SMSFix | добавление имени контакта для номеров во входящих смс

Реп: (69)
SMSFix
версия: 1.3.1

Последнее обновление программы в шапке: 26.07.2010

Описание:
Сервис, который обрабатывает входящие СМС и добавляет к телефонными номерам в них имя контакта и тип номера, если такой номер есть в контактах.
Настроек пока никаких и не знаю или вообще они будут, время покажет.
Есть чья-то попытка создать похожую программу под названием SMS2Phone, но как-то она не так работает, поэтому я реализовал свой вариант.
В данный момент телефонным номером считается строка, состоящая из 7 и более цифр, перед которой может находиться знак '+'.
Не важно как у вас записан номер в телефонной книге - с кодом страны/города/оператора или без - программа все равно сопоставит номер в телефонной книге и номер, взятый из текста СМС.

Работает на android 1.5+.

Скачать:
Прикрепленный файлSMSFix_1.3.1.apk ( 34.33 КБ )

Старые версии
Версия 1.1: Прикрепленный файлSMSFix_1.1.apk ( 20.31 КБ )

Версия 1.2: Прикрепленный файлSMSFix_1.2.apk ( 20.95 КБ )

Версия 1.3: Прикрепленный файлSMSFix_1.3.apk ( 34.25 КБ )

Сообщение отредактировал tarkim - 26.07.10, 22:12
Причина редактирования: версия

Реп: (57)
Блиииин!У меня на Ликвиде версия 1.3 не работает совсем!!!Категорически отказывается показывать инфу по номеру :wallbash: :'-(
Причем 1.1 версия работала без проблем,ее удалил,поставил 1.3-НЕ РОБИТ!Снес 1.3,поставил 1.1-и она тоже перестала работать!!! :'-(
Кто чем может помочь???

Grolli
данные программы пробовали очистить в управлении приложениями ?
сервис вообще появляется в списке работающих сервисов при приходе смс ?

Реп: (57)
tarkim,
Данные проги чистить не пробовал.Попробую.
сервис появляется.Номера,есессно,с +7 все записаны.
Попробую почистить,отпишусь.

Реп: (0)
Было бы не плохо иметь возможность самостоятельно задавать формат номера, также что одновременно можно было задаьь несколько форматов номеров.

Реп: (1)
не могу разобраться что за шаблоны нужно вписать для появления номеров в непринятых, подскажите?

vkicha @ 24.8.10, 23:02 *
не могу разобраться что за шаблоны нужно вписать для появления номеров в непринятых, подскажите?

шаблон - по сути сам номер, с которого приходят сообщения о пропущенных вызовах
так, если их ваш оператор присылает с фиксированного номера (мой, например, шлет с 2002), то этот номер туда и вписывайте
или, если сообщения о пропущенных вызовах приходят с номером отправителя того, кто пытался вам звонить, то у них обычно в теле присутствуют одинаковые фразы, например "всегда на связи"
в таком случае выбирайте тип определения "текст смс" и вписывайте в шаблон эту фразу, которая во всех missed calls сообщениях одинаковая (регистр символов роли играет)

спасибо, работает. единственно не привязывает к контакту, пишет неизвестный

Сообщение отредактировал vkicha - 25.08.10, 21:14

Реп: (660)
Обработался номер 911xxx-xx-xx, а тот же номер в виде 7911xxx-xx-xx (т.е. без плюса) не обработался. Версия 1.3.1

Реп: (-3)
Привет. Отличная идея с smsfix. Вопрос:
htc legend android 2.1 всё установилось без проблем. Вот только не работает. Думаю из-за того, что на телефоне контакты не храню, пользуюсь googl'ом, там храню на аккаунте, мне так удобнее. И отсюда вопрос........ хотя нет, попробовал скопировать на телефон контакт. всё равно не определяет.

на HTC Legend - не работает!

Очень жаль, полезная прога. Если получится исправь.

Реп: (6)
моторола дроид все работает. Очень удобно когда приходит смс про пропущенный вызов

а как сделать чтобы добавляемый пропущенный вызов в журнал вызовов подгружался с именем?
а то появляется только номер того кто звонил - но не его имя.

и иногда появляется для одинаковых смс в журнале смс о том кто звонил!

barmaliaka
да, с журналом вызовов есть проблема небольшая, у вас телефон не HTC случайно ?
в стандартном журнале звонков андроида сделано так, что если добавить запись с пометкой "новая", то приложение само добавит туда имя контакта, а в HTCшном журнале это не реализовано

про одинаковые смс не понял, поясните

Реп: (9)
Почему-то работает через раз :(
То пропишет абонента, то через некоторое время его же уже не прописывает.

После удаления смс перестаёт работать.

tarkim, спасибо, отличная программа!
На хуавее 8230 с 2.1 работает.

Реп: (33)
tarkim,
а возможно ли добавить функцию добавления "+" ко всем контактам где в начале номера идёт 7?

Реп: (201)
а если номер оператора, от которого приходит сообщение о пропущенных вызовах, узнать нельзя а видно только имя контакта KTOZVONIL что делать? в какой шаблон забивать?

Пы.Сы. оператор ТЕЛЕ2, республика Коми

upd

пробовал задавать оба шаблона... LG GT540 Optimus Android 2.1 - не работает программа

Сообщение отредактировал Binger - 07.10.10, 13:52

vkicha @ 30.09.2010, 10:12 *
После удаления смс перестаёт работать.

есть такое дело, т.к. для предотвращения повторной обработки сообщений сервис обрабатывает только СМС с айдишником большим, чем был у предыдущего сообщения
скажем за это спасибо товарищам из гугла, которые не додумались присваивать сообщениям уникальные айдишники, тогда проблем бы не было
по-идее должно нормально обрабатывать ситуацию когда были удалены _все_ СМС, но надо смотреть код, уже не помню - вы все сообщения удалили или выборочно ?

YoOG @ 05.10.2010, 09:54 *
а возможно ли добавить функцию добавления "+" ко всем контактам где в начале номера идёт 7?

возможно, но для чего ? суть программы то в другом, если уже добавлять лишний функционал, то заодно можно добавить еще и функцию переставления местами полей имя-фамилия местами и много еще чего другого

Binger @ 07.10.2010, 13:43 *
а если номер оператора, от которого приходит сообщение о пропущенных вызовах, узнать нельзя а видно только имя контакта KTOZVONIL что делать? в какой шаблон забивать?

KTOZVONIL - это и есть то, что приходит от оператора в поле номера в вашем случае

все сообщения с "не работает" пользы не принесут, т.к. я не телепат - желательно подробно описывать какие действия привели к такому то результату

tarkim @ 07.10.2010, 15:58 *
есть такое дело, т.к. для предотвращения повторной обработки сообщений сервис обрабатывает только СМС с айдишником большим, чем был у предыдущего сообщения
скажем за это спасибо товарищам из гугла, которые не додумались присваивать сообщениям уникальные айдишники, тогда проблем бы не было
по-идее должно нормально обрабатывать ситуацию когда были удалены _все_ СМС, но надо смотреть код, уже не помню - вы все сообщения удалили или выборочно ?

все

Всем привет у меня Самсунг I900. СМС входящие приходят просто с номером, хотя есть такой контакт. Прога поможет?

Полная версия   Текстовая версия

Помощь   Правила

Сейчас: 23.04.26, 15:57