SMSFix | добавление имени контакта для номеров во входящих смс

Реп: (69)
SMSFix
версия: 1.3.1

Последнее обновление программы в шапке: 26.07.2010

Описание:
Сервис, который обрабатывает входящие СМС и добавляет к телефонными номерам в них имя контакта и тип номера, если такой номер есть в контактах.
Настроек пока никаких и не знаю или вообще они будут, время покажет.
Есть чья-то попытка создать похожую программу под названием SMS2Phone, но как-то она не так работает, поэтому я реализовал свой вариант.
В данный момент телефонным номером считается строка, состоящая из 7 и более цифр, перед которой может находиться знак '+'.
Не важно как у вас записан номер в телефонной книге - с кодом страны/города/оператора или без - программа все равно сопоставит номер в телефонной книге и номер, взятый из текста СМС.

Работает на android 1.5+.

Скачать:
Прикрепленный файлSMSFix_1.3.1.apk ( 34.33 КБ )

Старые версии
Версия 1.1: Прикрепленный файлSMSFix_1.1.apk ( 20.31 КБ )

Версия 1.2: Прикрепленный файлSMSFix_1.2.apk ( 20.95 КБ )

Версия 1.3: Прикрепленный файлSMSFix_1.3.apk ( 34.25 КБ )

Сообщение отредактировал tarkim - 26.07.10, 22:12
Причина редактирования: версия

Реп: (3)
На Хероу все ОК!

Реп: (12)
А кто объяснит, зачем это приложение при установке запрашивает разрешение отправлять СМС?

Реп: (88)
tarkim,
прога должна всё время в памяти висеть? по идее нет, зачем тогда она в автозагрузке?

dptundra @ 22.6.10, 19:00 *
А кто объяснит, зачем это приложение при установке запрашивает разрешение отправлять СМС?

так сложилось еще когда я только начинал его разрабатывать, просто добавил это разрешение вместе с остальными, которые относятся к СМС
его наличие еще не означает, что программа пытается что-то куда-то отправить
в следующей версии уберу запрос этого разрешения, чтобы никого этот момент не смущал
а то сейчас сразу же найдется кто-нибудь, кто начнет громче всех кричать, что именно эта программа просадила ему весь баланс, отправляя СМС :D

Hoom @ 22.6.10, 21:59 *
прога должна всё время в памяти висеть? по идее нет, зачем тогда она в автозагрузке?

наверное затем, чтобы каждый раз по приходу СМС не тратить время на запуск и инициализацию
сервис по сути работает только тогда, когда приходит новое сообщение, систему не нагружает и аппарат не будит - каким образом он мешает вам своим постоянным присутствием в системе ?

Реп: (31)
тут говорили что родная сенсовая прога показывает имена - это не так
немного поясню пока я не видел ни одной проги которая бы сопоставляла номер телефона имени из записной книжки
речь идет не о номере отправителя, а о номерах в теле смс!
данная утилитка это исправляет, по крайней мере у меня на Desire работает в купе с handcent sms.

Реп: (88)
tarkim @ 22.6.10, 23:49 *
наверное затем, чтобы каждый раз по приходу СМС не тратить время на запуск и инициализациюсервис по сути работает только тогда, когда приходит новое сообщение, систему не нагружает и аппарат не будит - каким образом он мешает вам своим постоянным присутствием в системе ?

не мешает, просто спросил

Реп: (0)
HTC G1 1.6 работает. Из стороннего софта, завязанного на SMS, установлен SMSPopup. SMSPopup показывает последнее непрочитанное входящее SMS во всплывающем окошке. Судя по всему, оно срабатывает раньше, чем успевает преобразоваться SMS, как видно из screenshot.
Нельзя ли сделать, чтобы SMSFix срабатывал раньше других (самым первым)?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал alkoro - 23.06.10, 14:28

alkoro @ 23.6.10, 14:16 *
Нельзя ли сделать, чтобы SMSFix срабатывал раньше других (самым первым)?

посмотрел код SMSPopup и могу сказать, что так сделать не получится
SMSPopup срабатывает еще до того момента как SMS попадает в inbox, мой сервис обрабатывает сообщение уже после того, как оно попало в инбокс
андроид в отличии от WM, увы, не предоставляет возможности редактирования сообщения перехватчиками, сделанными по тиму SMSPopup - оно передается перехватчику грубо говоря рид-онли
поэтому у меня все реализовано по-другому и в таком варианте ну никак не получится, чтобы SMSFix обрабатывал сообщения раньше SMSPopup

Жаль, очень жаль. Но всё равно, спасибо за поддержку "старых" 1.x.

поизучал как работает SMSPopup
судя по тому как он реализован, он не сможет удалять сообщения и отмечать их как прочитанные, если они были обработаны SMSFix
не проверял как он ведет себя на самом деле, но судя по коду все именно так
были ли такие проблемы у тех, кто пользуется обеими программами ?

Сообщение отредактировал tarkim - 23.06.10, 17:01

Реп: (1)
а на маркете программа будет?

у меня была мысль сделать добавление пропущенных вызовов в журнал звонков - по одному на каждый встретившийся в теле смс номер, если конечно это сообщение о пропущенных вызовах
но SMSPopup меня натолкнула на мысль показывать диалог со списком пропущенных вызовов, где будет возможность сразу перезвонить
программа будет считать сообщением о пропущенных вызовах такое, которое или пришло с заданного номера, или которое содержит заданный текст
востребован ли такой функционал ?

Burbulator @ 23.6.10, 21:15 *
а на маркете программа будет?

в ближайшее время не будет

востребован ли такой функционал ?

для меня да, но список спец-номеров должен быть многострочным или список ключевых слов не должен состоять из одной фразы. Т.е. проверка на принадлежность по множеству значений. И конечно этот функционал нужно делать отключаемым, конечно же придётся прикручивать диалоги настроек.
Правда, непонятно, что делать в случае срабатывания по заданному событию (совпадение по ключу) с SMSPopup в таком случае - его функционал востребован даже не потому, что есть выплывающее окошко - у него также есть светодиодная индикация - очень удобно обнаруживать новые смс, не глядя на (почти всегда выключенный) экран.

Реп: (246)
tarkim @ 13.6.10, 19:57 *
добавляет к телефонными номерам в них имя контакта и тип номера, если такой номер есть в контактах.

Все равно не пойму. У меня это реализовано стандартными средствами системы. Тогда зачем эта программа?

Cutieboy @ 4.7.10, 15:10 *
Все равно не пойму. У меня это реализовано стандартными средствами системы. Тогда зачем эта программа?

На Desire, например, такого нет. Поэтому я с удовольствием использую этот софт

Сообщение отредактировал Burbulator - 04.07.10, 18:04

Burbulator @ 4.7.10, 18:48 *
На Desire, например, такого нет.

Т.е. когда вам приходит сообщение от Васи, вместо его имени в смсках отображается номер?

Cutieboy @ 4.7.10, 16:10 *

никто не заставляет ею пользоваться, ведь так, или просто пофлудить хочется ?
какими такими стандартными средствами это реализовано ? судя по профилю, телефон spica - "стандартные средства" это софт от самсунга ?
родной смс клиент андроида таким функционалом не обладает, ровно как и смс клиент от HTC, именно поэтому и была реализована эта утилита

можно увидеть пример работы "стандартных средств" ? скрины очень желательны

з.ы. здесь в теме уже был вопрос человека зачем эта утилита и что она делает, вы уверены, что поняли для чего же она ?

Добавлено 04.07.2010, 22:12:

Cutieboy @ 4.7.10, 22:09 *
Т.е. когда вам приходит сообщение от Васи, вместо его имени в смсках отображается номер?

пока писал, вы как раз и ответили, и судя по вопросу соооовсем не понимаете зачем этот софт
посмотрите пост 8, и сообщения следующие за ним, все станет на свои места

tarkim,
Спокойнее, никто не обвиняет Вас в бесполезности Вашей программы. Наоборот, подозреваю, что она как раз таки очень полезна, просто пытаюсь понять принцип действия и нужна ли она мне.
tarkim @ 4.7.10, 23:12 *
какими такими стандартными средствами это реализовано ? судя по профилю, телефон spica - "стандартные средства" это софт от самсунга ?

Нет. Это телефон купленный и сразу же перепрошитый на моды от Лешака. Что там было ДО- я не знаю.
можно увидеть пример работы "стандартных средств" ? скрины очень желательны

Прикрепленное изображение
посмотрите пост 8, и сообщения следующие за ним, все станет на свои места

Прежде чем "флудить", я внимательно прочитал каждое сообщение этой темы.

Реп: (41)
Cutieboy,
Программа подставляет имя в ТЕЛЕ смс, а не в отправителе.
Например, тебе пришла смс следующего содержания:
"позвони по номеру +71234567890, круто".
Так вот, если в твоей адресной книге есть контакт с номером +71234567890, сообщение будет подредактировано и вместо номера будет стоять имя контакта + номер.

Спасибо за отличную прогу! На LG GT540 (Android 1.6) замечательно работает.

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:57