USB Webcam for Android | прога для использования андроида как вебку

Реп: (4)
USB Webcam for Android
версия: 0.4

Последнее обновление программы в шапке: 29.05.2010

Описание:
Используейте свой андройд телефон как камеру вашего комьютера ( тольк PC ) Настольную версию программы можно скчать на сайте Placaware. Включите 'allow phone debugging' в настройках перед использованием

Пока ограниченное использование с программами:
Skype – video only (надесь у вас есть микрофон)
Facebook, и другие флеш сервисы – только видео
Google Video Chat – не работает пока. Attach-to-process debug reveals this will probably only work with kernel-mode drivers, either WDM or VFW.
VLC Media Player – частично видео и аудио
Yawcam (очень хорошая потоковая вебкамера) – видео
VirtualDub – видео и аудио
Yahoo Messenger – только опции вебкамеры, видео чат не работает
AIM – не рабтает

Домашняя страница: http://www.placaware.com/

Скачать:
Прикрепленный файлusbwebcam.application.apk ( 24.56 КБ )

Реп: (6)
” waiting for computer(eg skype) (cam)…”
” waiting for computer(eg skype) (mic)…”
что это?

Реп: (4)
Вылетает процесс на андроиде.

Телефон Samsung GT-I5800
Прошивка нестандартная - I5800XXJPM - Industrius 2.3.1 Beta (ссилка в подписе)

Сообщение отредактировал Ro_zipp - 05.01.12, 23:56

Реп: (11)
все работает!запустилась с первого раза!спасибо за ПОСТ#146, идет без лагов,не менее 10 fps! :happy: ,читайте внимательно инструкцию :rabbi: ;)

Реп: (0)
Любой Android-телефон - веб-камера
FAQ

10 минут терпения и труда и временная замена веб-камере готова!

Необходимо:

Android-телефон
USB-кабель

Программы:

USB Webcam для телефона - Android Маркет
USB Webcam PC Host - http://www.placaware.com/?page_id=6
TrackerCam
ManyCam
Все программы бесплатны!

Порядок установки телефона в качестве веб-камеры:

1. Скачиваем все программы и устанавливаем их.
2. Далее включите в настройках телефона данный пункт - Настройки > Приложения > Разработка > Отладка USB - это необходимо для передачи видеоданных на Ваш компьютер.
3. Подключите к телефону USB кабель. У меня Windows 7 64-bit и она сразу же сама нашла необходимые новые драйвера к "новому устройству", к новой веб-камере.
4. Далле при подключенном USB кабеле нажмите на программу USB Webcam, которая установлена на компьютере. Она сделает необходимое подключение к "телефону-веб-камере".
5. После этого включаем после этого включаем программу TrackerCam и находим нашу камеру.
6. После этого включаем программу ManyCam. Вкладка Sources > Properties > 180 - это увеличит разрешение видео-данных.
7. После этого включите Skype и скорее всего он не увидит новую веб-камеру. Поэтому перезагрузите компьютер.

Далее пункты с 4 по 7 только теперь уже не нужно в программе TrackerCam выбирать камеру она ее уже знает и программа ManyCam тоже запомнила все настройки.
После этого Skype в настройках видео находит веб-камеру.

Вывод: программа PC Host необходима для установки видеосвязи, TrackerCam принимает видеопоток, ManyCam принимает его от TrackerCam и "говорит" Skype что он от веб-камеры. Skype находит веб-камеру.

Примечание: при вкоючении на телефоне программы USB Webcam она должна написать : Waiting for computer (cam) (mic). Если написано что-то другое, то появились какие-то неполадки.
У меня их нет.

Моя операционная система - Windows 7 64-bit
Android-телефон - Samsung Galaxy S GT-I9003

Примечание: официально ни 64-битная Windows 7, ни Samsung Galaxy S I9003 не поддерживаются. Но у меня в Skype все работает!
Прикладываю для наглядности схему в формате jpg.

Эксперементируйте с разными марками телефонов! И может быть получится передавать видеоданные через USB 3.0!

FAQ и схема - Android Phone - web camera, являются интеллектуальной собственностью! Разработано в 2012 году 9 - 10 января.
whitelight.88 ®

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал whitelight.88 - 10.01.12, 14:09

Реп: (56)
Спасибо конечно. Но 1. Этой схеме много месяцев, и ее придумали не Вы. Гугл в ноги. Обидеть не хотел. 2. Скайп на мобиле и так работает отлично обе камеры, я про нашу с Вами модель телефонов. 3. Я не троль, просто Ваша тема заинтриговала, а нового не чего не нашел.

П.С. Да и вроде даже на 4пда есть похожая инструкция.

НО я видел что у многих есть проблемы и думал что не все знакомы с промежуточными программами TrackerCam и ManyCam, которые решают проблемы с зеленым экраном вместо видеопотока.
Поэтому и создал наглядную и удобную инструкцию, так как сам на днях ничего путевого не нашел, а вебка очень нужна, а wi-fi или 3G или HDSUPA здесь не ловит, поэтому как альтернатива через usb по локальной сети. После успешных результатов решил поделиться информацией.

Сообщение отредактировал whitelight.88 - 10.01.12, 14:18

Вот еще одна причина написания этого FAQ.
Цитата с андроид маркета:

Юрий – 21 Октябрь 2011 г. (Samsung Galaxy S2, версия приложения 0.4)
win 7 x64

Скайп не видит камеру под windows 7 x64, но задумка хорошая.

В FAQ же показано, что это возможно. Так как у меня Windows 7 64-bit и телефон Galaxy S I9003, который официально не поддерживается программой версии 0.4. Но все работает.
Для таких людей, и создан FAQ чтобы коротко и доступно показать что все возможно и как это сделать.

Сообщение отредактировал whitelight.88 - 10.01.12, 15:11

Реп: (40)
Сделал всё как сдесь ПОСТ#146 работает. но как только в Скайпе включаю видеосвязь Скайп падает с ошибкой... в чём беда? Huawei u8230

Реп: (1)
на компе пишет что девайс не найден и вырубается...хотя если подключаться просто через adb -все находит и работает..в чем может быть проблема?можно как то использовать adb что установлен у меня?

положи батник в папку с родным adb и его запускай, у меня так все работает

test777,
Спасибо, зделал как посоветовали-работает :thank_you:

сделал все как в 146 посту. но теперь скайп не видит телефон как вебку. как исправить?

все сам разобрался))

Ребят а на Acer Liquid Mini не кто не пробывал? а то тоже в скайпе зелёный экран и тю-тю

У меня тоже сразу зелёный экран был перезапустил комп пару раз перезапустил само приложение на телефоне вообщем поклацал то сё оно заработало .....

программы из поста 37 - супер!! SGSII

http://promob1le.com/126-android-smartfon-...veb-kamera.html

Второй вариант galaxy gio - работает на УРА!)
Не совершенно, но по крайней мере лучше чем ничего....

Сообщение отредактировал galaxy.com - 04.02.12, 16:59

Реп: (3)
Телефон GT540. Мудохался пол дня. Ни из этой темы не из кучи других ниче не работало. В шапке темы все нерабочее, странно что не хотят обновить.

Победил так:

1. Качаем из поста #37 архив usbwebcam.rar и устанавливаем из него прогу на комп: usbwebcam_for_android_x86_win_r0040.exe
2. Включаем режим отладки в телефоне: Настройки - Приложения - Разработка - Отладка USB (поставить галку). Качаем droidcamx.v1.4.3.apk я брал из этой темы (вариант 2, пункт 4): ссылка . Устанавливаем в телефоне и запускаем.
3. В папке (в которую установили программу из п.1) открываем через Блокнот файл usbwebcam.bat, далее необходимо удалить все строки, а вместо них написать "adb -d forward tcp:4747 tcp:4747" на первой строчке и "pause" на второй, теперь сохраняем изменения. По умолчанию стоят дерьмовые порты, которые порой бывают заняты. Запускаем usbwebcam.bat
4. Устанавливаем и запускаем на компьютере Droidcam 3.2, брал тут, она умеет работать с droidcamx.v1.4.3, в отличие от версии 3.1, которую везде предлагают. Выбираем 4747 порт и ADB подключение.

Готово! Камера в приложениях определяется как DroidCam

Сообщение отредактировал PikNic - 13.03.12, 15:13
Причина редактирования: + от СемёнСемёныч

здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли сделать фронтальную камеру телефона как веб камеру. чтобы определялась в чатрулетке например.

И все-таки может найду кого-нить здесь с телом i5700, кто подскажет. В общем все замечательно, камера в скайпе работает, но изображение черно-белое. Это проблема конкретно моего тела или вообще спики?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 17:47