложений. Но App Store — не просто магазин. Компания старается, чтобы приложения соответствовали всем инновациям, а также высоким стандартам качества, конфиденциальности и защиты данных.

С апреля 2026 года оплата покупок за услуги Apple со счёта мобильного оператора в РФ станет недоступной.
Всевозможные предложения на рынке продажи аккаунтов, пополнения счёта и подарочных карт могут быть мошенническими. Ни под какими предлогами не заходите в чужие Apple ID, не делитесь ни с кем никакой информацией о своём Apple ID.

Внимательно отнеситесь к смене регионов в магазине и самой системе. Смена регионов при скачивании приложений может привести к блокировкам Apple ID. Намного участились эти случаи.
Новый apple id заблокировали - почему?
Заблокировали apple id
Восстановление работы айфона после окончательной блокировки apple id
Все действия выполняете на свой страх и риск.

Способы установки удалённых из магазина приложений обсуждаются в теме: Перенос приложений, удалённых из-за санкций в AppStore

Описание

Миллионы удачных находок
Вдохновляющие, полезные статьи и коллекции. Новые каждый день.
Более 20 тысяч историй. И это не предел.
Тематические подборки от наших редакторов.

Будьте в курсе событий в приложениях.
Следите за кинопремьерами, игровыми соревнованиями и прямыми трансляциями.
Интеллектуальный поиск поможет найти лучшие приложения.
1,8 миллиона приложений во всём мире.
В 175 странах на более чем 40 языках.
Более 150 редакторов со всего света.

Безопасность и конфиденциальность в центре всего
Безопасность для каждого приложения. На всех уровнях.
100% приложений автоматически проверяются на наличие известного вредоносного ПО.
Более 16 тысяч приложений используют технологии HealthKit, CareKit и ResearchKit для защиты данных пациентов.
Вы сами решаете, какими данными делиться. И с кем.
Более 215 тысяч приложений отклонено в прошлом году из‑за нарушений требований конфиденциальности.
Приложения не могут получать ваши данные из других приложений.

Часто задаваемые вопросы

Возврат средств
Возможные ошибки iTunes Store
Как скачать платные игры бесплатно и ещё вариант
Установка приложений, которых нет в App Store

Если не удается подключиться к App Store и iTunes Store - официальная информация.
Также проблемы подключения к iTunes и Appstore могут зависеть от ограничений со стороны провайдеров. Все решения стандартные, ничего нового не существует - обращаться в поддержку, пробовать другого провайдера, изучать настройки роутера и сети. Но частов подобных случаях ничего этого не требуется, так как ошибка зависит от серверов Apple, поэтому пользователь ничего не решит никакими способами. Ошибка должна сама пропасть через некоторое время - ожидать от нескольких минут до нескольких суток.
Пример по вопросу: App Store и iTunes Store - Обсуждение (Пост Dimoniuss #142229932)

Устаревшая информация

Оплата со счёта сотового оператора (больше не работает)

Со счёта сотового оператора "билайн" и МТС
На устройстве заходим:
Настройки - Apple ID - iCloud - Контент и покупки.
Оплата и доставка - Добавить способ оплаты - Мобильный телефон.
Выбираем свой номер - Использовать этот номер мобильного телефона.

Со счёта Apple ID (для сотового оператора "билайн" и МТС)
На устройстве заходим:
Настройки - Apple ID - iCloud - Контент и покупки.
Оплата и доставка - Добавить способ оплаты - Мобильный телефон.
Выбираем свой номер - Использовать этот номер мобильного телефона.
Оплата и доставка - Apple ID - Пополнить счёт. Выбираем сумму.
Деньги спишутся напрямую с Apple ID. Когда сумма закончится, способ оплаты переключится на списание по номеру телефона.

С помощью подарочной карты (для сотового оператора "билайн" и МТС)
На устройстве, с которого будут переводиться деньги, заходим в App Store, тапаем на аватар, попадаем в настройки аккаунта.
Выбираем "Отправить подарочную карту по e-mail", вписываем почту, привязанную к вашему Apple ID.
В поле "Кому" указываем вашу почту, выбираем сумму перевода, нажимаем "Далее" и "Купить".
На ваш e-mail получаете код и активируете его.

Как сменить страну в App Store

Перенос аккаунта в другой регион: примеры и последствия

За изменение региона в настройках можете получить блокировку аккаунта.
Компания в реальном времени видит все данные об устройствах. Постоянно всё это сопоставляется и сверяется с фактическими данными, а также с лицензионным соглашением. Если компания видит всевозможные обходы правил, аккаунт блокируется.
Один пример из сотни подобных, когда устройство фактически активировано и находится в РФ - это видно по геолокации, настройкам сотовой сети и огромному количеству прочих данных. В тот же момент на устройстве регистрируется учётная запись другой страны, скачиваются запрещённые в РФ программы - за это аккаунт может получить блокировку.

Не экспериментируйте с Apple ID на основной учётной записи - это может привести к блокировке всех устройств, привязанных к функции "Найти iPhone/iPad". Для магазинов и прочих сервисов создайте второй Apple ID. Если второй Apple ID заблокируют, то первый могут не тронуть - вы сохраните свои устройства. Если заблокируют первый (основной), то все устройства с включенной функцией "Найти iPhone/iPad" на этом ID заблокируются.

Варианты переноса аккаунта Appstore/iTunes в другой регион
Из-за постоянных изменений в условиях компании, все варианты могут быстро терять актуальность, а также служить причиной блокировки аккаунта. Всё на свой страх и риск.

Примеры переноса учётной записи
App Store и iTunes Store - Обсуждение (Пост RomanMorozov)

Блокировка аккаунта после переноса учётной записи
App Store и iTunes Store - Обсуждение (Пост Darkvador)

Сообщение отредактировал КараванН - 08.04.26, 19:47

Реп: (44)
АппСтор предлагает обновить Лабиринт2 (сразу скажу не помню что бы покупал или ставил крякнутую, т.е. как поставил от куда хз)))
Ну и по кнопке жмяк, а там "This discounted price is only available to customers who own a previous version of items. To purchase this item at full price, click Buy." Ну я так понял предлагает купить? Нажимаю Buy, мне вот что "This item is currenly being modified. Plese try again later." Собственно вопрос, как хоть убрать что бы не висело это обновление? Или лучше удалить тунцом его и заново поставить?

Попозже скачай, они видимо с обновлением там мутят.

-deemON- @ 19.3.10, 12:46 *
Попозже скачай, они видимо с обновлением там мутят.

Так и дело в том, что пробую уже целую неделю попозже скачать :unsure:

Удали тогда его в тунце и попробуй купить заново.

Если приложение просит обновиться, значит ты его покупал ;)

Ок, спс! Так и думал, что лучше удалить! А на счет покупки не знал :rolleyes:

Реп: (2)
Коллеги, я полный новичек в iPhone подскажите, с чтения каких ссылок нужно начать и как узнать сделан ли моему iPhone джейлбрейк? Огромное спасибо!

Реп: (82)
VadimkaV,
Ну можно почитать темки тут: http://4pda.to/forum/index.php?showforum=144
Если понадобится перепрошивка иблока, сюда: http://4pda.to/forum/index.php?showforum=143
VadimkaV @ 20.4.10, 20:06 *
и как узнать сделан ли моему iPhone джейлбрейк?

Как минимум посмотреть стоит ли Cydia.

Реп: (121)
В общем хочу зарегистрировать карточку в AppStore.
В iTunes вношу свои данные, и в итоге получаю ошибку (см.скрин).
Прикрепленное изображение

Т.к. локализован интерфейс мягко говоря паршиво, имеем косяк с тем, что обращение (Господин, Госпожа (2 раза) и Доктор) написаны на кириллице, что видимо и является затыком для программы.
Вопрос - как это обойти. Или пока не пофиксят можно и не думать что-либо купить?

Реп: (36)
Аналогичная задница. Кстати какая версия Тунца? у меня 9.1.1.12. Может попробовать старую поставить?

Сообщение отредактировал alf_and_co - 20.05.10, 17:33

Реп: (3)
Та же проблема, гуглю целый день безрезультатно...

Реп: (14)
Таже самая проблема! только магазин заработал на IPADе- на тебе! до этого я выбирал Mr. ибо все на латинице было, а сейчас никак!!! ни с IPhone, не с IPad, ни с компа через тунца.... :(

Реп: (3)
Кажется проблема решена, просто поменяйте язык в АйТюнсе на Пк.

Эх, блин, теперь ругается на информацию о карте...

Сообщение отредактировал IManiaC [S] - 20.05.10, 18:02
Причина редактирования: Объединил сообщения

JiMKE @ 20.5.10, 18:36 *
Кажется проблема решена, просто поменяйте язык в АйТюнсе на Пк.

... там описана регистрация америкосовского аккаунта, это не подходит. Проблема в том, что с зарегеного Российского аккаунта я покупал без проблем приложения на карту ВТБ 24 , а сейчас (примерно с неделю ) ничего не могу купить изза такой мелочи как "обращение" ... при регистрации я зарегил "Mr.", а сейчас я могу выбрать обращение только на русском и аппстор его разумеется не понимает и ругается...

P.S. зато заработал аппстор на IPad!!! может это как то связано и все разрулят в ближайшие дни...

Сообщение отредактировал IManiaC [S] - 20.05.10, 18:02
Причина редактирования: Удалил ссылку

изменение языка ни в тунце ни в системе целиком не приносит результата.... видать ЭТО генерится на серваке Apple.

Реп: (0)
А где вы меняете господина на мистера?.. Похоже эта проблема совсем свежая... :-(

Dead Mah-Zie @ 20.5.10, 19:46 *
А где вы меняете господина на мистера?.. Похоже эта проблема совсем свежая...

... совершенно верно (на мой взгляд) , я регился в тунце на Российский аккаунт около месяца назад и форму регистрации регил на русском языке, тунец выдал, что так не прокатит и я все зарегил "ин инглиш" включая обращение, а сейчас он пишет, что форма обращения заполнена не правильно , а в выподающем окне выбора нет обращения Mr. , есть только на русском господин, госпожа и т.д. ... (мне кажется и раньше так же было , но я мог помимо выпадающего меню набрать сам Mr. , помоему так и регился, но сейчас такого выбора нет)

PS ... не сказал главного, что при регистрации с обращением Mr. все работало, но уже с неделю как при покупке чего либо выскакивает окно и в нем говорится , что у меня форма не до конца заполнена регистрационная!!! а в ней нет секретного кода карты и не заполнено поле "обращение"... секретный код (он цифровой) принимает без проблем, а вот поле "обращение" он латиницей не дает заполнить, а из предложенного выпадающего списка на русском языке он ничего не принимает :(

Сообщение отредактировал volodia2009 - 20.05.10, 19:16
Причина редактирования: поправочка

А какие еще есть способы добраться до своей биллинговой инфы, чтобы суметь поменять Господина на Mr? Через сайт Эппл я пробовал, там только мое ФИО, телефоны, адреса и электронка...

Есть подозрение, что iTunes неполюбил виртуальную VISA. Может надо, чтобы все данные (и ФИО и обращение) на карте совпадали с данными в Апсторе?.. Но на сайте этой виртуальной карты нигде нет полей для ввода личной инфы. Может я плохо смотрел? Ткните носом, где это можно найти...

Сообщение отредактировал Dead Mah-Zie - 20.05.10, 19:53

виртуальная виза не при чем. у меня реальная и все так же. это какой то глюк после очередного "улучшения"

ps. улучшили. все теперь ок.

Сообщение отредактировал alf_and_co - 21.05.10, 07:51

Реп: (69)
проблема растет из эйпла. не знаю, сейчас решили или нет, но это не от пользователей зависит

эту проблему решили, но теперь не принимают мою виртуальную карту, хотя на ней достаточно денег... ;-( Что теперь делать-то?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:22