Как я подключал камеру на Symbian:
Скачал Mobiola Web Camera для компа и смарта. Запустил, соединился. Изображение появилось с полпинка. В некоторых прогах изображение отсутствовало(Skype), но помог SplitCam. Больше ничего не надо было ставить!
Как я пытался подключать камеру на Андроиде:
Для начала пытался соединять без драйверов adb. Потом понял ошибку, полез на сайт
Гугла Есть!-нужен OEM USB driver(у меня CM7 стоит). Честно пытался найти его на сайте полчаса. Ага, нужно скачать SDK! Вот оно-решение всех проблем. Скачал. Запустил. Хочет SUN JRE! Это для того, чтобы поставить мегабайтный драйверок, надо скачивать и ставить JVM? Которая тянет под сотню МБ? А может в zipе есть? Скачал 37 МБ zip SDK. Прошелся, даже ни одного намека на inf файл нету.
Ладно, решил ставить драйверы от Лыжи. Подошли. Изображение в flash плагине появилось. Затем зависло. После перезагрузки не соединяется клиент. adb devices пишет, что устройств нет. Отладка по USB стоит, недавно все работало. Итог: потратил полдня, скачал программ и драйверов мегабайт на 200, 100 раз перетыкал телефон в комп, десятки перезагрузок телефона и компа. Облом.
Линукс это сила, господа!!!