SMSFix | добавление имени контакта для номеров во входящих смс

Реп: (69)
SMSFix
версия: 1.3.1

Последнее обновление программы в шапке: 26.07.2010

Описание:
Сервис, который обрабатывает входящие СМС и добавляет к телефонными номерам в них имя контакта и тип номера, если такой номер есть в контактах.
Настроек пока никаких и не знаю или вообще они будут, время покажет.
Есть чья-то попытка создать похожую программу под названием SMS2Phone, но как-то она не так работает, поэтому я реализовал свой вариант.
В данный момент телефонным номером считается строка, состоящая из 7 и более цифр, перед которой может находиться знак '+'.
Не важно как у вас записан номер в телефонной книге - с кодом страны/города/оператора или без - программа все равно сопоставит номер в телефонной книге и номер, взятый из текста СМС.

Работает на android 1.5+.

Скачать:
Прикрепленный файлSMSFix_1.3.1.apk ( 34.33 КБ )

Старые версии
Версия 1.1: Прикрепленный файлSMSFix_1.1.apk ( 20.31 КБ )

Версия 1.2: Прикрепленный файлSMSFix_1.2.apk ( 20.95 КБ )

Версия 1.3: Прикрепленный файлSMSFix_1.3.apk ( 34.25 КБ )

Сообщение отредактировал tarkim - 26.07.10, 22:12
Причина редактирования: версия

Реп: (39)
прога отличная. а нельзя ли сделать так, чтобы вместо номера, стояло имя. т.е. не "Вам звонили +1234567890 (Вася Пупкин, моб)", а "Вам звонили Вася Пупкин, моб".

Помню давно на сименсе было именно так.

можно, думаю добавлю возможность настривать формативарование
еще есть идеи ?

з.ы. с диалогом типа списка пропущенных вызовов, взятых из тела смс, я решил не заморачиваться в виду невостребованности этой функции

Реп: (39)
tarkim @ 20.7.10, 16:50 *
еще есть идеи ?

есть. в смске ведь есть смайлики в виде картинок (ну те которые зеленые дройды). там может быть вместо приписки "моб" ставить картинку мобильного? ну и соответственно дома, работы и т.д.

Реп: (81)
progik @ 21.7.10, 7:14 *
а "Вам звонили Вася Пупкин, моб".

вот честно говоря это единственное пожелание, будет здорово если вначале будут приволиться данные контакта и лишь затем номер телефона

как один из вариантов : абонент Иванов Иван Иванович (моб.++++) пытался к вам дозвониться :)

автору благодарность за программу

Реп: (352)
[*]пример на голом андроиде:
123456789:
Вы имеете пропущенные звонки от
+123456789 (20 штук)
**********или***********
Имя Фамилия: Привет! позвони по номеру +71234567,
это Вася,он у тебя есть в записной книге
[*]пример на андроиде с этой программой:
123456789:
Вы имеете пропущенные звонки от
+123456789 (Имя Фамилия) (20 штук)
**********или***********
Имя Фамилия: Привет! позвони по номеру +71234567 (Вася Пупкин),
это Вася,он у тебя есть в записной книге
------------------------
Все правильно понял?Тогда еще добавьте функцию считывания не только плюсов перед цифрами,а 79,т.к. андроид пропущенные звонки не определяет.у меня...

12enie @ 23.7.10, 9:18 *
Тогда еще добавьте функцию считывания не только плюсов перед цифрами,а 79,т.к. андроид пропущенные звонки не определяет.у меня...

не совсем понимаю о чем речь, пример можно ?

Реп: (352)
tarkim @ 23.7.10, 11:22 *
В данный момент телефонным номером считается строка,состоящая из 7 и более цифр, перед которой может находиться знак '+'.

+79031234567-этот считывает и пишет имя контакта,а 79031234567,без плюса,не считывает.это в теории,на практике у меня вообще ничего не считывается
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал 12enie - 23.07.10, 19:53

версия 1.3:
- настраиваемый формат заменяемых строк в сообщении
- распознавание сообщений о пропущенных вызовах (настраивается пользователем индивидуально)
- возможность добавлять в журнал звонков записи о пропущенных вызовах взятых из тела смс (если обрабатываемое сообщение попадает под критерии сообщения о пропущенных вызовах)

пожелания приветствуются

Реп: (10)
Спасибо за новую версию! В журнал звонков добавление вызовов - вообще супер!
А планируется ли добавить эту прогу на маркет? А то вручную обновления ставить не очень удобно... Или она в маркет по каким-то религиозным соображениям не проходит?

для размещения программ на маркете нужен девелоперский аккаунт, а за его регистрацию гугл просит $25
имхо, не стоит эта утилита этих денег, чтобы я из-за нее одной регистрировал аккаунт )

Реп: (42)
tarkim,
ну хотябы выложить в местный Warket :)

Реп: (660)
Версия 1.3 без +7 у меня не срабатывала :(

12enie
номер, который на скрине, есть в телефонной книге и подписан ли он ?

fatspirit
приведите хотябы один пример проблемного номера как он записан в телефонной книге и в каком виде приходит в сообщении
подебажу, посмотрю что происходит

версия 1.3.1:
- исправил проблему, которую описал fatspirit (спасибо за наводку, я упустил один момент), когда в телефонной книге номер записан полностью, а в теле сообщения он без первых пары цифр
- мелкий фикс проверок сообщения на критерии о пропущенных вызовах

прощу прощения за неудобства :P

Реп: (0)
1.3.1 на Donut 1.6 при установке пишет "This application coluld not be installed" и привет. совместимость 2.X only?

в первом посте написано про совместимость
у меня все запускается даже на 1.5
версии 1.2 и 1.3 ставятся ?

1.2 уже установлена и работает. 1.3 нет в наличии.

Сообщение отредактировал alkoro - 28.07.10, 19:24

1.3 ставится то ?

Добавлено 28.07.2010, 19:25:

alkoro @ 28.7.10, 19:23 *
1.3 нет в наличии.

в первом посте под спойлером

1.3 то же самое.

Добавлено 28.07.2010, 19:38:

Разобрался - ошибка возникает, если обновлять. Т.е устанавливать поверх существующей. Если удалить 1.2 из управления приложениями и поставить с нуля - устанавливается. Видимо в 1.3 заголовок программы сменился (мне показалось?)

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

да, имя программы изменилось - слишком длинное было, решил укоротить
вообще странная проблема с обновлением - у себя же устанавливал поверх старой версии без проблем

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:57